Прихожу сегодня утром на стоянку, подхожу к машине, из будки появляется охранник и говорит: "А вы знаете, что вашу машину хотели сегодня ночью угнать?" Сначала я это восприняла как шутку, но охранник сказал, что все было всерьез и на самом деле. В общем, ниже история в изложении охранника. (Следует заметить, что коммуникативные способности охранника не на самом высоком уровне, речь не очень связанная, в режиме вопрос-ответ общается плохо).
В три часа ночи охранник обнаружил возле моей машины, которая стоит в метрах десяти от въезда на стоянку и будки охранника, двух пацанов лет 20-25, которые пытались открыть машину. На вопрос, что они здесь делают, пацаны стали быковать. Охранник (молодой человек лет 25 весьма субтильного телосложения) побежал к будке охраны находящегося рядом торгового центра. То ли на территории стоянки торгового центра, то ли где-то поблизости оказался патруль (охранник сказал, что Беркут), который повязал негодяев и увез. Потом в течение долгого времени охранник заполнял бумажки для милиции.
В общем, я до сих пор не могу понять, что это было. Стоянка полулевая, шлагбаума и ворот нет. Охранники ночью, естественно, спят. Есть собаки, живущие на стоянке, но они тоже могут спать.
Машина Тойота Аурис, 1,5 года, без повреждений. Сигнализации нет. Застрахована, не в кредите.
В общем, вопрос: кому понадобилось ее угонять? Зачем? Чтобы продать или на запчасти? Аурис -- модель относительно новая, вторичный рынок у нее небольшой, т.е. машина могла бы легко засветиться, если бы пытались продать. Так же и с запчастями. У большинства Аурисов в Украине еще не истек срок 3-летней гарантии. Почему негодяи пошли на худо-бедно охраняемую стоянку, а не пытались угнать что-то стоящее во дворе или на дороге?
Что скажете?