Добрый день. В связи с проездом пешеходного перехода на желтый свет и последующим составлением протокола в очередной раз возник вопрос - а что делать, если суд так и не прислал повестку в суд? Дело было в 9 ура в воскресенье. Из машин был я, со скоростью порядка 50 км/ч и ГАИшная машина сзади. В момент проезда перехода загорелся желтый, я не остановился, ГАИ, поскольку ехала сзади, успела стать. Потом с сиреной меня догнали и составили протокол. Я тама написал, что не согласен и пр. и пр., типа имею права проехать на желтый, дабы избежать возникновения аварийной ситуации, кот-я могла быть возможной в случае моего экстренного торможения. Ну это ладно, плевать, дело в том, что у меня до этого года три назад тоже было два протокола составлено, но ни на один из них не пришла повестка в суд. Не знаю почему, бо живу я по прописке, никуда не уезжал, правда в военном госпитале, но адрес и почтовое отделение есть, так что все путем.
Отсюда вопрос - закрывают ли такие дела о мелких нарушениях ПДД за давностью лет или эти 17 грн так и обрастают пеней, пока сумма не станет настолько высокой, что меня объявят в розыск? Или мне просто плюнуть на это и забыть? Я готов отдать эту двадцатку, но куда?

Отвечаю сам себе: "...Статья 38 КоАП предусматривает, что административное взыскание может быть наложено не позднее, чем через два месяца со дня совершения правонарушения. То есть, если прошло больше двух месяцев со дня составления протокола, человека уже не смогут наказать в связи с истечением срока давности. А если и накажут, то это постановление как незаконное отменит прокурор или апелляционный суд...."
тогда с этими штрафами!