Неоднократно тема уже подымалась. поэтому просто хочу кое-что подтожить и уяснить некоторые моменты.
Итак, в силу неизбежного повышения тарифов, а также некоторых других причин, хочу установить себе теплосчетчик. ЖЕК (частная контора) устно возражает, на мою заяву, которую я написал еще в прошлом году, тупо забили и не ответили. Тогда не было времени этим заниматься, сейчас хочу добиться своего. По этому поводу ряд вопросов:
1. У меня подписан договор с ЖЕКом на оказание услуг, который по форме и сути не отвечает типовому, изложенному в Законе. Стоит ли мне настаивать (сначала письменно, потом, очевидно, через суд) на подписании договора в соответствии с Законом, если моей основной целью является установка теплосчетчика?
Изучал по этому вопросу сайт Грозы, но там как-то уж очень сложно. Моя основная работа не связана с судами, поэтому терять много времени в них я не могу.
2. Если ответ на первый вопрос "не стОит", то какое исковое заявление мне подать в суд и чем аргументировать, чтобы заставить ЖЕК согласовать установку теплосчетчика? ЖЕКовцы устно утверждают, что заставить их никто не может, поскольку нигде не прописано, что они ОБЯЗАНЫ делать такое согласование.
И еще. Не хочется мне в тупую устанавливать теплосчетчик, и платить по самостоятельно высчитанному расходу, потому что ЖЕК будет считать недоплату долгом и припоминать каждый раз, когда ты захочешь от него что-то получать. Хочется все сделать изначально по закону.
3. В сторону каких вариантов теплосчетчиков смотреть и каких контор их продающих/устанавливающих? Естественно, лучше если это будут рекомендации практиков.
P.S. Кстати, а кто делал поверку водяных счетчиков? Как я понимаю, обязанность их поверки лежит на мне, так? Но мне их выдали в ЖЕКе, и я даже паспорта на них не получил, а, следовательно, и не знаю, когда у него заканчивается межповерочный интервал. Что делать в этом случае?