autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Почему Toyota FJ Cruiser 2008 г.в не дешевеют?

cosmic | Супер писатель! *
8 марта 2010 в 14:19
Почему?как стоили ~40000 у.е так и стоят...просто очень нравится машинка и я б ее купил..но отдавать 40К за 2008 г...не охота..
l33tit | энтузиаст **
Re: Почему Toyota FJ Cruiser 2008 г.в не дешевеют?
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 15:33
потому как покупали их за доллары в штатах, таможеные платежи платили в евро-долларах, на докризисный момент потратили 35-40к долл на машину, в гривнах на тогда это было 250к грн, но тратили-то доллары, на штатовские долларовые кредиты, смысл продавать за грн? -)

Мало того новых ФЖ 8-9 годов почти не осталось, а TRD версий в киеве 1-2шт.. желающий таки купит авто за эти деньги, это ведь не ширпотребный авто.. За 39к они могут перепродать ПЕРЕКУПУ любому и тот за теже 40 будет продавать..
примерно так..
Сергёга | V.I.P ***
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 19:54
В ответ на:

Почему?как стоили ~40000 у.е так и стоят...просто очень нравится машинка и я б ее купил..но отдавать 40К за 2008 г...не охота..

посмотри б/У
33-34 можно найти с довольно скромными пробегами...можно сказать фактически новые
juiT | IesuiT *
[Re: l33tit] 8 марта 2010 в 21:00
В ответ на:

потому как покупали их за доллары в штатах, таможеные платежи платили в евро-долларах, на докризисный момент потратили 35-40к долл на машину, в гривнах на тогда это было 250к грн,

Чего остальные производители продавали 08 год и продают почти по докризисной цене в грн?
[Re: l33tit] 8 марта 2010 в 21:14
В ответ на:

Мало того новых ФЖ 8-9 годов почти не осталось,

Ходил по салонам, и таки есть немало еще в наличии 2008 г.в...
Б\У не хочу...
Быстрый | старый писатель **
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 21:27
Хоти дальше! 4.0 за дешевле это просто скзка. Да и время ловить рыбку в кризисной мутной воде прошло...
[Re: Быстрый] 8 марта 2010 в 21:32
В ответ на:

Хоти дальше! 4.0 за дешевле это просто скзка. Да и время ловить рыбку в кризисной мутной воде прошло...

Хотя бы 35К макс...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 22:16
Неужто 5-ка денег станет между тобой и машиной, которая очень нравиццо?
vugluscr | патриарх **
[Re: fetus] 8 марта 2010 в 22:25
Сегодня тока обратил внимание, что эту глупую, смишную машину хочеццо купить.. Клиренс, эта наше фсе.
[Re: fetus] 8 марта 2010 в 22:42
В ответ на:

Неужто 5-ка денег станет между тобой и машиной, которая очень нравиццо?

как раз 5-ка будет на оформление..страховку..и еще кое на что
Абрвалг | IesuiT **
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 22:48
машинка на любителя, но в принципе что то в ней есть:)!
а по цене, так она в США стартует с 24000 дол, так что в Киеве , учитывая "гуманную" растаможку, 40 вполне терпимо.
хотя, ХЗ как они их таможат, но мустанги 4.0 в Киеве по 32000 имеются, хотя в США они от 22 000......
l33tit | энтузиаст **
[Re: cosmic] 8 марта 2010 в 23:31
20-30 тысяч гривен на страховку можете не тратить, сделайте ГО и все, так как при ДТП типа на 40км в час кого-то догнать или тебе вьедут в зад - особо чинить нечего, бампер ремонт-замена, защита замена - остальное не сломается-), проверено..
Тоесть при мелких ДТП вы получается затрат максимум 500-1000 долл, например на кэмри при таком дтп будет затрат на 4-6 тысяч долл, тоесть передок с радиатором-фарами-крыльями..

а еще лучше ищите за 40к 2008 года белый TRD, получше чем обычный будет.. новый ТРД 2007 года не найдете точно..
frsh | Достоевский **
[Re: l33tit] 8 марта 2010 в 23:48
В ответ на:

20-30 тысяч гривен на страховку можете не тратить, сделайте ГО и все, так как при ДТП типа на 40км в час кого-то догнать или тебе вьедут в зад - особо чинить нечего, бампер ремонт-замена, защита замена - остальное не сломается-), проверено..
Тоесть при мелких ДТП вы получается затрат максимум 500-1000 долл, например на кэмри при таком дтп будет затрат на 4-6 тысяч долл, тоесть передок с радиатором-фарами-крыльями..

а еще лучше ищите за 40к 2008 года белый TRD, получше чем обычный будет.. новый ТРД 2007 года не найдете точно..

