autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема с поведением ребенка (чужого) в школе

maksym | V.I.P **
18 марта 2010 в 14:40

Ситуация следующаю. Есть класс (3-й), все было нормально. потом появился мальчик. Явный неадекват. Никаких тормозов. Драки, непослушание, проблемы со всеми детьми и всеми учителями.

Его родители стоят на его стороне. Ну, этов принципе правильно. Но есть и пределы. Вот пример. Был инцидент с мальчиком, травма. Родители пострадавшего звонили родителям виновного. По телефону все нормально, сожаление о произошедшем и обещаниями принять меры. А потом родители "плохого" мальчика катают заяву в милицию и в школу с польностью противоположными фактами и реально придумаными обвинениями. Таких фактов уже много.

Это прелюдия.
Вопрос вот в чем. Можно ли как-то инициировать экспертизу мальчика у психиатора или еще кого. И как можно защитить учителя. Все жалобы на этого мольчика возвращаются бумерангом на учителя. (К учителю у остальных детей жалоб нет. До прихода "плохого" все было отлично и управляемо).

Сиутация - полное Г. Жаль, что дети будут разбегаться по другим школам.
А родителям "плохого" реально все равно. Куда бы их сын не пришел - везде будет одно и тоже. И смысла им дергаться из школы в другую нет вообще.
Andrey_G | энтузиаст ***
Re: Проблема с поведением ребенка (чужого) в школе
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 15:58
Мое мнение:
Если разговор с родителями один на один не привел к положительным результатам, можно найти еще родителей не равнодушных к этой ситуации.
Поговрить еще раз уже компанией родителей с теми родителями.
Если и это не поможет, тогда коллективно обсудить ситуацию с директором школы.
Пусть директор проникнется и пообщается с теми родителями.
Ну я думаю этого должно хватить.
Если нет, тогда коллективные заявления по инстанциям.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Andrey_G] 18 марта 2010 в 16:02
Думаю надо было так:
В ответ на:

Поговрить еще раз уже компанией родителей с директором школы.

Если директор не отморозок - этого будет достаточно.
maksym | V.I.P **
[Re: Andrey_G] 18 марта 2010 в 16:49

В ответ на:

директор (и завуч) знает и очень не хочет выносить сор из избы.

В ответ на:

Если нет, тогда коллективные заявления по инстанциям.

Все письма и жалобы вернуться в школу. И вывод будет - плохой учитель.

реально, я так думаю, никто не обвинит мальчика. По-любому виноват будет учитель. Особенно, если представить позицию чиновника из районо.

никаких нормативов или законов нет, что бы выгнать ребенка из 3-го класса.
Вся нормативка на стороне ребенка. Во всем виноват учитель по-любому.

Вот только есть надежда на медиков, может у них есть процедура или справка, что ребенок должен учится как-то специально.

Любая жалоба наверх приведет к увольнению учителя + могут вписать профнепригодность.

Тупик...
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 16:54
странно как-то у вас..
из школы исключают детей.. такое тоже бывает..
и маленьких кстати тоже, у ребенка в начальных клаасах был мальчик, так вот его как перевели в их школу, так и исключили через какое-то время
Iurii | СуперСтар ***
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 16:58
В ответ на:

Если школа государственная, то будет сложно. Если частная, то вопрос 100% решаем на уровне директора школы.
Dimk | старый писатель **
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 16:58
В ответ на:

В ответ на:

Странная школа какая то. Наркоманов много, поди... Сор из избы? Это куда- в райком что ли? Проводится собрание учительс.совета и пацанчика из школы исключают.

В ответ на:

Все письма и жалобы вернуться в школу. И вывод будет - плохой учитель.
реально, я так думаю, никто не обвинит мальчика. По-любому виноват будет учитель.

Как я понял, веры в рукописное слово вы не питаете? А зря, нонче места никто лишится не хочет и жалобы уже на чиновника из района примут к рассмотрению.
Supervisor | Достоевский ***
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 17:05
Не помогу конкретно, т.к. не знаю всех ньюансов, но у моего сына во 2м классе (по-моему) тоже подобное было - появился орел и натворил делов = терроризировал весь класс и классную. Позиция учителя и директора похожая, "дети разные, может пройдет, это воспитание и т.д и т.п.".
Точно помню, что начинали с разговоров с родителями, затем родители + директор, потом писали заявление в районо с подписями родителей всего класса (помню, подписывал) + пригрозили прессой (даже так). В результате в один прекрасный день пацан куда-то исчез, слухи были что в другую школу перевели. Т.е. исключить его из школы или перевести - возможно.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Lastochka] 18 марта 2010 в 17:07
Я б поговорил коллективно с директором, обозвал єто собрание родительским комитетом и с представителем родительского комитета и Директором пообщался с родителями ребенка на тему "мы бы хотели чтобы ваш одаренный ребенок покинул стены нашей школы и пошел сразу в МГУ"

Не исключено что яркие родители придут с диктофоном. Мосему нужно грамотно подготовиться и поставить их уже перед грамотносрежисированным фактом.

