autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alexandr | RTW ** Модератор
достопримечательности Одессы
21 марта 2010 в 10:03
понимаю,что их очень много, но все же, что посмотреть в первую очередь, что б уложится в 2-3 летних дня
Gyurza | СуперСтар ***
Re: достопримечательности Одессы
[Re: Alexandr] 21 марта 2010 в 10:05
В ответ на:

понимаю,что их очень много, но все же, что посмотреть в первую очередь, что б уложится в 2-3 летних дня

приморский бульвар, дельфинарий, аркадия с ланжероном , дерибасовская, старые дворики, о которых так смачно рассказывает Жванецкий, ну и не совсем Одесса но рядом (Вилково и Белгород-днестровская крепость)
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Gyurza] 21 марта 2010 в 10:39
Когда-то описал один из вариантов экскурсии по городу: http://tychyna.kiev.ua/autotours/odessa.html
Банзай | V.I.P *
[Re: Alexandr] 21 марта 2010 в 12:51
В ответ на:

В Одессе 2 дня делать нечего. Спокойно уложишься в один, с вечерним оттягом в Аркадии. Это если днем за рулем и без пива...
Смотреть Молдаванку с двориками, Дерибасовскую, Оперный, Приморский с Потемкинской, и в Аркадию на гулибали...
ak | энтузиаст ***
[Re: Alexandr] 21 марта 2010 в 14:16
В ответ на:

О. Собираюсь в Одессу на майских. Хотел открыть такую же тему

А никто не подскажет, где можно на день-два остановиться незадорого ? Комфорт приветствуется, но бюджетность и возможность не опасаться за вещи на первом месте
Yorc | V.I.P **
[Re: ak] 21 марта 2010 в 14:36
Не за дорого, это отель Зирка. Если не раздражают охи за стенкой
Ну а если серьезно, то это самый недорогой отельчик, из недостатков, то, что сдают комнаты и почасово, со всеми вытекающими...
Поищите через инет квартиру, я последний раз делал именно так.
Банзай | V.I.P *
[Re: ak] 21 марта 2010 в 15:33
В ответ на:

А никто не подскажет, где можно на день-два остановиться незадорого ? Комфорт приветствуется, но бюджетность и возможность не опасаться за вещи на первом месте

Едешь на авто? Если да, то лучше в Ильичевске. Ну или как тут правильно сказали - снять квартиру. Будет реально лучше, чем в отеле...
ak | энтузиаст ***
[Re: Банзай] 21 марта 2010 в 16:26
В ответ на:

В ответ на:

Едешь на авто? Если да, то лучше в Ильичевске. Ну или как тут правильно сказали - снять квартиру. Будет реально лучше, чем в отеле...

На авто. Но у части компании в Одессе родственники, поэтому хотелось бы разместиться в черте города. В-принципе отели типа Зирки не пугают - т.к. там мы планируем только ночь, максимум две перекантоваться Насчет квартиры поинтересуюсь, спасибо
Yorc | V.I.P **
[Re: ak] 21 марта 2010 в 16:37
Ну тогда Зирка. Тем более, что на в центре, и машину можно ставить перед самим отлем.
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Yorc] 21 марта 2010 в 21:08
Зирка - это весч. Не решился там жить. По всей Одессе развешаны её рекламки вроде "негде уединиться на 2 часа?"
claw | важничающий писатель ****
[Re: Alexandr] 22 марта 2010 в 12:43
приличная квартира обходится 30-50 баксов в сутки, как повезет.
вообще, лето не лучшее время для посещения одессы. май или сентябрь - самое оно. летом каждый второй в городе - курортник, везде толпы.
дня хватит пройтись по центру, как уже писали. вечером лучше сходить в оперный, после реставрации - весьма достойно. если любитель музеев - их здесь есть, и много - дня не хватит.
аркадия - на любителя, разве что есть желание потусить в толпе и поесть подороже.
а пиво лучше пить где-нибудь в люстдорфе или в богемском ресторане, но никак не в аркадии.
дворики молдаванки - очень на любителя. в центре есть пару прикольных двориков, а вот на молдаванку я бы не советовал. ну только если хотите побродить среди развешенного белья, посмотреть чуваков забивающих козла под пиво, и услышать что-то типа: "роза, посмотри, этот п@ц пришел в наш двор на экскурсию, ему тут что музей?"
Банзай | V.I.P *
[Re: claw] 22 марта 2010 в 20:31
В ответ на:

ну только если хотите побродить среди развешенного белья, посмотреть чуваков забивающих козла под пиво, и услышать что-то типа: "роза, посмотри, этот п@ц пришел в наш двор на экскурсию, ему тут что музей?"

