а как же такие понятия, как свободный ход педали тормоза и рукоятки стояночного тормоза? Которые, между прочим, оговорены и в ПДД. А согласно нормам максимум ручник должен ставиться на 5 зубцев. Да и подхватывание тормозов "у полика" разве есть хорошо?
Я считаю что это плохо. Ручник должен хватать в самом верху на 7-8 щелчке.Открываешь мануал и читаешь на каком счелчке он должен затянутся, причём что при этом происходит и как проверяется
При этом заметил, что педаль тормоза не уходит так глубоко как уходила раньше. Плохо ли это, мож там колодки трут по барабану? Стоит ли отпустить так, чтобы ход ручника был 4 щелчка?
больше всего мне нравились потуги "За рулём" доказать что 2109 машина КРУЧЕЕ чем Шкода Фаворит, а когда появилась Филиция, то и с ней они мерялись пиписьками
а как же такие понятия, как свободный ход педали тормоза и рукоятки стояночного тормоза? Которые, между прочим, оговорены и в ПДД. А согласно нормам максимум ручник должен ставиться на 5 зубцев. Да и подхватывание тормозов "у полика" разве есть хорошо?
и никто в ПДД его величину в см прописывать не собирается. Поэтому существует такая вешь как ТЕХОСМОТР, проводимый раз в два года, где вот это несоответствие как раз и выявляется инспектором ГАИ (точнее должно выявляться
). А эксплуатация ТС без талона техосмотра что? ПРавильно - запрещена. Вот тебе и связь свободного хода педали и ПДД
ага, ага, а техническое состояние автомобиля должно соответствовать нормам, установленным заводом изготовителем?
Ясен перец, что свободный ход педали у Жигуля один, а у Москвича другой и никто в ПДД его величину в см прописывать не собирается. Поэтому существует такая вешь как ТЕХОСМОТР, проводимый раз в два года, где вот это несоответствие как раз и выявляется инспектором ГАИ (точнее должно выявляться ).
Ладно, в советское время их не так много было, а что ему сейчас делать? Увеличенный ход педали тормоза или затяжка ручника на щелчке больше 5-го - это обычная попытка развода при ТО. Тормозной путь соответствует нормативному, ручник на уклоне требуемой величины держит - все, какие могут быть претензии!

Ну так я ж написал выше. Не знаю как на ниве, а на 6-ке ход педали ой как зависит от ручника
, приезжай - специально покажу. Для нормальной, хватающей сразу педали, надо чтоб ручник затягивал не хуже 4-5 зубцев, поэтому и в мануале это прописано. У меня как только 6 зубцев начинает проскакивать, так я сразу на регулировку, бо педаль уходит вперед, а я ездить уже не могу, неуютно.
У меня ручник на каждом ТО проверяли - законно это или незаконно - мне по-барабану, у меня он всегда настроен и в свои 5 щелчков я укладываюсь без проблем, опять таки повторюсь - делаю это не для инспекора, а для себя: неуютно ездить с неиформативными тормозами да и ручником постоянно пользуюсь. А насчет свободного хода педали это таки вопрос
. Дед мой грит, что раньше, когда существовало 4 машины - волга, москвич, жигуль и запорожец, его проверяли с линеечкой, а вот как щас делают - ума не приложу, лично мне его никто никогда не мерял
Все равно оставлять машину на стоянке на ручнике не рекомендуют, особенно зимой - бывали случаи примерзания колодок к барабану. А что б подержать машину на прогреве - это да. Это пользительно.
У меня ручник на каждом ТО проверяли - законно это или незаконно - мне по-барабану, у меня он всегда настроен и в свои 5 щелчков я укладываюсь без проблем, опять таки повторюсь - делаю это не для инспекора, а для себя: неуютно ездить с неиформативными тормозами да и ручником постоянно пользуюсь.
.