В суд они погрозятся, но реально не пойдут... пройгрышное это дело...
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Эдуард 123] 18 марта 2010 в 17:14
В ответ на:

Я б поговорил коллективно с директором, обозвал єто собрание родительским комитетом и с представителем родительского комитета и Директором пообщался с родителями ребенка на тему "мы бы хотели чтобы ваш одаренный ребенок покинул стены нашей школы и пошел сразу в МГУ"

Не исключено что яркие родители придут с диктофоном. Мосему нужно грамотно подготовиться и поставить их уже перед грамотносрежисированным фактом.

В суд они погрозятся, но реально не пойдут... пройгрышное это дело...

можно сделать и так..
вообще-то инициатор обычно тот, кого это больше всего достало. И в такой ситуации должен быть учитель. У нас когда ребенка переводили, никаких собраний не собирали, все сделали тихо. Но ребенка этого я знала еще по садику - это было что-то с чем-то.
Поэтому собственно и не удивилась, когда его не стало.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 17:50
а вам не здається що батьки неадеквата мають прихвати десь вище школи, тому і мовчать всі?
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 20:25
Прошлогодняя ситуация в нашем классе--есть один гиперактивный ребенок,который усиленно дрался,насмехался,обзывался и тд,и тп,причем всех,невзирая на лица.Одного мальчика нехило толкнул--получилось сотрясение,врезал девочке по лицу(которой пару месяцев до этого прооперировали нос--на санках врезалась в дерево).причем всегда все изпод тишка,так только претензии--сразу в отказ,невзирая на свидетелей.В один день звонит мне мой Мишка со слезами и просит придти в школу,так как этот парниша ударил его сильно в пах и очень больно.К слову--Миша 140 росту,38 р ноги,2 год занимается карате(1 и 2 место на общегородских сор-ях в категории 8 лет),далеко не плакса.Лидер класса,так как со всеми дружит и не конфликтует(тренер и я прессонули насчет самоутверждения на слабых).Дальше--примчалась я в школу,завела его в туалет--реально яйца синие,но болит не очень уже и вопрос--ты же говорила не бить первым,а как насчет сдачи?Пришла мама того мальчика,вроде адекватка,посокрушалась,пообещала отвести к психологу,вечером перезвонила,спросила,как у Миши здоровье,вопрос вроде закрыли.Через неделю этот мальчик так ударил одноклассника,что у того надщербился передний постоянный зуб.Разговоры с родителями толком ничего не дали,папа его на Д Учителя поддал и пришел выяснять отношения к нашей училке(типа предвзято относится к его ребенку и настраивает класс).конечный итог--я,как предс родкомитета,обзвонила по списку всех родителей,утречком под школой всех собрала,дождались родителей этого мальчика,устроили импровизированный брифинг претензий(многие высказывались из тех,до детей которых очередь еще не дошла).Дали месяц испытательного сроку для проведения воспитательных мер,если толку не будет,тогда--1)протокол ЭТОГО род собрания с подписями всех родителей на имя дир школы;2)при повторном инцинденте--отчисление из школы на основании приказа директора и этого протокола.По словам нашей училки(а она же завуч 1-4 кл),подобный случай уже имел место в нашей школе,ребенка отчислили из-за поведения и поставили на учет в комн милиции(ставят с 8 лет).Да,и к слову--наша училка--в шоколаде с гороно..В итоге,осознав серьезность ситуации,ребенка начали забирать сразу после уроков,не оставляя на продленку(во избежание гиммора),дите затаилось,стало поспокойнее,а сейчас(уже 2 кл)практически глобальных проблем почти с ним нет.Пародокс в другом--когда после род брифинга и всех этих дрязг я спросила Мишку,а хотел ли бы он,чтоб Никита учился в другой школе,он мне ответил:"Да нет,мам,мы с ним уже помирились и я на него не обижаюсь.."вот как у детей все просто,когда родители разводят звездные войны..
Tested | опытный писатель **
[Re: Радистка Кэт] 18 марта 2010 в 20:50
смешно чесслово )
я, учась в первом классе, перелупашил всех пацанов аж до 3-го включительно
Никто меня не выгонял никуда- правда звёздочку октябряцкую забрать хотели... гыгы.. да и школа у нас была одна
Вобщем попустило меня моментально, когда откуда-то взялся новый парняга у меня в классе, с которым мы сцепились ни на шутку после дня именинника )... вобщем разбил он мою любимую чашку- мама с масквы привезла... а отлупашить его мне не дали за это- растащили гады
вы бы лучше мальчиков своих научили тому, как за себя постоять... или всю жизнь от "неадекватов" его будете оберегать?
и чё это вдруг- неадекват? пацаны с детства учаться создавать обстаятельства а не быть их жертвой...
может это вы- неадекваты?
с детьми нужно заниматься а не сопли по бумаге размазывать.
ИМХО
juiT | IesuiT *
[Re: Tested] 18 марта 2010 в 21:02
Так пусть занимаются родители, или ТС взять его вместе с родителями к себе домой на перевоспитание.
juiT | IesuiT *
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 21:05
Собирайте родительский комитет и ставьте директору ультиматум, либо он принимает меры в течении недели, либо вы подаете коллективную жалобу на этого мальчика.
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: Tested] 18 марта 2010 в 22:28
Вы знаете жизнь..
Valerievna | Та самая **
[Re: maksym] 18 марта 2010 в 23:26
В ответ на:

