autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
"Автомат": N vs P
11 марта 2010 в 14:00
Вспомнился тутошний жаркий споргорячее обсуждение 7+ летней давности: там кто-то заявил, что нельзя на "автомате" (обычном классическом гидромеханическом, а не новомодных "роботах") долго стоять при работающем двигателе и на нейтрале (N) - яко бы отключается маслянный насос и коробка начинает работать по-сухому...
1. А что в стоящем на месте "автомате" работает кроме гидротрансформатора, который смазывает себя сам?
2. А в чем могут быть различия между N и P? Смысл вводить различия кроме механической блокировки входного вала во втором случае?
Нашел техдокументацию на свою коробку - таки N и P различаются только блокировкой вала. Может все-таки есть/были "автоматы", которые имели различные реализации N и P?
SPIRT | V.I.P **
Re: "Автомат": N vs P
[Re: elia] 11 марта 2010 в 14:08
Можно стоять сколько угодно.
Это мне сообщили с самого рино.
Гидравлические каналы Н и П не отличаются. Отличие только в механической блокировке.
[Re: SPIRT] 11 марта 2010 в 14:21
В ответ на:

Гидравлические каналы Н и П не отличаются. Отличие только в механической блокировке.

Так отож! Но у нас тут любят какое-то уникальное явление возводить в ранг аксиомы! Я при ожидании наших горячо любимых первых лиц государства перевожу коробку в нейтраль - мой "автомат" может жрать до 3 кВт при стоянии на Drive. А ведь это бензин и все такое А другие, как я смотрю, сплошь и рядом таскают рычаг в Parking. Значит данный стереотип живуч и распространен?
Стекольщик | Достоевский **
[Re: elia] 11 марта 2010 в 14:25
В ответ на:

В ответ на:

Так отож! Но у нас тут любят какое-то уникальное явление возводить в ранг аксиомы! Я при ожидании наших горячо любимых первых лиц государства перевожу коробку в нейтраль - мой "автомат" может жрать до 3 кВт при стоянии на Drive. А ведь это бензин и все такое А другие, как я смотрю, сплошь и рядом таскают рычаг в Parking. Значит данный стереотип живуч и распространен?

в Parking - просто два в одном И ручник и нейтраль.
Стереотипы то причем ? Parking удобней вот и всё.
Банзай | V.I.P *
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 14:31
В ответ на:

+100! Стоять таки удобней на Паркинге.
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 14:34
В ответ на:

Ваще-то речь не о парковке, а о продолжительной остановке. А на P надо рычаг дальше толкать
ed_ | V.I.P **
[Re: elia] 11 марта 2010 в 14:34
В ответ на:

Я при ожидании наших горячо любимых первых лиц государства перевожу коробку в нейтраль

можнобы аще движек заглушить...
а паркинг ставлю када влом машину тормозом держать, шо в нейтрали шо на драйве...
[Re: ed_] 11 марта 2010 в 14:36
В ответ на:

В ответ на:

Я при ожидании наших горячо любимых первых лиц государства перевожу коробку в нейтраль

можнобы аще движек заглушить...
а паркинг ставлю када влом машину тормозом держать, шо в нейтрали шо на драйве...

Глушу перед Днепровским спуском, к примеру, когда халуй с полосатым фалоиммитатором в зоне прямой видимости - 2..3 минуты простоя гарантировано. Дальше от него глушить не всегда получается - очень часто толпа достаточно долго подтягивается друг к другу.
ed_ | V.I.P **
[Re: elia] 11 марта 2010 в 14:47
кстати нейтралью, особенно в городе, пользуюсь часто и совершенно осознанно, а в том споре что помню, главный упор был не на масляное голодание, а на механический износ кулисы и деталей сопряжения
[Re: ed_] 11 марта 2010 в 14:55
В ответ на:

кстати нейтралью, особенно в городе, пользуюсь часто и совершенно осознанно, а в том споре что помню, главный упор был не на масляное голодание, а на механический износ кулисы и деталей сопряжения

а я таких перлов не помню
Вспоминаю только вопрос толи zai aka sms, толи Паши (Павлина) в 2003...2005 стоит ли экономить сцепление, выключая передачу на механике перед остановкой без выжима сцепления

Кулиса, сопряжение кулисы... Кулиса есть сильнонагруженный элемент с низким ресурсом и баснословной ценой?
[Re: elia] 11 марта 2010 в 15:02
В ответ на:

Кулиса, сопряжение кулисы... Кулиса есть сильнонагруженный элемент с низким ресурсом и баснословной ценой?

