Хочу объединить в этой теме людей, страдающих данным заболеванием. Давайте делиться своим опытом.
Итак, как я узнала, грыжа – следующий этап после остеохондроза в случае, если не занимаешься своим позвоночником и укреплением мышечного корсета. Данным заболеванием страдают ¼ часть жителей планеты. Если заниматься, то ничего страшного в данном диагнозе нету, если пустить на самотек – инвалидная коляска. Вся пакость заболевания в том, что нужно всю жизнь делать специальную зарядку, желательно ходить в бассейн, периодически проходить курс массажа. А каждый день зарядка, особенно, когда не болит, очень тяжело.
Нашла в Инете очень хорошие отзывы про центр лечения грыж в г.Хмельницкий, правда цены не очень. В Хмельник в радоновые ванны жителям Чернобыльской зоны ездить не рекомендуется по понятным причинам.
После консультаций в нейрохирургом, вертебрологим и невропатологом получила план действий:
Бассейн хотя бы раз в неделю;
Спать на максимально твердом матрасе (в результате я сплю в кровати ребенка, а муж спит с малым);
Пройти курс массажа;
Носить бандаж.
Относительно доски Евминова мнения разделились. Одни за, другие против. Чтобы не рисковать решила не заниматься, хоть она у меня и есть.
На данный момент ищу хорошего массажиста чтобы прием был после 20:00.
Нашла вот Институт вертебрологии. Работают они до 22:00. Кто-то был у них на массажах, какие отзывы.

, т.к. грыжа может вернуться опять. Так что настраивайте сестру на длительную и каждодневную работы с позвоночником. Кстати, нейрохирург говорил, что 1 р. в неделю поплавать в бассейне вполне достаточно для поддержания мушц в порядке .... ну и зарядка конечно же

вот перебиваюсь своими силами.
мне говорили обратное (и нейрохирург, и вертебролог).