Хочу сказать товарищам медленным газам, что если со светофора уходить побыстрому, а не методом "пока машины начинают неспешно набирать скорость", то светофорных тянучек будет много меньше.
Позаводили блин привычек - "вот как передняя поедет, так я выжму сцепу, втыкну ручку и неспешно наберу скорость"![]()
По сравнению с Киевом - в Черкассах вообще "сонное царство". Там весь город насквозь за 15мин. можно проехать. Ужасно раздражают "тормоза" поначалу, как приезжаю в гости.
По сравнению с Киевом - в Черкассах вообще "сонное царство". Там весь город насквозь за 15мин. можно проехать. Ужасно раздражают "тормоза" поначалу, как приезжаю в гости.

Хочу сказать товарищам медленным газам, что если со светофора уходить побыстрому, а не методом "пока машины начинают неспешно набирать скорость", то светофорных тянучек будет много меньше.
Позаводили блин привычек - "вот как передняя поедет, так я выжму сцепу, втыкну ручку и неспешно наберу скорость"![]()
))
О, это про меня, токо у меня робот, все вышеописанное происходит автоматически.
, только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре
Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.
...Хорошие погодные условия. Светофор, красный свет, за ним - относительно прямой пустой участок дороги. Загораеться зеленый свет, пока машины начинают неспешно набирать скорость одна из них срываеться...
почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре
двигатель выше 3,5 тыс практически не раскручиваю...
Гы-гы-гы, только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре
Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.

так чему удивляться? Вот поэтому тормоза и раздражают.
Ну и? Только очень часто, благодаря стартующим, за один цикл может проехать не 3-4 машины, а 8-10.