Именно за этим и ходят на Молдаванку... Одесситам этого не понять...
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: claw] 22 марта 2010 в 20:40
В ответ на:

дворики молдаванки - очень на любителя. в центре есть пару прикольных двориков, а вот на молдаванку я бы не советовал. ну только если хотите побродить среди развешенного белья, посмотреть чуваков забивающих козла под пиво, и услышать что-то типа: "роза, посмотри, этот п@ц пришел в наш двор на экскурсию, ему тут что музей?"

меня вот интересуют такие колоритные места думала что такие дворики могут быть только в центре, Молдаванка казалась какой-то промзоной... а можно название улиц где колоритные дворики с бельем, кучей детей и тетей Соней на балконе? Неужеле в Одессе все это еще осталось, ведь все стонут не та уже давно Одесса, не та... какие колоритные места посоветуют одесситы?
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Alexandr] 23 марта 2010 в 10:57
В ответ на:

Вот, (может пригодится) почитай мои вопросы-отчеты с позапрошлого года. . Там еще местные коллеги предлагали помощь в прокладке маршрутов.
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: ak] 23 марта 2010 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

О. Собираюсь в Одессу на майских. Хотел открыть такую же тему

Или ТУТ
Банзай | V.I.P *
[Re: Нышпорка] 23 марта 2010 в 13:43
В ответ на:

думала что такие дворики могут быть только в центре, Молдаванка казалась какой-то промзоной...

Молдаванка это и есть практически центр. По крайней мере - очень близко к центру... У нас офис был на Степовой - огромное количество старых двориков...
[Re: Банзай] 23 марта 2010 в 13:58
В ответ на:

на Степовой - огромное количество старых двориков...

Интересует инфа именно от знающих одесситов т.к. безжизненные старые-вонючие обсц...ые дворы на фиг! В Одессе полно старых заброшенных дворов, в домах где фирмочки снимают маленькие офисы, часть этих старых домов в аварийном состоянии - там вообще живущих людей нет!!! но дворик ТИПА есть... Т.е. уточняю - интересуют конркетные улицы где во дворах висит белье, во дворе режутся в домино, еврейский мальчик играет на скрипке, а тетя Соня жарит рИИбу. Такие, живые дворы еще сохранились?
[Re: Нышпорка] 23 марта 2010 в 18:05
В ответ на:

Интересует инфа именно от знающих одесситов т.к. безжизненные старые-вонючие обсц...ые дворы на фиг! В Одессе полно старых заброшенных дворов, в домах где фирмочки снимают маленькие офисы, часть этих старых домов в аварийном состоянии - там вообще живущих людей нет!!! но дворик ТИПА есть... Т.е. уточняю - интересуют конркетные улицы где во дворах висит белье, во дворе режутся в домино, еврейский мальчик играет на скрипке, а тетя Соня жарит рИИбу. Такие, живые дворы еще сохранились?

