autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rack | Супер писатель! **
Аллергия-пробы-Евролаб?
24 марта 2010 в 13:18
Похоже у малого таки сопли аллергического происхождения,ибо с осени не проходят,лечили всеми известными методами-все без толку.Порекоммендовали сдать пробы в Евролабе,но цена порядка 2000грн (пробу делают на основе анализа крови,порядка 170 только пищевых аллергенов,и т.д.) Кто-то может прокомментировать,или,возможно посоветовать какой то другой вариант,проверенный и не такой дорогой?
ЗЫ в принципе уже готов платить и за Евролаб,но веж хотелось бы услышать отзывы.
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Аллергия-пробы-Евролаб?
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 14:03
можно предположить, что, поскольку гипотетическая аллергия продолжалась осенью-зимой, то причины можно поискать либо в пыли\клещах (ковры, подушки, одеяла, коты, хомячки и проч.) либо в продуктах питания. комбинированный эксперимент: одновременное изменение места жительства и меню на одну неделю, если поможет, то это оно .

какого возрасту дитя?
Bilko | старый писатель ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 14:49
Если анализ на аллергены для ребенка не отличается от анализа взрослого, могу отписаться по Диле. Сдавал месяц назад за 520 грн (это типа на распространенные аллергены, если хочешь все включено - тогда 720), но поскольку подозрение пало на "амброзию" больше, чем на "перхоть коня", сдавал тот, который за 520). Через три-четыре дня прислали на мыло результаты. Домашняя пыль, тараканы и амброзия - противопоказаны. Тоже брали из вены.
Но если о природе аллергии особо не догадываешься, тогда лучше сдавать на все (Дила на 170 видов не делает, имхо).
[Re: Вредный Хряк] 24 марта 2010 в 14:50
2года
да планируем куда то выехать на 2 недели из дома,пронаблюдать как это на что то повлияет.С питанием сложнее ))
[Re: Bilko] 24 марта 2010 в 14:51
В ответ на:

Но если о природе аллергии особо не догадываешься, тогда лучше сдавать на все (Дила на 170 видов не делает, имхо).

Что такое Дила и где расположена?
Bilko | старый писатель ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 14:54
В ответ на:

В ответ на:

Что такое Дила и где расположена?

http://dila.com.ua/patients/labs/1/
gleb71 | Достоевский *
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 14:56
[*****] ну и цены. На это недели сделал малой пробы в детской аллергологии. Направление туду должен дать лечащий врач. Это бесплатно.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 15:17
В ответ на:

Похоже у малого таки сопли аллергического происхождения,ибо с осени не проходят,лечили всеми известными методами-все без толку.Порекоммендовали сдать пробы в Евролабе,но цена порядка 2000грн (пробу делают на основе анализа крови,порядка 170 только пищевых аллергенов,и т.д.) Кто-то может прокомментировать,или,возможно посоветовать какой то другой вариант,проверенный и не такой дорогой?
ЗЫ в принципе уже готов платить и за Евролаб,но веж хотелось бы услышать отзывы.

На зоологической есть поликлиника. Делают порядка 40-ка тестов (аллергены в руку вкалывают и смотрят на реакцию через пол часа). Я когда-то сдавал анализы. После результатов теста нормальная консультация с вариантами - что делать дальше.

Стоило это, я не помню сколько, но на порядок дешевле.

Вот, кажется, это оно:

В ответ на:

Институт отоларингологии АМН Украины им. Проф. О.С. Коломийченко
Центр аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха
ул. Зоологическая, 3
483-15-39

Allodin | СуперСтар ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 15:22
Ещё на харьковском, цены так же ниже чем у евролаба.
http://www.allergolog-centr.com.ua/

PS. а изначально IgE сдавали? показывает аллергию ?
maxwell | Супер писатель! **
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 15:26
В ответ на:

2года
да планируем куда то выехать на 2 недели из дома,пронаблюдать как это на что то повлияет.С питанием сложнее ))

Попробуйте колеса попринимать. Если попустит - оно. Например, рекламировавшийся не так давно Алерон. Это дженерик Ксизала (один из наиболее эффективных на сегодняшний день препаратов), насколько я помню, но в 2 раза дешевле.

