История в том что в 98 году получил от бабушки дом в наследство, оформил. Не жил я там, поскольку 250 км. от Киева, в основном жили квартеранты, которые его и поддерживали. На протяжении этого всего времени идет вражда, со всякими вытекающими обстоятельствами с родителями, которые считают что то ихнее, ну и родного дядьки. Это все продолжалось судами, аферами, моими нервами и борьбе с этим всем. Дошло до того что сьехал последний квартерант и дом на зиму остался пустым, поскольку очередная афера и надвигающийся неизбежная бюрократическая волокита для меня. Слил систему, воду перекрыл... Но на рождество силы какие-то увыдели, услышали, срывает водонапорный вентель и тонн 100, может более уходит под дом. В результате в доме 200 кв.м с газом, водой лопнул на 3 части фундамент, по стенам пошли трещины (некоторые с размер кота, входящего пешком), полы провалились... Поехали, заглушили воду, отрезали газ электричество, подперли со всех сторон бревнами (пока не распался). Теперь по сути.
1. Что с домом делать, убрать бревна и бежать, но зацепит соседей, будет горя мне больше (ума просто не приложу как махину разобрать и во что мне выльется
). Тут как размышление разберут ли за стройматериал, чтобы мне на шару было? (дом был капитальный)2. Документально его надо списывать в БТИ?
3. Теоретически денег на постройку за 250 км. нового дома нет, но есть желание построить небольшое комнатки на 2 с кухней (можно и без нее, поскольку есть летняя кухня) что-то деревянное (видел в размере 50 тыс.грн) летнего варианта, на окружной видел стоят макеты. Следить за ним постоянно не реально, хотелось бы что-то неприхотливое. Надо ли такое (не капитальный дом со сруба) регистрировать?
4. Ну и что посоветуете в данной ситуации делать (продать там только земля 12 соток и хоз постройки остаются), природа там супер г. Каменка (Черкасской области) там я вырос, никак не хочется избавляться, поскольку мы там постоянно проводим майские, время отпуска, да и так в летнее время приезжали семьями с друзьями. Благо было 5 жилых комнат, не считая столовой, прихожей, которые поболее комнат в квартире. Беда была только в том что никто ничего не вкладывал , поскольку кровная вражда
. (я боялся, но заборы, ворота, мелочь по двору, электрику сделал).Офф: Весной летом планирую пока заменить трубы и сделать воду.