В каком смысле не хотят? Я тогда их логику не улавливаю.
Если не хотят чтоб дело дошло до районо, так пусть и занимаються этим внутри школы сами. Ведь именно своим бездействием они и заставят вас как родителей обращаться выше! От жеж...
Как мать хорошо понимаю ваши волнения. У самих в классе (2-й) есть проблемы. Один мальчик умоотсталый с проявлением неожиданной агрессивности. Второй вот недавно пришёл так вообще псих. Папа у него каой-то депутатик мелкий я так поняла, мальчик носит на воротнике значёк и считает себя Богом. Лично видела как он в бешенстве бросался на мальчишку, а учительница его изо всех сил пыталась удержать и утащить с прогулки в класс. Потом он начал бить и её, а потом вообще убежал и она его догоняла... Не мыслимо, но факт. Малой жаловался мне на него, он украл ПСПшку у него (нашли), спецон отбирает и ломает предметы (линейки, резинки, карандаши, ручку в точилке сточил ...). Хорошо хоть вроде небыло серьёзных драк. Но чтоб так себя вести даже с учителем... я была мягко говоря в шоке.
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Но можно попробовать так коллективно замучать родителей, что они сами захотят сбежать.
"Ми сделали так: ми правели исследование и выяснили, что абщественность апасна для Рафика. И абщественность нада изолировать ат нево. И по федеральной программе ми выделили 16 млрд рублей и Рафика послали на насильственное лечение в Монте Карло пожизненное. Он не вернётся больше в наш город потому, что город для него опасен!" (с) Камеди
Tested | опытный писатель **
[Re: Радистка Кэт] 19 марта 2010 в 00:47
В ответ на:

Вы знаете жизнь..

стопудей!
и малого своего учу!

несмотря на моё "неадекватное децтво"- не сидел, не привлекался, не пью, задорен и весел, не впадаю в уныние и не страдаю депресиями никогда не ныл, имею отличное здаровие и железные нервы... и всяких нытиков- терпеть не могу... кстати, мадам, карате- далеко не панацея, а тем более "в исполнении" многих киевских школ

ЗЫ Уважаемые, переставайте ставить "диагнозы" и вешать ярлыки чужим детям! Психиатры-психологи доморощеные [*****] ВЫ своими чадами озаботьтесь...Возможно проблема всплывёт ближе чем вам хочетса...
nickka | продавець овочів **
[Re: Tested] 19 марта 2010 в 10:20
В ответ на:

В ответ на:

Вы знаете жизнь..

стопудей!
и малого своего учу!

несмотря на моё "неадекватное децтво"- не сидел, не привлекался, не пью, задорен и весел, не впадаю в уныние и не страдаю депресиями никогда не ныл, имею отличное здаровие и железные нервы... и всяких нытиков- терпеть не могу... кстати, мадам, карате- далеко не панацея, а тем более "в исполнении" многих киевских школ

Тут нюанс есть один несмотря на здоровый оптимизм, задорность и веселость. И прочее нетерпение всяких нытиков. Есть дети лушпенят всех подряд, но как-то по-честному, что-ли, я не знаю какое слово тут подобрать, ну в общем к ним претензий нет обычно. Ну лушпенят. А встречаются такие, что как-то неправильно лушпенят. Пакостно. Кроме этого, малого ладно, наверное такая форма воспитания мальчиков имеет право. А девочек чему учить, попавших в такой класс? Тоже лушпенить? Или терпеть молча?
Илья! | IesuiT **
[Re: maksym] 19 марта 2010 в 10:24
В ответ на:

В ответ на:

школа - говно. В нормальной школе неадекваты вылетают аж дым стоит. У нас по 5 детей в год текучка была, "выживали" только самые умные и адекватные. За мат, курение, драки - выгоняли только так. Зато школа была одной из лучших в Украине. Когда к нам приходил такой вот слишком драчливый хлопец - втроём ставили его на место очень быстро, отловив в подворотне после школы. Делов-то...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8640