я примерно знаю где такое есть, но так чтобы точный адрес назвать - то постесняюсь. улица приморская - заходи в любой двор начиная от пересыпского моста и до цехов судоремонтного завода. это не молдаванка, но почти пересыпь. улица пастера от моста и до украинского театра - практически то же самое. белье и козла не обещаю, т.к. еще не лето, но фаршированную рыбу готовит каждый второй. в центре все более рафинировано, во многих дворах повыкупали целые флигеля и перестроили под евроремонт. если пройти по коблевской и садовой, там некоторые дворы еще уцелели в первозданном виде, но белья и козла там уже нет, т.к. одесских бабушек и дедушек там почти не осталось, квартиры перекуплены. однако запросы у вас нестандартные, надо сказать хотя, имхо фишка этих дворов не в белье, а в том, что все не только знают друг друга в лицо, но еще и по фамилии, имени, отчеству, помнят родословную, знают кто когда пришел домой и кто с кем спит. войдя в такой двор вы сразу почувствуете себя чужаком, т.к. абсолютно все будут смотреть на вас, оценивать и обсуждать, а также пытаться выяснить что вы вообще здесь потеряли. хотя если попробовать разговорить бабулек, то можно за 5 минут стать своим. в таком дворе прошло мое детство и такая атмосфера иногда переезжала из старых дворов в первые хрущевки, но в хрущевках больше людей и это редко приживалось. видимо есть какие-то психологические ограничения на количество жильцов, чтобы эта атмосфера могла существовать. хотя, скажу вам честно, это все хорошо только в кино, а чтобы жить в таком аквариуме нужен особый склад характера, который остался только у старых одесских бабушек и дедушек. мой отец, придя в старый двор, откуда мы переехали 35 лет назад, легко может зависнуть там на целый день, мне же хватает и 10 минут на поздороваться.
[Re: claw] 23 марта 2010 в 22:08
Спасибо Вам за ответ!
В ответ на:

войдя в такой двор вы сразу почувствуете себя чужаком, т.к. абсолютно все будут смотреть на вас, оценивать и обсуждать, а также пытаться выяснить что вы вообще здесь потеряли.

я Нышпорка , мне надо

А подскажите еще вот что - есть ли в Одессе КРОМЕ Привоза колоритный рыбный рынок? На Привозе, вроде, остался, тот который открытый имею в виду, где много хитрых котов Ну, или вы, как одессит, может, еще вспомните какое-то колоритное место? (что я имею в виду под словом колоритное, я вижу, Вы уже поняли ) А на пляжах каких-нибудь местное население не околачивается? И еще о пляжах. То что в Одессе летом у моря в три слоя лежат пляжники, это понятно. Около Одессы (до 40 км) есть ли какие-то платные цивильные пляжи?

Всем кто поедет в Одессу настоятельно рекомендую попробовать яблочный штрудель в ресторане "Компот" - это особая изюминка в достопримечательностях Одессы, они нечеловечески вкусно его делают!!! (у них вообще выпечка потрясающая!)
[Re: Нышпорка] 24 марта 2010 в 11:54
привоз, он конечно самый колоритный. с такими честными лицами, как на привозе больше нигде не обвешивают. мне кажется, что рыбные ряды уже перенесли в павильон, хотя утверждать не стану, думаю, что на привозе вы бываете чаще меня.
платных цивильных пляжей вокруг одессы я не знаю, но есть несколько бесплатных, таких как грибовка. от коблево и до очакова на побережье полно пустых, но необорудованных пляжей. правда, дальше коблева сейчас уехать проблематично, дороги там нет. в самом коблево огромный пляж и если протопать по нему до окраины, то народу там почти нет. неплохой платный и чистый пляж есть в самой аркадии, но море-то общее.
В ответ на:

А на пляжах каких-нибудь местное население не околачивается?

местное население вполне разумно, чтобы не ходить летом на одесские пляжи.
если хотите колорита, то на пляж надо идти летом или ранней осенью часов в 6 утра в аркадию или на 10 фонтана, туда выползают местные пенсионеры, в 7 утра их уже там нет.
яблочный штрудель в ресторане компот до австрийского не дотягивает, это скорее одесская яблочная вертрута. имхо, самая лучшая кондитерская в пиццерии "марио", которая на б.арнаутской угол канатной.
по поводу колоритных мест обещаю подумать, ибо что для вас колорит - для нас обыденность. в прошлом году коллега из харькова приезжал, так он оставшиеся 4 часа до поезда, проездил в трамваях. потом рассказывал, что таких приколов он давно не слышал. не примите за руководство к действию.
а вообще, хотите колорита - ищите места где кучкуются пенсионеры. чего стоит только постоять на соборке, посмотреть и послушать как дедушки режутся в шахматы.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

достопримечательности Одессы

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9684