autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему не завелась машинка?

mihalkov | Супер писатель! **
21 апреля 2010 в 14:34
Сегодня со мной произошла следующая история.
Утром на стоянке машинка завелась, как обычно – без проблем. Поехал я в «Эпицентр» и накупил всякого барахла. Завестись возле «Эпицентра» я уже не смог. Аккумулятор прикручен хорошо. После первого поворота ключа в замке – через некоторое время клацает реле, при следующем повороте ключа – тишина, то есть стартер не крутит вообще. После неоднократных попыток завестись - закрыл машину и пошёл искать электрика. Нашёл СТО на окружной и договорившись с электриком, словил таксо и попросил дотянуть до СТО. Когда подъехали к моему авто и хотели прицепить трос, я попробовал завастись – и О Чудо – завелась с пол оборота! Несколько раз глушил и заводил – всё ОК! Приехал на работу нормально, но вот сейчас сижу и думаю – шо це було? И заведётся ли она вечером.
Месяц назад нечто подобное уже было, но тогда она завелась с 3-й попытки.
У кого-нибудь что-то подобное было? Может сигнализация барахлит? Куда копать?
P.S. Модерам. Пишу в общую ветку - так как данный трабл на мой взгяд может произойти с любым авто да и ответят быстрее.
AL® | аццкая сотона **
Re: Почему не завелась машинка?
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:39
наврядли сигналка. сигналка стартер не блокирует, должен был проворачиваться..
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:39
В ответ на:

Сегодня со мной произошла следующая история.
Утром на стоянке машинка завелась, как обычно – без проблем. Поехал я в «Эпицентр» и накупил всякого барахла. Завестись возле «Эпицентра» я уже не смог. Аккумулятор прикручен хорошо. После первого поворота ключа в замке – через некоторое время клацает реле, при следующем повороте ключа – тишина, то есть стартер не крутит вообще. После неоднократных попыток завестись - закрыл машину и пошёл искать электрика. Нашёл СТО на окружной и договорившись с электриком, словил таксо и попросил дотянуть до СТО. Когда подъехали к моему авто и хотели прицепить трос, я попробовал завастись – и О Чудо – завелась с пол оборота! Несколько раз глушил и заводил – всё ОК! Приехал на работу нормально, но вот сейчас сижу и думаю – шо це було? И заведётся ли она вечером.
Месяц назад нечто подобное уже было, но тогда она завелась с 3-й попытки.
У кого-нибудь что-то подобное было? Может сигнализация барахлит? Куда копать?
P.S. Модерам. Пишу в общую ветку - так как данный трабл на мой взгяд может произойти с любым авто да и ответят быстрее.

у меня так сел родной акум, ровно через год после покупки авто, день в день
Vzhik | нивовод ***
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:41
сколько лет машине? По симптомам кирдык втягивающему реле, или стартеру.
Mihal | V.I.P **
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:42
А ты ключ просто проворачивал от себя? Или вначале на себя прощёлкал до упора, а потом уже от себя? Я не спец, но, может бензонасосом "качнуть" надо было бензинчику или там какая система стоит что б заведёную машину не завести...
ГыГы | IesuiT **
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:44
А лампочки не тухли?
V@d | опытный писатель **
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:47
Причины: проводка (просадка напряжения из-за проводки или плохих контактов), отсуствие контакта на АКБ, замок зажигания, втягивающее реле стартера - не хватает напряжения, для срабатывания втягивающего реле стартера, либо подклинивает само реле, либо на нем подгорела обмотка. Периодически будет трахать мозги, причем редко, но метко, аварийно (чтобы завестись) решается подачей напряжения напрямую на реле(втягивающее) толстым проводом с плюсовой клеммы, потом будет заводиться с ключа опять "до"...
dl | СуперСтар ***
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 14:59
Было примерно также... Несколько раз - то не крутит, то "аки пчела". Найден был плохой контакт на втягивающем стартера - клемму подогнули и проблеме забыл.
Andrey120 | Супер писатель! **
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 15:03
Ещё может быть замок зажигания и/или блок предохранителей.
Uncle | R.I.P ***
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 15:03
Когда повторится, включаешь 5 передачу и, не выжимая сцепление, включаешь стартер. При этом, надо чтобы кто-то подтолкнул машину, чтобы стартер провернулся хоть немного, бывает достаточно просто подергаться вперёд-назад в машине. Когда стартер "схватит", срочно выжимай сцепление.
Это кажется шуткой, но на Филиции такой приём несколько раз меня выручал, пока не поехал на СТО и не починил систему запуска двигателя.
Причина в том, что коллектор ротора стартера плохо контачит со щётками.
[Re: vovka 03] 21 апреля 2010 в 15:04
В ответ на:

