autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты.

RF178 | подсевший на форум **
21 апреля 2010 в 17:27

Ищутся рецепты и технологии приготовления тонких(не дрожжевых) блинчиков. Сколько сковородок там, и прочие варианты наливания теста на сковородку, а так же всякие хитрости приготовления. Интересуют так же варианты последующего поглощения. Что кроме сметаны и сгущенки или , к примеру заворачивания икрытворога в этот самый блинчик.
lada | подсевший на форум **
Re: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты.
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 17:43
В ответ на:

Ищутся рецепты и технологии приготовления тонких(не дрожжевых) блинчиков. Сколько сковородок там, и прочие варианты наливания теста на сковородку, а так же всякие хитрости приготовления. Интересуют так же варианты последующего поглощения. Что кроме сметаны и сгущенки или , к примеру заворачивания икрытворога в этот самый блинчик.

так заворачивать в них можно что у годно у нас в ходу тертые яблоки с сахаром и корицей, и грибыжареные с луком и сыром, ну и с мясом конечно, это вообще фаворит ))))
[Re: lada] 21 апреля 2010 в 17:52
В ответ на:

В ответ на:

так заворачивать в них можно что у годно у нас в ходу тертые яблоки с сахаром и корицей, и грибыжареные с луком и сыром, ну и с мясом конечно, это вообще фаворит ))))

а мясо, кстати, в каком виде?
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 17:55
В ответ на:

Для экстремалов можно и в сыром, но обычно вареное перекрученное, заправленное поджаренным луком, солью и специями.
[Re: tempest] 21 апреля 2010 в 18:02
В ответ на:

В ответ на:

Для экстремалов можно и в сыром, но обычно вареное перекрученное, заправленное поджаренным луком, солью и специями.

о. меня всегда интересовало, его перекрученное протушивать с луком, или просто в перекрученое, кинуть прожареный лук?
Ellenka | V.I.P **
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:11
Я бы лук отдельно поджаривала.
Можно потом добросить в сковородку фарш, или отдельно поджарить лук и фарш, а потом смешать.
Нежнее/полезнее получится, если мясо (это я про курицу) отварить/запечь/в пароварке приготовить, поджарить лук и смешать.
Мне из несладких начинок нравится курица+грибы+лук+сливки, можно еще сыром посыпать.
Apec | Достоевский **
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:13
Кусочек сыра заворачиваешь в блин, сворачиваешь 2 раза, обжариваешь с 2х сторон. На блин не забудь кинуть масло - нямням!
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:25
В ответ на:

о. меня всегда интересовало, его перекрученное протушивать с луком, или просто в перекрученое, кинуть прожареный лук?

На самом деле это исключительно вопрос предпочтения. Я предпочитаю отдельно пожарить лук, а потом перекрутить у вместе с мясом.
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

сварила, перекрутила. отдельно лук обжарила, под конец к нему мясо и все вместе еще немного на сковородке поджарить.

сырое могу в виде домашнего фарша завернуть в блин и, окунув в сырое яйцо, пожарить на сковородке.
Valerievna | Та самая ** Модератор
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:57
Я дрожжевые блины не люблю, а на воде никогда не делала, поэтому не подскажу.
Но мой проверенный рецепт такой:
На 2 стакана молока берётся 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 200 г муки, щепотка соли, можно 1 ч.л. гашеной соды если хочется.
Яйца немного взбиваю с сахаром и солью, добавляю молоко, масло, смешиваю, потом мука и уже в конце сода.
Немного масла только на первую сковороду, больше масло будет не нужно.
Ниразу первого блина комом небыло. Такие билны подходят как для сладкой, так и для солёной начинки (разве что для икры немного сладковаты, для остального вполне нормально).
Я купила Тефаль которая специально для блинов. Очень довольна
Ну а завернуть можно что угодно!
Из рыбного: сёмга, икра, селёдка с яблоком, фаршмак, даже мидии...
Из мясного: ну с мясом, конечно, печёнкой или печёночным паштетом, сердечками тушёными с луком, языком, верчиной, бужениной, курицей, сосиской с любыми дополнениями в виде моркови по-корейски, сыра, оливок/маслин, соусов и т.д.
Вегитарианские: просто с грибами, с рисом и грибами, яйцами и зелёным или жареным луком, тушеной капустой, просто картофельное пюре с луком (как вареники)
Из сладких: банан с шоколадом, яблоки тушеные с сахаром и если нравится с корицей, орехи, мёд, клубника о сливками, творог с изюмом и курагой, просто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром и запечь в духовке, сделать торт, сгущёнка, шоколадная паста, арахисовое масло, банан с ананасом в заварном креме, груша в вине... даже мороженко можно!
Закусочные: сделать начинку из плавленого сырка с яйцом, чесноком и майонезом; из творога с зеленью, солёными огурчиками или хреном; в брынзу добавить семена тмина (или молотый тмин) и молотый красный острый перец (если семена - надо дать настоться); фета с оливками и чем любите, жульен в блине ммм...
Ну даже не знаю, вариантов море!
Змінено Valerievna (19:27 21/04/2010)
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 18:59
рецептом блинчиков делилась Мия в теме "Прверенные рецепты". Из личного опыта: если в тесто сделанное на молоке добавить немного воды, то блинчики получаются нежнее.
Мясную начинку делаю также как и Лада
Можно блинчики намазать любимым вареньем и поджарить на сливочном масле. Ужасно вредно, но также ужасно вкусно
Творожные блинчики обычно запекаю в духовке под фольгой. Блины заливаю сметанно-молочной смесью. В творог для разнообразия можно добавить курагу, изюм, орехи.
Еще очень вкусно, но я так не умею - перетертый мак и много орехов и все это во время поджаривания поливается медом