А если машину украдут, или в неё влетит гонзалес на 150км/ч и превратит её в лепёшку?)
ГО поможет?)
Леший | V.I.P *
[Re: Сергёга] 9 марта 2010 в 01:04
В ответ на:

В ответ на:

посмотри б/У
33-34 можно найти с довольно скромными пробегами...можно сказать фактически новые

да уж, машинки крепкие, ничего не скажешь! у двоих моих друзей-коллег такие. притом у одного честный TRD. как они их эксплуатируют на песчаных карьерах - это надо посмотреть! и в хвост, и в гриву, и во все щели , а они служат верой и правдой!
как для меня - яркий экстерьер, однако спорный и весьма скромный интерьер, особенно меня "убивает" задняя дверь, но если нужен суперпроходимец то это FJ
Sen_Dog | энтузиаст **
[Re: cosmic] 9 марта 2010 в 12:12
Машинка супер. Сам к такой присматриваюсь… Только вот скорее буду брать немного б/у, бюджет в районе 30 тис. дол.
На новые 2008 года цены может и сбросят, но только при условии полного штиля со стороны покупателей. Судя по тому что завезли уже 2010 го года, на это наедятся скорее всего не придется. Сейчас даже если везти под заказ, меньше 40 тис дол. никак не получится.
l33tit | энтузиаст **
[Re: frsh] 9 марта 2010 в 13:25
В ответ на:

А если машину украдут, или в неё влетит гонзалес на 150км/ч и превратит её в лепёшку?)
ГО поможет?)

После гонзалеса на 150км ч я-бы меньше всего волновался о автомобиле.. Это Тотал и как известно страховые за него выплачивают далеко не полную сумму. суды и т.д., тоже ГО вернет 25к грн (дальше - больше, собираются подымать планку), остальное с виновника через суд, если после ДТП очухаетесь..

Украдут-спалят-упадет дерево - все может быть, деревья не так страшны - кузов рамный, погнет крышу, сломается ходовая, в случае если упадет во-время повени или сильного дождя - страховая не вернет денег.. Тем более в городской черте надо смотреть где оставляете машину, возле тонкой березки можно смело, если и упадет то отделаетесь царапинами, весьма прочный кузов, а в случаи с ТРД версией на релингах крыши можнр прыгать, проверено..

украдут - ставьте на стоянку, ставьте bearlock на коробку, или защиту на педали, всеже если крадут то авто целиком.. И я вас хочу успокоить - такие авто не воруют, я-бы сказал что-то от 100к долл реально еще попасть, но в целом это скорее "заказ" чтобы напакостить чем ради выручки..

Кроме этого в наше время страховые почти не платят, за чо тратить 20-30 тысяч грн? За спокойный сон? Я трачу 300грн (3600 в год) за охраняемую стоянку и так-же сплю спокойно..

Так-же не забывайте про франшизу, вы платите 20-30к в год и при этом даже если вас поцарапили или догнали и ремонт стоит 500-5000 грн то 1000 грн снимает страховка в виде франшизе, счет с станции примет но на 10-15 процентов меньше, итого то что можно сделать у дядиваси в гараже за 2000 грн вы сделаете на станции за 5000 грн и потратите 1700 своих денег + дольше + дяди васи под присмотром работают не хуже дипломированых специалистов с станций.

Так-же гарантии на FJ у вас не будет, хоть и говорят 3 года или 100ткм, если давать в хвост и в гриву то масло в раздатке-дифе менять надо не каждые 40-60ткм а 20ткм, при сливе видна стружка, так что с официальной станции вы совсем не привязаны, разве-что первые 2-3 ТО чтобы понять что машина изначально без брака (вентялиторы-настрйки замков дверей и т.д. по мелочам)..
l33tit | энтузиаст **
[Re: l33tit] 9 марта 2010 в 13:29
А вобще если вам авто действительно нравится - купите БУ после ДТП за 20к долл, и 20 оставьте на депозите или под подушкой , хватит на ближайшие 5 лет и ремонтировать и заправлять и машинка будет радовать, и не будете парится как человек который тут волнуется про крупное ДТП или угон.. Тоесть вы себя страхуете от рисков, ваша цель получить авто на 1-2-5 лет, и вы ег ополучите + запас денег на обслуживание, которое и так и так понадобится.. но в тоже время это не ланос, и на 60ткм пробеге по укр дорогам НЕ НАДО менять ходовую, надо лишь заправить опять полный бак и нажать на тапку..
Andrew82 | V.I.P **
[Re: cosmic] 9 марта 2010 в 13:35
В ответ на:

Дороги с каждым днем все хуже. Спрос на машины с большими колесами растет. Даже те кто паталогически ненавидит внедорожники уже к ним начинают присматриваться.
gleb71 | Достоевский *
[Re: l33tit] 9 марта 2010 в 13:52
Тоже интересуюсь - тапка там зачетно жмется - быстрая машинка
Леший | V.I.P *
[Re: Sen_Dog] 9 марта 2010 в 15:29
В ответ на:

Судя по тому что завезли уже 2010 го года, на это наедятся скорее всего не придется. Сейчас даже если везти под заказ, меньше 40 тис дол. никак не получится.

дык вроде ж их сняли с производства уже!
это ж была временная юбилейная серия! пару-тройку лет повыпускали и все! врут?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 583 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7091