у меня так сел родной акум, ровно через год после покупки авто, день в день

- Акум у меня почти новый. Да и когда садится акум, то стартер хоть какие-то потуги делает...
barsmaster | патриарх ***
[Re: dl] 21 апреля 2010 в 15:05
+1 за втягивающее
tntt | старый писатель **
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 15:05
было у меня такое ....с утра на стоянки завелась нормально , после работы отказалась заводиться .., все лампочки загораються а стартер не крутит .... хорошо работаю возле сто ....парни посотрели разобрали замок зажигания ... оказалось контактная група зажигания отжыла свое ..... все решилось заменой замка зажыгания ....

тем более на вазах наверняка одинаковые замки зажыгания
Змінено tntt (15:07 21/04/2010)
[Re: ГыГы] 21 апреля 2010 в 15:11
В ответ на:

А лампочки не тухли?

Чесно говоря - не помню, но помоему не тухли...
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 15:11
В ответ на:

Да и когда садится акум, то стартер хоть какие-то потуги делает...

неа
Stor | подсевший на форум **
[Re: Uncle] 21 апреля 2010 в 15:13
В ответ на:

Когда повторится, включаешь 5 передачу и, не выжимая сцепление, включаешь стартер. При этом, надо чтобы кто-то подтолкнул машину, чтобы стартер провернулся хоть немного, бывает достаточно просто подергаться вперёд-назад в машине. Когда стартер "схватит", срочно выжимай сцепление.
Это кажется шуткой, но на Филиции такой приём несколько раз меня выручал, пока не поехал на СТО и не починил систему запуска двигателя.
Причина в том, что коллектор ротора стартера плохо контачит со щётками.

Мне кажется что просто на педераче достаточно будет просто подергаться а потом пытаться завестись (Это не кажется шуткой )
[Re: V@d] 21 апреля 2010 в 15:15
В ответ на:

Причины: проводка (просадка напряжения из-за проводки или плохих контактов), отсуствие контакта на АКБ, замок зажигания, втягивающее реле стартера - не хватает напряжения, для срабатывания втягивающего реле стартера, либо подклинивает само реле, либо на нем подгорела обмотка. Периодически будет трахать мозги, причем редко, но метко, аварийно (чтобы завестись) решается подачей напряжения напрямую на реле(втягивающее) толстым проводом с плюсовой клеммы, потом будет заводиться с ключа опять "до"...

- Спасибо всем за ответы Но меня удивляет другое - почему машинка завелась без проблем через час времени, при этом ей ничего небыло сделано?
l33tit | энтузиаст **
[Re: vovka 03] 21 апреля 2010 в 15:16
было у меня такое на 10-и летней машине, тянулся в тянучке возле обочины, пришлось резко нажать на тормоз и как раз была ямка, как ехал 5-10кмч так и остановился в миг, машин заглох так как ехал на передаче а сцепление нажать не успел. завестись не смог, клацает реле при повороте а стартер не крутит.. вышел пасажир, толкнул - завелся и аккуратно доехал на СТО. Диагноз: окислилась клема на стартере, сняли клему, запшикали чем-то, зачистили наждачкой, поставили на место - завелось все ок.
[Re: Vzhik] 21 апреля 2010 в 15:18
В ответ на:

сколько лет машине? По симптомам кирдык втягивающему реле, или стартеру.

- 2006 г.в. Рановато ещё для кирдыка стартера. Пробег 50 тыс.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: mihalkov] 21 апреля 2010 в 15:22
Было такое, после замены втягивающего симптомы остались, проявлялись обычно на горячую где-то раз в неделю.
следующим заменил реле - не помогло.
оказался один из проводов подходящий к реле. С виду провод был исправен, крепкий, без следов чего-то плохого. Вообще ничего подозрительного, но тестер показал наличие сопротивления. провод был заново пропаян и все стало на свои места.
было это все на 9-ке.

Это, конечно, если просадки нет, если просадка то таки 99% что втягивающее.
Змінено meskalitos (15:25 21/04/2010)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 693 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7661