какая к демонам "кулиса" на селекторе автомата. ???
Нет там никакой кулисы, рычаг-втулка-тяга к коробке. И всё.
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

КУЛИСА - деталь рычажного механизма, закрепленная на оси с одной стороны и несущая ползун, соединенный с кривошипом.

Кулиса существует в "автоматах" даже на Mercedes-Benz W210.
У меня кулисы нет - толстый трос, который крутит потенциометр режимов работы на коробке и блокировку вала. Если бы блокировка вала имела не механический, а электрический, к примеру, привод, то она (кулиса) вообще не нужна была бы.
[Re: elia] 11 марта 2010 в 15:18
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

КУЛИСА - деталь рычажного механизма, закрепленная на оси с одной стороны и несущая ползун, соединенный с кривошипом.

У меня кулисы нет - толстый трос, который крутит потенциометр режимов работы на коробке и блокировку вала. Если бы блокировка вала имела не механический, а электрический, к примеру, привод, то она (кулиса) вообще не нужна была бы.

Хотя главное полотно все равно в другом - при переводе и в N и в P кулиса/тяга/трос и т.д. все равно работают. И при переводе в P они работают больше/дольше. Так что с износом все равно засада получается
[Re: elia] 11 марта 2010 в 15:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хотя главное полотно все равно в другом - при переводе и в N и в P кулиса/тяга/трос и т.д. все равно работают. И при переводе в P они работают больше/дольше. Так что с износом все равно засада получается

ну допустим на ML новом ,Х6 ит.д вообще ничего никуда не переводится.
Хотя конечно пурга это всё насчет износа.
Вот помню когда то на Хондах была такая лампочка которая начинала мигать если долго стоять с включенным драйв.
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 15:29
В ответ на:

ну допустим на ML новом ,Х6 ит.д вообще ничего никуда не переводится.
Хотя конечно пурга это всё насчет износа.
Вот помню когда то на Хондах была такая лампочка которая начинала мигать если долго стоять с включенным драйв.

Ну почему ничего никуда не переводится? Электромагнитные клапаны клацают ведь
А лампочка, кстати, полезная. ИМХО.
boomych | афропохухоль ***
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 15:30
В ответ на:

не совсем оно ручник и нейтраль, имхо
на ровной поверхности таки да, вполне выполняет функции ручника, а вот на горочке паркинг не есть гуд без использования полноценного ручника. емнип, фиксатор выходного вала представляет собой "ласточкин хвост", поэтому на горке снятие с паркинга часто идет с заметным усилием, что портит этот самый фиксатор.
ed_ | V.I.P **
[Re: elia] 11 марта 2010 в 16:09
В ответ на:

в w203 дет на $500 тянет, и выходит их строя чаще чем хотелось бы...с точки зрения производителя (моя с ней не совпадает) не ремонтопригодный в условиях сервиса элемент...т.е. меняется всборе
ed_ | V.I.P **
[Re: Стекольщик] 11 марта 2010 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

будем спорить о терминологии?
хорошо назови по другому этот рычаг-втулка-тяга к коробке
у производителя это называется MITTELSCHALTUNG или FLOOR SHIFT MECHANISM...и кстати точно так же они называют механизм для ручной коробки...

10 позиция...
SPIRT | V.I.P **
[Re: ed_] 11 марта 2010 в 17:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот прикольная безкулисная система. Только электрика.

Вот прикольная безкулисная система. Только электрика
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 11 марта 2010 в 23:37
В ответ на:

В ответ на:

Ваще-то речь не о парковке, а о продолжительной остановке. А на P надо рычаг дальше толкать

А на нейтрали надо тормоз держать Я тоже ставил на "Р", именно по причине удобства.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 689 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5146