Краткий экскурс - вечером иду с малым по улице,никого не трогаю.Тут с заливистым лаем подбегает мелкая собачонка (размером с крысу) и начинает кидаться на малого.Рядом идет хозяйка собаки.Я прошу забрать собаку - в ответ слышу уверения,что она не кусается.Я прошу хозяйку взять собаку на руки.Малой при этом начинает волать и видно,что у него уже чуть не истерика.Собака страх у малого видать ощущает и продолжает с еще большим энтузиазмом.Я вижу,что хозяйка на просьба реагирует не совсем так как хотелось бы и поэтому л-е-г-к-о-й подачей дал знать собачке,что пора прекращать.Собака поняла и отвалила.И тут начинается самое интересное - включается хозяйка.Я узнал,что из-за таких как я дети боятся собак,что я не нормальный и т.д. и т.п.
Возникает несколько вопросов
1) неужели собачники думают,что слова "она не кусается" звучат убедительней нападок собаки
2) неужели не понятно,что если дважды попросили убрать собаку,то 3 третий раз уже будет не просьба ...
Очень хотелось бы услышать мнение собачников - может я в чем-то не прав ...

) то всегда берем её на поводок заблаговременно чтобы они никого не напугала или чтобы человеку не было неприятно от того что она его обнюхивает или лизнет. Особенно если это ребенок - может быть псих.травма на всю жизнь. Многие дети, кстати, совершенно её не боятся. Тогда даем погладить и пообщаться, потому что уверены в собаке.

Но мой то привык к детям, как шел так и идет, а другая могла бы и кинуться.