Но суть не в том.
На мой вопрос какого лешего стоите в полностью темном месте и что я мог не останавливатся,
вот и вопрос - что правда такой бред написан?!
Если там где они стоят темно, то они обязаны включить люстру. Если где-то в 100 метрах горит фонарь, то должны стоять под фонарем. Регулируется это если не ошибаюсь 111 распоряжением.
Некоторые цитаты из нормативки по теме.
Наказ 111.
24.2. Вибирати для зупинки транспортного засобу темного часу
доби найбільш освітлені ділянки дороги, а в разі неможливості
використовувати світло фар патрульного транспортного засобу та
спеціальних світлових сигнальних пристроїв.
24.4. Темної пори доби, незалежно від кліматичних умов,
працівник ДПС ДАІ повинен бути одягнутий у світловідбиваючий одяг
(жилет).
Наказ 482.
2.4. Заборонити темної пори доби зупиняти транспортні засоби для перевірки на неосвітлених ділянках доріг і вулиць одиночним нарядом та нарядом на автомобілях без спеціального пофарбування, за винятком випадків проведення спеціальних операцій.
В общем "расстрелял" меня в упор на отремонтироваенном участке под Житомиромза 105 вместо 70ти.
В общем "расстрелял" меня в упор на отремонтироваенном участке под Житомиромсосед стоит по житомирке.. в разных местах - сказал что у них разнарядки только в освещенных местах ночью стоять.. поэтому в некоторых местах их ночью никогда не бывает. собственно по моим наблюдениям так и есть. но про нестановиться - грит гоняют - могут гнать вплоть хоть житомира, зависит от их личных взглядов на ситуацию. само собой в таком режиме на рации с коллегами в том числе и из других областей конектятся.за 105 вместо 70ти.
Но суть не в том.
На мой вопрос какого лешего стоите в полностью темном месте и что я мог не останавливатся,начал мне рассказывать про то что есть какойто приказ по которому "они имеют права стоять везде где можливе правопорушення, в найбільш освітленому місці (в моем случае вв 100 метрах через дорогу 2 фонарных столба), по машина повинна бути помічена буйками та СИНІМ маяком".
вот и вопрос - что правда такой бред написан?!
Давай начнем вот с чего:
1. Дата "правонарушения"?
2. Каким прибором "расстрелял" даишник?
3. Что ты написал в пояснениях к протоколу?
4. Были ли вписаны свидетели со стороны гайца в протокол?
Может и не все так плохо.