autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NinJa | важничающий писатель **
Горел Мерс. ГБО?
2 апреля 2010 в 09:50
Вот такую новость вчера увидел:

В ответ на:

Вчера, 31 марта, в Деснянском районе столицы во время движения по проспекту Броварскому, 3-А, загорелся автомобиль Mercedes.
В пресс-службе Главное управление МЧС Украины в Киеве, пожарные подразделения были на месте происшествия через несколько минут. Пламя затушили водой вместе с пеной, но от автомобиля остался один каркас - за четыре минуты машина полностью выгорела.

Как стало известно, владелец Mercedes услышал под капотом хлопок после того, как отъехал от автозаправки. Возникло задымление, и мужчина побежал к АЗС за помощью, а потом вместе с ее работником пытался сбить пламя огнетушителями, но, поняв, что их усилия напрасны, вызвал пожарно-спасательную службу.

Взято тут: http://korrespondent.net/kyiv/1062825

Камрады, и шо цэ було? Что это мог быть за "хлопок"?
Kalina | опытный писатель ***
Re: Горел Мерс. ГБО?
[Re: NinJa] 2 апреля 2010 в 10:02
тут есть фотки.
IMHO чему там в ГБО гореть. Горит бензин.
К тому же планов подкапотного/багажника нет. Наверное проводку замкнуло...
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Kalina] 2 апреля 2010 в 10:21
Ехал там когда уже все закончилось Оо

Думаю в газе дело, потому как на той убитой совковый АЗС Мерседес бензином бы точно не заправляли Я как то по молодости заправил там Славуту, делали потом чистку карбюоратора сразу
Фотка газовой цистерны кстати не оттуда.

А там в 10 метрах кстати большая мойка. Он прямо напротив нее сгорел, хз почему они не помогли. Не поеду туда мыться точно теперь

А пожарное депо там в 800 метрах
Змінено Drakk (10:23 02/04/2010)
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: NinJa] 2 апреля 2010 в 10:25
"Сам по себе сжиженный газ не горит и не детонирует. Однако смесь газовой фазы с воздухом в пределах 1,8-10% загорается, если рядом есть источник тепла с температурой около 500°С и более (в пламени спички есть участки с температурой более 1000°С). При определенных соотношениях объема, давления и температуры -это горение может сопровождаться взрывом.
Вытекающая газовая фаза, смешавшись с воздухом, может лишь загореться небольшим факелом, причем пламя внутрь потока газа не распространяется и к взрыву емкости не приводит"
[Re: Kalina] 2 апреля 2010 в 10:29
В ответ на:

IMHO чему там в ГБО гореть. Горит бензин.
К тому же планов подкапотного/багажника нет. Наверное проводку замкнуло...

Да гореть что угодно могло. Просто а) машина сгорела за 4 минуты, б) дело было после газовой заправки. Так что проводка не главная подозреваемая имхо.
MadMax | IesuiT ***
[Re: NinJa] 2 апреля 2010 в 10:29
балон лежит похожий на метановый , хлопок мог быть скорее
всего на эжекторном ГБО , на загореться от хлопка мог только
бензин или что-то еще ... ( держите подкапотное в чистоте
и своевременно устраняйте подтекания )

так что что было реально неизвестно

заправка на фото пропановая ... чем заправлялся непонятно
Змінено FORDMAX (10:30 02/04/2010)
21043 | старый писатель **
[Re: MadMax] 2 апреля 2010 в 10:51
это не метановый баллон, это огнетушитель, углекислотный ОУ-5.

а гореть в ГБО есть чему. банально утечка из соединений под капотом - там шланги газовые к редуктору, к форсункам или к смесителю... например мог быть общеизвестный газовых "хлопок" (а судя по инфе хлопок был), который мог вызвать нарушения целостности газовых шлангов.

впрочем в этом плане большой разницы между газом и бензином нет - если разлить на горячий выпускной коллектор, то пыхнет.

