"Раундап", вестимо
Или аналоги, во всех действующее вещество - глифосат.
Гербицид сплошного действия. Применяется для уничтожения сорняков в начальный период освоения участка вдоль заборов и дорожек; для направленного уничтожения сорняков на грядках, газонах и т. д.; для уничтожения сорняков за 7-10 дней до посева растений в гряды, а также на посадках картофеля за 2-5 дней до появления всходов; для уничтожения отросших сорняков после уборки урожая.
Способ применения: Рабочий раствор приготавливается путем смешивания препарата с водой в соответствии с таблицей. Норма расхода рабочего раствора - 5 л на 100 м2. Раствор готовить непосредственно перед применением, хранение раствора не допускается.
Обработка производится путем опрыскивания вегетирующих зеленых сорняков в сухую, безветренную погоду. Срок ожидания после обработки: 7-10 дней. В этот период не проводить прополок, рыхления почвы. В случае многоярусной засоренности участка необходимо провести две обработки с интервалом в 3-4 недели. Остатки растений, уничтоженных препаратом, можно оставить на месте или перекопать. Не допускать попадания препарата на листья и стебли культурных растений! При обработке препаратом рекомендуется укрывать полезные культуры полиэтиленовой пленкой.
Объект обработки
Сорняки
Расход препарата
Картофель
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные
40-60 мл/10 л воды
Плодовые, цитрусовые, виноградники, а также поля, предназначенные под посев различных культур
Однолетние злаковые и двудольные
80 мл/10 л воды
Многолетние злаковые и двудольные
120 мл/10 л воды
Участки, не предназначенные под посев или посадку культурных растений
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные
80-120 мл/10 л воды
Применяйте Раундап с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам. Препарат не препятствует прорастанию семян, полностью разлагается в почве на углекислый газ, воду и фосфаты.
его применять, но у друзей на дачах видел результат. Вполне убедительный. Только применять надо по инструкции, а не так, как у нас народ любит "как сосед рассказывал"
Только применять надо по инструкции, а не так, как у нас народ любит "как сосед рассказывал"Ну и подделок много, как отличить
Ну и подделок много, как отличить
Сейчас не скажу, но однозначно на базаре не покупать, а лучше на крупных фирмах. Им фальсификат продавать нет никакого смысла, один вред себе. Тоже знаю по опыту тех лет.
а если дать тройную дозу, то может убьет так, что б ваще ничего не росло? потому как интересует варант "убитьфсенах..."
в принципе ориентиры ясны:). заеду в эпицентр, там есть сад-огород, думаю и химия есть....
а если дать тройную дозу, то может убьет так, что б ваще ничего не росло? потому как интересует варант "убитьфсенах..."
Да вот еще, все средства для уничтожения бурьяна таксичны, рекомендуется распылять с применением средств защиты, либо когото просить(кто таким занимается).
в принципе ориентиры ясны:). заеду в эпицентр, там есть сад-огород, думаю и химия есть....
В эпицентре на окружной который на теремках химии нет, проверял. Нужно искать специализированные магазины торгующие химией для сада-огорода. Есть еще средство помоему "Буран", могу ошибаться, для взлетно посадочных полос используется, дико таксичное но гарантирует пол года отсутствие растительности.Да вот еще, все средства для уничтожения бурьяна таксичны, рекомендуется распылять с применением средств защиты, либо когото просить(кто таким занимается).
P.S. Таким не занимаюсь.![]()
))
.
Продается везде. Пляшка и этикетка такие, что подделает не каждый.Подделывают. Я Сингенте буклет печатал, в котором как раз были фотки подделок, Сингента специально для торговых точек делала, типа найди 10 отличий. А Ураган очень хорош.
Подделывают. Я Сингенте буклет печатал

.
Капец, эти ядоторговцы просто по-другому не могут жить, наверное .
Нанюхались своей продукции.. И торговать честно им невмоготу

и строго интересуется "А это у вас не палево случайно?"
Люди, кто сталкивался, чем можно убить , вернее пока не дать расти возле дома бурьяну и прочей траве .зае...надоел этот бурьян и не желательная трава возле дома, знаю есть гадость всякая которой или брызгают или посыпают и потом ничего не растет. кто сталкивался, посоветуйте?
Люди, кто сталкивался, чем можно убить , вернее пока не дать расти возле дома бурьяну и прочей траве .зае...надоел этот бурьян и не желательная трава возле дома, знаю есть гадость всякая которой или брызгают или посыпают и потом ничего не растет. кто сталкивался, посоветуйте?
Таримся Раундапом в гамазине "ВЕРЕСЕНЬ", на ул. Автозаводская, 27, цены вполне гуманные. тел. 430-60-10, 468-97-96, там же всякая посевочно-посадочные материалы водятся...