ЗЫ Только перед пробами нельзя его принимать (как и другие подобные препараты) 2 недели, т.к. не будет адекватного результата.
Змінено maxwell (15:29 24/03/2010)
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 15:45
У лора уже были?
Общий анализ крови делали? (При аллергии повышено кол-во эозинофилов)
Кстати, слышала, что аллергопробы до 3 лет не информативны...
[Re: maxwell] 24 марта 2010 в 15:46
В ответ на:

На зоологической есть поликлиника. Делают порядка 40-ка тестов (аллергены в руку вкалывают и смотрят на реакцию через пол часа). Я когда-то сдавал анализы. После результатов теста нормальная консультация с вариантами - что делать дальше.

Стоило это, я не помню сколько, но на порядок дешевле.

Вот, кажется, это оно:

В ответ на:

Институт отоларингологии АМН Украины им. Проф. О.С. Коломийченко
Центр аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха
ул. Зоологическая, 3
483-15-39

Этот центр я знаю - сам там делал пробы в руку лет 5 назад,у меня на котов аллргия жуткая )) Детям этот метод не подходит.
[Re: Ноябрина] 24 марта 2010 в 15:58
В ответ на:

У лора уже были?
Общий анализ крови делали? (При аллергии повышено кол-во эозинофилов)
Кстати, слышала, что аллергопробы до 3 лет не информативны...

ТОже слышал,но год ждать до этого момента,мучить ребенка?...
ЗЫ связался со всеми,кого предлагали выше,у всех в несколько раз количество выявляемых аллергенов ,чем в Евролабе...Для меня это возможно и не было бы аргументом,но жена точно скажет,что экономить на ребенке нельзя
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 16:15
так начните с чего-то попроще: общий, иммунограмма, а потом уже аллергопробы.
elka1 | старожил ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 16:16
Мы делали в понедельник 2 панели: животные и растения- 355грн. Аллергоцентр на Ахматовой 35, тел.593-34-95,050352-67-67
[Re: elka1] 24 марта 2010 в 16:41
1. Пищевая панель (45 аллергенов)
2. Пыльцевая панель (20 аллергенов)
3. Бытовая панель (16 аллергенов)
Максимальная достоверность диагностики. Результаты через 20 мин. Для детей с 3-х летнего возраста и взрослых.
Это то что вы за 355грн делали.
elka1 | старожил ***
[Re: Rack] 24 марта 2010 в 16:55
Нам сделали частично бытовую и пыльльцевю панель, всего 13 проб
Trim | важничающий писатель ***
[Re: gleb71] 26 марта 2010 в 16:36
В ответ на:

[*****] ну и цены. На это недели сделал малой пробы в детской аллергологии. Направление туду должен дать лечащий врач. Это бесплатно.

Нам сегодня детский врач такое направление дать отказался, типа держава кошти не выдиляе... Вот вам адреса платных...
Valerievna | Та самая **
[Re: Trim] 26 марта 2010 в 17:04
В ответ на:

В ответ на:

Нам сегодня детский врач такое направление дать отказался, типа держава кошти не выдиляе... Вот вам адреса платных...

Я промолчала, думала такое только у нас, но нам полгода назад педиатр тоже не дала направления, сказала некуда давать уже, не положено
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Rack] 28 марта 2010 в 21:51
Можете попробовать сходить и сделать био-резонансную диагностику. Как метод диагностики я скорее склонен верить этой методе, хотя в лечение не верю (точнее верю но у очень редких врачей). Там на аллергены тоже диагностируют. Стоит по сравнению с анализом крови на аллергопробы мало, можете попробовать и если совпадет то сэкономите кучу денег и крови.
Autoua.netФорумДіти

Аллергия-пробы-Евролаб?

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10169