фоток багажника нет - так что неизвестно, есть ли там вообще ГБО.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: NinJa] 2 апреля 2010 в 13:38
А ничего что машине уже больше 20 лет? Там что угодно могло гореть, это 190 кажись, и пробег за 500 тысяч точно будет, там осталось одно название МЕРСЕДЕС.
[Re: vlad1974] 2 апреля 2010 в 13:57
Да могло конечно. Но не с такой скоростью. Даже если бы горела проводка, за 4 минуты он вряд ли бы сгорел, как бумажный.
[Re: NinJa] 2 апреля 2010 в 16:44
FORDMAX там не та заправка на фото ))) Но без разници, она пропановая действительно.

Кстати там как бензиновая заправка еще уникальная, совковая. Так и эта уникальная, там на пару литров газа нае..ют постоянно

Седня мне сказали кстати что машина начала гореть не с подкапотного пространства. А с салона поэтому так быстро и сгорела Оо Тоесть я так понимаю таки газ.
oleksa | Достоевский **
[Re: Drakk] 2 апреля 2010 в 16:58
В ответ на:

Седня мне сказали кстати что машина начала гореть не с подкапотного пространства. А с салона поэтому так быстро и сгорела Оо Тоесть я так понимаю таки газ.

ну раз так тебе сказали - то конечно газ, ага
хотя обычно трубопровод от баллона в моторный отсек ведут под днищем машины снаружи кузова. и обычно на медные трубки в багажнике одевают пластиковые шланги с выводом вентиляции опять же под днище авто.
[Re: oleksa] 2 апреля 2010 в 17:06
Че ты хамишь, мне вообще пох, я написал "я так понимаю" а не "я утверждаю".
У меня у самого на 2ух машинах газ стоит и я не парюсь. Правда и огнетушитель такой что все удивленно спрашивают "а зачем вам такой огромный? и еще и второй?"
Но я то знаю зачем, ученый уже, особенно после того как человек на глазах сгорнл.
Змінено Drakk (17:07 02/04/2010)
Vladya | мандрівник **
[Re: Drakk] 2 апреля 2010 в 17:40
какие огнетушители ?
[Re: Vladya] 2 апреля 2010 в 20:04
? у меня? ОУ-5 с раструбом как основной. И ОП-2 так, на всякий:) благо места в машине много
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Drakk] 2 апреля 2010 в 23:05
Вот это правильно, это по нашему(+1)
[Re: Drakk] 2 апреля 2010 в 23:41
правильно!

еще ОУ-5 шикарно пивко охлаждает на природе - сложил банки-бутылки в кулек, дунул туда из огнетушителя снегом - и всЁ :-)

у самого ОУ-2 - за лето по нескольку раз у пожарников перезаправляю, там недорого.
[Re: 21043] 2 апреля 2010 в 23:47
ыыыыыыыыыыыыыы, так это если на человека дунуть он и окочуриться может? Оо или по крайней мере ожоги от холода получить?
[Re: Drakk] 3 апреля 2010 в 11:39
а если его на ногу уронить или по башке им стукнуть так вообще круто будет.

очень опасный предмет.
[Re: 21043] 3 апреля 2010 в 13:11
Ну так кстати даже стекло разбить пригодится А на ногу уронить это мы уже проходили
З днем народження gura | Достоевский *
[Re: Drakk] 5 апреля 2010 в 11:19
В ответ на:

Ехал там когда уже все закончилось Оо

Думаю в газе дело, потому как на той убитой совковый АЗС Мерседес бензином бы точно не заправляли Я как то по молодости заправил там Славуту, делали потом чистку карбюоратора сразу
Фотка газовой цистерны кстати не оттуда.

А там в 10 метрах кстати большая мойка. Он прямо напротив нее сгорел, хз почему они не помогли. Не поеду туда мыться точно теперь

А пожарное депо там в 800 метрах

Не скажи, сам видел, как мудило мужчина Кэмри заправлял бензином на заправке по ул.Крайняя(недалеко от Эпицентра), там где газовая заправка. Видон был впечатляющий - стоит мужик в пальто, в одной руке портфель, в другой заправочный пистолет. Я заправлялся газом и в машине делал так: .
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 511 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7682