Да, согласна с Валерьевной - с тушенной капустой - вкусняшка и еще сверху полить раст маслом с поджаренным на нем лучком
Змінено ТуттиФрутти (19:00 21/04/2010)
Акварель | шутница **
[Re: lada] 21 апреля 2010 в 19:07
В ответ на:

сварила, перекрутила. отдельно лук обжарила, под конец к нему мясо и все вместе еще немного на сковородке поджарить.

+1, тоже именно так делаю.
С сырым - не рискую, т.к. покупаю не у "своих".
[Re: Акварель] 21 апреля 2010 в 19:12
В ответ на:

В ответ на:

я фарш сама делаю, ну и если жарить потом блинчик как я писала, на маленьком огне, то фарш успевает внутри "прожарится/проварится"))) ну типа как внутри котлеты
Лана | СуперСтар ***
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 19:18
Основная хитрость бездрожжевых блинчиков -дать тесту постоять (набухнуть клейковине в муке).
рецепты -даю ссылки на собственные посты-))
хорошие блинчики -http://cook.i.ua/user/2336110/811/
начинки для блинчиков-))http://cook.i.ua/community/14/982/
но мне на поллитра молока мало -я поэтому еще вторым любимым рецептом пользуюсь-) на литр-))
МАМИНЫ БЛИНЧИКИ
На 20-25 средних блинчиков

Яйца - 4 штуки
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.(320 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка (можно немного больше)
Растительное масло в тесто чуть-чуть

- Хорошо венчиком смешать молоко с яйцами.
- Добавить муку, соль, сахар и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить масло.
- Дать тесту постоять 30 минут.
Лана | СуперСтар ***
[Re: ТуттиФрутти] 21 апреля 2010 в 19:20
кстати нежнее если часть муки на крахмал заменить -тогда и не рвутся -)) но тогда надо помешивать перед набором теста в половник-))
Natali 1,6 | опытный писатель **
[Re: Лана] 21 апреля 2010 в 19:26
вместо молока можно использовать минералку (газированную) - когда мне сказали об этом, отнеслась скептически, но после первой же пробы теперь только так и готовлю, блинчики получаются оочень нежные. остальное как и все - яйца, мука, соль, сахар
Акварель | шутница **
[Re: lada] 21 апреля 2010 в 19:27
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я фарш сама делаю, ну и если жарить потом блинчик как я писала, на маленьком огне, то фарш успевает внутри "прожарится/проварится"))) ну типа как внутри котлеты

ааа... тогда круто, возьму на вооружение я тоже фарш тока сама делаю (но мясо-то покупное) магазинные было пробовала - пересоленные и с кусками костей
[Re: Акварель] 21 апреля 2010 в 19:33
В ответ на:

(но мясо-то покупное)

ну да... мы ж тоже свиней не держим
Jonny | Достоевский *
[Re: Лана] 21 апреля 2010 в 19:54
В ответ на:

МАМИНЫ БЛИНЧИКИ
На 20-25 средних блинчиков

Яйца - 4 штуки
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.(320 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка (можно немного больше)
Растительное масло в тесто чуть-чуть

Интересно, у меня совершенно другой рецепт.

Вместо молока - кефир
Соль не кидаю
Вместо раст. масла - пол чайной ложечки соды.
alex_b | пользователь **
RE: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты.
[Re: RF178] 21 апреля 2010 в 21:23
В ответ на:

Интересуют так же варианты последующего поглощения. Что кроме сметаны и сгущенки или , к примеру заворачивания икрытворога в этот самый блинчик.

А чо низзя икру? Чо ее зачеркнули?
Почему-то очень нравятся блинчики с красной икрой
КстатЕ, блинчики с красной рыбой правильного посола почему-то тоже очень нравяЦЦа

ЗЫ. А в далеком детстве просто наливал в блюдце подсолнечное масло. Правильное, НЕрафинированное, НЕдезодорированное, НЕпромышленное. Солил масло, потом на него ложил блин, потом сворачивал его маслом внутрь и ел, ел, ел........
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7289