Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен ГАЙцами. Проверка документов, далее стандартное "шось выд вас пахне". Никаких трубок, сразу, по моей просьбе, едем на экспертизу в больничку.
Отступление: вечером было выпито две бутылки пива с чипсами, после чего поспал часов 8, в отсутствии опьянения был уверен 100% (почему и поехал сразу в больничку). Если бы имел сомнения в себе, решил бы вопрос "на месте" однозначно.
НО! Самочуствие было, действительно, не очень. Страдаю ВСД и как раз прыгонуло давление, так что вид имел соответствующий, тем более учитвая что только минут 20 как с кровати. кроме того, еще аллергик, и иногда быают приступы (как раз сегодня), что ховайся (сопли кашель отечность), только бегом на свежий воздух и спасает

Приезжаем к врачу, давление мое повышается еще больше, немного подколбашивает и дрожат руки

Заставляют дуть в алкотестер ликтронный, первых два раза он показывает 0,0 (теперь уже начинает нервничать ГАИц

Вердикт - пьян. На просьбу провести анализ крови на алкоголь был получен отказ, мол, и так все ясно. Да, мне дали таблеток от давления и еще укол сделали бесплатно

Далее гаец забирает у меня ключи, садится за мой руль и отгоняет авто на штрафплощадку, на все уговоры не забирать машину, а взять денег - категоричное НЕТ. На штрафплощадке окончательное оформление протокола, в котором я написал что "не согласен и алкоголь не употреблял" и "зачеркнул" свидетелей. Затем на своем ланосе они отвозят меня обратно домой (к рынку за букетом

Только дома я заметил что мне не дали копию протокола

Коллеги, я знаю что сделал миллион ошибок, об этом не надо, но, действительно скверно себя чувствовал и находился в некотором ступоре от стремительного развития событий (првый раз такое).
У меня вопрос другой: стоит ли заморачиваться с обжалованием и т.д. в связи с не выдачей протокола (его еще раздобыть завтра надо), отказом в проведении анализа крови, глючным алкотестером, прикладыванием справок о своем здоровье и т.п.? (смысл - протянуть разборки больше 3-х месяцев)
Или забить и заплатить штраф и воспринять как науку на будущее.
Все, сорри за много буков, и всех дамм с 8-м Марта