autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sonny | Достоевский **
Психологи и их проблемы
27 апреля 2010 в 13:08
Недавно в разговоре с дрзьями затронули тему психологов(психоаналитиков и пр.). Разговор свёлся к тому, что среди них очень много людей у которых куча своих проблем и поэтому они пошли в психологию. А ещё вроде есть статистика, что у женщин психологов проблемы с личной жизнью.

Кто что думает, у кого какие убеждения, ситуации и прочее ?

PS
Если баян или ошибся дверью, слёзно извиняюсь.
xonix406 | СуперСтар ***
Re: Психологи и их проблемы
[Re: Sonny] 27 апреля 2010 в 13:10
у всех, без исключения, есть свои проблемы. Просто некоторые обращают на них внимание, а некоторые не очень.
Я считаю, что любая профессия откладывает свой отпечаток на человека, психологи не исключение
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Sonny] 27 апреля 2010 в 13:21
В ответ на:

А ещё вроде есть статистика, что у женщин психологов проблемы с личной жизнью.

Это вообще как правило - не сумев дать ладу самой себе, безтолково сбивают с понталыку других, либо через призму чужих проблем, хотят докопаться до сути собственной проблемы... Редкие же единицы толковых женщин-психологов, всё равно в итоге, любую проблему сведут к тому, что мол, роль вагинальной пенетрации для достижения оргазма сильно преувеличена....
Sonny | Достоевский **
[Re: xonix406] 27 апреля 2010 в 13:22
Да, но в моём разговоре с друзьями вышел вопрос. Могут ли люди у которых куча своих психологических проблем, помогать решать другим ? Утверждать, что у них есть эта куча - не буду.
Сharme | матриархат **
[Re: Sonny] 27 апреля 2010 в 13:24
В ответ на:

... помогать решать другим ? ..

Увидят только то что на поверхности, могут указать правильное направление, но копать в себе самому надо (если надо)
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Sonny] 27 апреля 2010 в 13:29
В ответ на:

Да, но в моём разговоре с друзьями вышел вопрос. Могут ли люди у которых куча своих психологических проблем, помогать решать другим ? Утверждать, что у них есть эта куча - не буду.

вопрос из разряда "может ли сапожник, который без сапог, пошить другим сапоги?"
Конечно, могут, по крайней мере в меру тех знаний и опыта, который у них есть. Просто не все психологи - Психологи, как и не все врачи - Врачи и т.д. Поэтому не надо ожидать от них чуда.
Есть люди, которые прекрасно могут чему-то научить, при этом не показывая в этой области сверхрезультатов (художники, учителя, тренеры и т.д.), так и здесь - у человека может быть масса своих проблем (которые неопытный взгляд даже не заметит), но он может помочь другим людям решать их проблемы.
Ellenka | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:30
В ответ на:

Это вообще как правило - не сумев дать ладу самой себе, безтолково сбивают с понталыку других, либо через призму чужих проблем, хотят докопаться до сути собственной проблемы...

Учитывая, что первый раз специальность/вуз выбирают лет этак в 16-17 (будущие психологи в т.ч.), мне трудно поверить, что все они рвутся докапываться до сути собственных проблем.
[Re: Ellenka] 27 апреля 2010 в 13:39
В ответ на:

Учитывая, что первый раз специальность/вуз выбирают лет этак в 16-17 (будущие психологи в т.ч.), мне трудно поверить, что все они рвутся докапываться до сути собственных проблем.

Ха-ха, в том то и дело, что девушки ВООБЩЕ, как правило, специальность выбирают бездумно - идут, либо куда могут, либо куда велят, либо следом за подругой и т.д. девушкам в принципе всё равно - ибо в ВУЗ, в 16-17 лет они идут Выйти Удачно Замуж .... а безтолковыми психологами, программистами, менеджерами, экономистами и т.д. они уже позже становятся
Сharme | матриархат **
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:41
В ответ на:

В ответ на:

Ха-ха, в том то и дело, что девушки ВООБЩЕ, как правило, специальность выбирают бездумно - идут, либо куда могут, либо куда велят, либо следом за подругой и т.д. девушкам в принципе всё равно - ибо в ВУЗ, в 16-17 лет они идут Выйти Удачно Замуж .... а безтолковыми психологами, программистами, менеджерами, экономистами и т.д. они уже позже становятся

Гм... читаю тебя последнее время и диву даюсь - какая весенняя клещиха тебя укусила?
Вежливый такой был, с дамами обходительный, джентельменом значился, а тут такая ссучность лезет
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:46
у тебя, кажется, тоже дочка растет?
ne_ya | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

мда... откуда такая статистика? бред какой-то...
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Сharme] 27 апреля 2010 в 13:47
В ответ на:

Гм... читаю тебя последнее время и диву даюсь - какая весенняя клещиха тебя укусила?
Вежливый такой был, с дамами обходительный, джентельменом значился, а тут такая ссучность лезет

да нет, это он так шутит
[Re: Сharme] 27 апреля 2010 в 13:49
В ответ на:

Авитаминоз, наверное

А с другой стороны, я ж не хамлю, я просто женщинам говорю правду, которую они сами даже психологу не расскажут
[Re: xonix406] 27 апреля 2010 в 13:51
В ответ на:

у тебя, кажется, тоже дочка растет?

Растёт, но она будет поступать туда, куда, я, скажу
[Re: ne_ya] 27 апреля 2010 в 13:52
В ответ на:

Это не бред - это из личных наблюдений за живой природой
ne_ya | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:53
В ответ на:

В ответ на:

Это не бред - это из личных наблюдений за живой природой

не понятно тогда, в какой среде проживаете... точнее, страшно представить даже.
Сharme | матриархат **
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:54
В ответ на:

В ответ на:

Авитаминоз, наверное

А с другой стороны, я ж не хамлю, я просто женщинам говорю правду, которую они сами даже психологу не расскажут

Больше похоже на неудачный вброс, из чего делаем вывод что тебе либо счушно либо решил царей Будуара переплюнуть
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 27 апреля 2010 в 13:57
В ответ на:

Растёт, но она будет поступать туда, куда, я, скажу

таааааак... значит поскольку дочь твоя будет поступать туда, куда ты скажешь, то следуя вышеизложенному:
В ответ на:

либо куда могут, либо куда велят, либо следом за подругой и т.д. девушкам в принципе всё равно - ибо в ВУЗ, в 16-17 лет они идут Выйти Удачно Замуж .... а безтолковыми психологами, программистами, менеджерами, экономистами и т.д. они уже позже становятся

дочь твою ожидает все та же участь
[Re: Сharme] 27 апреля 2010 в 14:03
В ответ на:

Больше похоже на неудачный вброс, из чего делаем вывод что тебе либо счушно либо решил царей Будуара переплюнуть

Милая - какой же это вброс? Психология - это сложная и глубокая вещь, более того, как правило: один человек - одна психология... там сложные правила, сложные связи, глубокий анализ... женщина, же, являясь, одним из самых нестабильных одновалентных существ, овладеть собственной психологией не в силах, не то что, судьбоносные советы какие-то давать другим...
[Re: xonix406] 27 апреля 2010 в 14:06
В ответ на:

дочь твою ожидает все та же участь

важно, чтобы она выросла красивой и веселой девушкой, устроила личную жзнь и была счастлива... а будет она при этом программистом, менеджером или домохозяйкой - она сама решит, конечно же, и это главным не будет
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Психологи и их проблемы

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13843