autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Попал в аварию - подрезала "Скорая", нужен совет

Yea | don't play for respect **
6 марта 2010 в 14:20
Муж попал в аварию: скорая внезапно развернулась через двойную осевую, он экстренно тормозил и уходил и въехал в "Аурис" (помял последнему крыло, фару и что-то еще). Подскажите, что написать в протоколе, чтобы не отбирали права?
Подробностей не знаю, я дома.
Kocher | старый писатель ***
Re: Попал в аварию - подрезала "Скорая", нужен совет
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 14:27
Для того чтобы незабрали права надо решать с ГАЙцами на месте денежными знаками. Но потом всеравно по решению суда либо оставят либо лишат.
Пс если права всетаки забирают то выпишут временную справку что-бы можно было управлять.
По теме есть вопрос, водитель скорой поворотом показал свое намерение разворачиваться? Мигалки были включены? Свидетели есть?
MaxiMax | ****
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 14:31
В ответ на:

Муж попал в аварию: скорая внезапно развернулась через двойную осевую, он экстренно тормозил и уходил и въехал в "Аурис" (помял последнему крыло, фару и что-то еще). Подскажите, что написать в протоколе, чтобы не отбирали права?
Подробностей не знаю, я дома.

был в аналогичной ситуации. Совет один: надо было бить скорую. В моем случае я права "выпросил" у инспектора.
[Re: Kocher] 6 марта 2010 в 14:32
Ситуация немного прояснилась.
Муж ехал по своей полосе (второй) по Краснозвездному от Севастопольской к Автовокзалу.
По первой полосе (частично занята сугробами) ехал Аурис.
На Радченко Аурис собирался поворачивать. В это время с Краснозвездного туда же (на Радченко) развернулась скорая. Оба (муж и Аурис) применили экстренное торможение. В итоге мужа понесло по его же (второй полосе) и он въехал в правое заднее крыло_фара-и т.п. Ауриса. Аурис стоит как бы боком между первой и второй полосами. Муж во своей второй. Свидетелей нет. Водитель Ауриса кричит: "Ты что, не видел скорой?"
Змінено Yea (14:59 06/03/2010)
MaxiMax | ****
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 14:36
ну так конечно получше, если он в своей полосе стоит. Тогда надо срочно искать свиделей того, что оба авто-участника ДТП были вынуждены применить экстренное торможение. Муж пускай в объяснениях пишет, что как только увидел препятствие, начал экстренно тормозить с целью избежать столкновения. Тормозил не меняя полосы, а Аурис выбросило из соседней полсы под него. Столкновения избежать не смог, хотя сделал для этого все возможное, строго соблюдая ПДД.

Как-то так.
[Re: MaxiMax] 6 марта 2010 в 14:42
Аурис поворачивал из-за сугробов фактически со второй полосы направо.

Спасибо вам всем за советы!
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 14:48
при оформлении ДТП права не забирают, а задерживают.
не факт если их не задержали при ДТП что их не заберет суд (3 x тьфу).
[Re: Alex_I] 6 марта 2010 в 14:56
Насколько реально искать на "Скорой", куда она ехала, был ли вызов?
(если водитель ехал домой обедать, подозреваю, что никто не признается).
Очень нервничаю, т.к. муж в таких ситуациях теряется. А права нам никак нельзя терять.
Drunkard | **
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 15:02
В ответ на:

Насколько реально искать на "Скорой", куда она ехала, был ли вызов?

А зачем он вам надо?
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 15:06
А что такого, если заберут права? Оплатите штраф, и потом отдадут.
[Re: Михаил_N] 6 марта 2010 в 15:12
Я имею в виду лишение прав на полгода.
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 15:14
гайцам 100грн. и не заберут могут хотеть больше, но тут уж все зависит от умения мужа торговаться
потом секретарше судьи конфеты итп, и все ок проходил это еще в период массового лишения прав

вьехал на парковке Эпицентра в Шкоду по собственной невнимательности (хотя она и была криво припаркована )
Змінено Drakk (15:15 06/03/2010)
[Re: Drunkard] 6 марта 2010 в 15:14
Ну, если все-таки мужа будут (не дай Бог!) лишать прав, то наличие вызова "Скорой" в этом районе в это время подтвердило бы (косвенно) то, что "Скорая" там таки-была... Я не знаю, нужно ли это, вот и спрашиваю.
Михаил_N | СуперСтар ***
Ого, отстал от жизни...
А сейчас за такую аварию забирают права?
MaxiMax | ****
В ответ на:

Я имею в виду лишение прав на полгода.

да за мелкие ДТП сейчас не решают. Хотя надежнее таки будет простимулировать инспектора на месте, чтобы он их вообще не забирал. Но это это конечно в случае, если инспектор признает мужа виноватым, а судя по описанию ДТП - это маловероятно.
[Re: Михаил_N] 6 марта 2010 в 15:16
Последний раз мы попадали в аварию полтора года назад в аккурат перед введением новых правил/штрафов, так что не знаем, в каких случаях забирают...
Drunkard | **
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 15:43
В ответ на:

Ну, если все-таки мужа будут (не дай Бог!) лишать прав, то наличие вызова "Скорой" в этом районе в это время подтвердило бы (косвенно) то, что "Скорая" там таки-была... Я не знаю, нужно ли это, вот и спрашиваю.

Ну, если против того, что скорая была будет кто-то возражать - то может быть и нужно. Будет ли кто?
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 6 марта 2010 в 15:48
С инспектором не решать. Решать все с секретарем. Права не оберут, не переживайте, с протоколом согласиться, в суде вину признать, написать пару характеристик, попросить судью не лишать) уплатить штраф - забрать права. както так.
Илья! | IesuiT **
[Re: Yea] 6 марта 2010 в 16:36
В ответ на:

Аурис стоит как бы боком между первой и второй полосами. Муж во своей второй. Свидетелей нет. Водитель Ауриса кричит: "Ты что, не видел скорой?"

какая разница, была скорая или не была. Аурис фактически его подрезал, значит протокол должны составить на водилу ауриса
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Илья!] 6 марта 2010 в 16:46
В ответ на:

В ответ на:

Аурис стоит как бы боком между первой и второй полосами. Муж во своей второй. Свидетелей нет. Водитель Ауриса кричит: "Ты что, не видел скорой?"

какая разница, была скорая или не была. Аурис фактически его подрезал, значит протокол должны составить на водилу ауриса

таки да, если ехал в своей полосе, скорость не нарушал, тормозил не меняя полосы, то и штрафовать вообще-то не за что. Как бы водила не обязан думать за себя и за вон того гаврика (ну это вообще, а на самом деле в наших реалиях - должен )
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6446