Сколько стоит - не знаю. Отзывать нужно у того-же нотариуса, который и выписывал доверенность.
Сколько стоит - не знаю. Отзывать нужно у того-же нотариуса, который и выписывал доверенность.
Не зовсім так. Довіреність можна скасувати у будь-якого нотаріуса, інша річ що деякі можуть впиратись скасоувавти чужу. Ну то таке. Дивись, як би повторно не було геморою - і знову видавати довіреність. Лишні витрати і т.д.
Цивільний кодекс
Стаття 249. Скасування довіреності
1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.
2. Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її, повинна негайно повідомити про це представника, а також відомих їй третіх осіб, для представництва перед якими була видана довіреність.
3. Права та обов'язки щодо третіх осіб, що виникли внаслідок вчинення правочину представником до того, як він довідався або міг довідатися про скасування довіреності, зберігають чинність для особи, яка видала довіреність, та її правонаступників. Це правило не застосовується, якщо третя особа знала або могла знати, що дія довіреності припинилася.
4. Законом може бути встановлено право особи видавати безвідкличні довіреності на певний час.
Ну а любителям "купувати" по довіреності - ця тема - тричі застереження як не треба робити.![]()

по людськи буде чувака спочатку попередити. хоча б через домашніх передати привіт.
з іншої сторони - він міг з обліку вже зняти.
МОжно только толку от этого не будет (нет общей базы).....если потом не заявить машину в угон.
Ну а любителям "купувати" по довіреності - ця тема - тричі застереження як не треба робити.![]()
Немножко уточню-любителям покупать по доверенности и не выполнять данные при покупке обязательства![]()
).
Обязательно предупрежу домашних и дам ему недельку на раздумья после предупреждения домашних. С учёта он врядли снял,потому что во-первых,умолял дать ему именно генералку из-за безденежья,во-вторых он в эту машину уже вкинул порядочно денег ну и в-третьих,там мои "крутые" номера
Обязательно предупрежу домашних и дам ему недельку на раздумья после предупреждения домашних. С учёта он врядли снял,потому что во-первых,умолял дать ему именно генералку из-за безденежья,во-вторых он в эту машину уже вкинул порядочно денег ну и в-третьих,там мои "крутые" номера
Я думаю, этого делать не стоит. За недельку он как раз ее и снимет с учета. И, поверь, найдет ресурсы для этого.
Я думаю, этого делать не стоит. За недельку он как раз ее и снимет с учета. И, поверь, найдет ресурсы для этого.
Отозвать доверенность и в ГАИ его раена "решать", прийдется написать заявление что авто "угнали", вернее не вернули ни 1500 грн ни авто до 10.04.2010..
дать реквизиты где авто стоит.. на месте подкараулить, набрать прапорщика и он приедет "изымать"... примерно так я это представляю.. Это если хотите авто получить обратно в "целости" - гайцам прийдется чуток дать денег за "оперативность", иначе человек может отдать на разборку и т.д..
Отозвать доверенность и в ГАИ его раена "решать", прийдется написать заявление что авто "угнали", вернее не вернули ни 1500 грн ни авто до 10.04.2010..
дать реквизиты где авто стоит.. на месте подкараулить, набрать прапорщика и он приедет "изымать"... примерно так я это представляю.. Это если хотите авто получить обратно в "целости" - гайцам прийдется чуток дать денег за "оперативность", иначе человек может отдать на разборку и т.д..

![]()
Кошмар!
И это из-за каких-то 1,5тыщ гривень!![]()
МОжно только толку от этого не будет (нет общей базы).....если потом не заявить машину в угон.
После отмены доверенности нотариус сообщает об этом в ГАИ. Эта отмена попадает в общую базу и на любом компе в любом МРЕО по машине будет висеть запрет на снятие с учета, пока не будет убрана запись в базе. Лично сам с этим столкнулся в уже далеком 2000г.
кстати,вопрос,если он продаст машину по справке-счёту,сколько дней он сможет так ездить? Вроде бы 10 дней даётся для постановки на учёт после покупки по справке-счёту или я ошибаюсь,кто в курсе?сначала он снимет с учета и получит красные номера, с ними он может ездить 3 месяца, если он продаст машину, то купивший может ездить 10 дней.
Позвонил я нотариусу,он мне объяснил процедуру-отозвать доверенность стоит 380 грн,за эти деньги она будет исключена из всех реестров,НО пока человек,которому была выдана доверенность не будет оповещён об этом под роспись,он может сделать с машиной всё что угодно-снять с учёта,продать,подарить. Нотариус рекомендует подкупить гаишников района,чтобы они его словили и изъяли доверенность,но эти способы обойдутся мне гораздо дороже чем 1500 грн... Так что вот так вот,не знаю что делать...