autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Абрвалг | IesuiT **
уничтожить бурьян, чем?
28 апреля 2010 в 10:20
Люди, кто сталкивался, чем можно убить , вернее пока не дать расти возле дома бурьяну и прочей траве . зае... надоел этот бурьян и не желательная трава возле дома, знаю есть гадость всякая которой или брызгают или посыпают и потом ничего не растет. кто сталкивался, посоветуйте?
alex_b | пользователь **
RE: уничтожить бурьян, чем?
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 10:36
"Раундап", вестимо
Или аналоги, во всех действующее вещество - глифосат.
Абрвалг | IesuiT **
Re: RE: уничтожить бурьян, чем?
[Re: alex_b] 28 апреля 2010 в 10:38
В ответ на:

"Раундап", вестимо
Или аналоги, во всех действующее вещество - глифосат.

дякую!
ты испытывал, убивает все?
RonexInt | важничающий писатель ***
Re: уничтожить бурьян, чем?
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 10:48
как-то использовали "Ураган" - гут!
Змінено RonexInt (10:49 28/04/2010)
Apec | Достоевский **
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 10:52
Убивает всё, на чьи листья попадёт. Но оно там заново выратет из семян, так что это половинчатое решение.
2 варианта ПОТОМ:
а)взрыхлить, посадить газонную травку.
б)купить газонокосилку и стричь,стричь,стричь,стричь,стричь,.....
alex_b | пользователь **
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 10:53
Раундап
В ответ на:

Гербицид сплошного действия. Применяется для уничтожения сорняков в начальный период освоения участка вдоль заборов и дорожек; для направленного уничтожения сорняков на грядках, газонах и т. д.; для уничтожения сорняков за 7-10 дней до посева растений в гряды, а также на посадках картофеля за 2-5 дней до появления всходов; для уничтожения отросших сорняков после уборки урожая.

Способ применения: Рабочий раствор приготавливается путем смешивания препарата с водой в соответствии с таблицей. Норма расхода рабочего раствора - 5 л на 100 м2. Раствор готовить непосредственно перед применением, хранение раствора не допускается.

Обработка производится путем опрыскивания вегетирующих зеленых сорняков в сухую, безветренную погоду. Срок ожидания после обработки: 7-10 дней. В этот период не проводить прополок, рыхления почвы. В случае многоярусной засоренности участка необходимо провести две обработки с интервалом в 3-4 недели. Остатки растений, уничтоженных препаратом, можно оставить на месте или перекопать. Не допускать попадания препарата на листья и стебли культурных растений! При обработке препаратом рекомендуется укрывать полезные культуры полиэтиленовой пленкой.
Объект обработки
Сорняки
Расход препарата

Картофель
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные
40-60 мл/10 л воды

Плодовые, цитрусовые, виноградники, а также поля, предназначенные под посев различных культур
Однолетние злаковые и двудольные
80 мл/10 л воды

Многолетние злаковые и двудольные
120 мл/10 л воды

Участки, не предназначенные под посев или посадку культурных растений
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные
80-120 мл/10 л воды

Применяйте Раундап с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам. Препарат не препятствует прорастанию семян, полностью разлагается в почве на углекислый газ, воду и фосфаты.

Ну у меня негде его применять, но у друзей на дачах видел результат. Вполне убедительный. Только применять надо по инструкции, а не так, как у нас народ любит "как сосед рассказывал"
AVB | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 11:15
раундап
BorisB | гроза таксистов *
[Re: alex_b] 28 апреля 2010 в 11:23
В ответ на:

Только применять надо по инструкции, а не так, как у нас народ любит "как сосед рассказывал"

Ну и подделок много, как отличить
alex_b | пользователь **
[Re: BorisB] 28 апреля 2010 в 11:37
В ответ на:

Ну и подделок много, как отличить

Когда я в 90-х работал на фирме, которая торговала ядохимкатами, то мог точно расссказать, какой должен быть флакон, пробка и этикетка Сейчас не скажу, но однозначно на базаре не покупать, а лучше на крупных фирмах. Им фальсификат продавать нет никакого смысла, один вред себе. Тоже знаю по опыту тех лет.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: alex_b] 28 апреля 2010 в 11:44
в принципе ориентиры ясны:). заеду в эпицентр, там есть сад-огород, думаю и химия есть....
а если дать тройную дозу, то может убьет так, что б ваще ничего не росло? потому как интересует варант "убитьфсенах..."
alex_b | пользователь **
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 12:01
В ответ на:

а если дать тройную дозу, то может убьет так, что б ваще ничего не росло? потому как интересует варант "убитьфсенах..."

Суть в чем. Препарат убивает конктретное растение напрочь, то есть от макушки до кончиков корней. Но почва нашпигована семенами сорняков в гораздо больших количествах, чем они могут одновременно прорасти. Препарат же не воздействует на какое-то непроросшее семечко в толще почвы. Он воздействует только на вегетирующее растение, в котором идет сокодвижение. Поэтому же раундап бесполезно применять зимой.
Таким образом, после уничтожения выросших сорняков, новые могут пойти из спящих семян. Но, их будет уже гораздо меньше, многие и не прорастут,т.к. расположены слишком глубоко.
Поэтому правильно будет, как советует Арес, после уничтожения сорняков посадить газон или культурные растения на этом месте.
Ego | member ***
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 12:09
В ответ на:

в принципе ориентиры ясны:). заеду в эпицентр, там есть сад-огород, думаю и химия есть....

В эпицентре на окружной который на теремках химии нет, проверял. Нужно искать специализированные магазины торгующие химией для сада-огорода. Есть еще средство помоему "Буран", могу ошибаться, для взлетно посадочных полос используется, дико таксичное но гарантирует пол года отсутствие растительности. Да вот еще, все средства для уничтожения бурьяна таксичны, рекомендуется распылять с применением средств защиты, либо когото просить(кто таким занимается).
P.S. Таким не занимаюсь.
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 12:20
Попробуй здесь поискать, у них много всякой химии
http://www.ukravit.com.ua/index.php?opti...=50&lang=uk
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Ego] 28 апреля 2010 в 12:57
В ответ на:

В ответ на:

В эпицентре на окружной который на теремках химии нет, проверял. Нужно искать специализированные магазины торгующие химией для сада-огорода. Есть еще средство помоему "Буран", могу ошибаться, для взлетно посадочных полос используется, дико таксичное но гарантирует пол года отсутствие растительности. Да вот еще, все средства для уничтожения бурьяна таксичны, рекомендуется распылять с применением средств защиты, либо когото просить(кто таким занимается).
P.S. Таким не занимаюсь.

ОК, всем спасибо. уяснил...
попрошу кого не жалко ))

alex_b , спасибо, теперь я подкован в теории!
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 13:14
Также слышал, что хвалят Ураган от "Сингенты"
http://www.syngenta.com/country/ua/uk/cr...agan-forte.aspx

Продается везде. Пляшка и этикетка такие, что подделает не каждый.

Еще также слышал, что можно накывашкой накрыть, чтоб не росло.
Типа есть гетотекстиль, воду пропускает. "Укрывной материал" гуглить.
Или просто мусором накрыть, чтоб газон пока не сеять .
BorisB | гроза таксистов *
[Re: AZC_] 28 апреля 2010 в 14:32
В ответ на:

Продается везде. Пляшка и этикетка такие, что подделает не каждый.

Подделывают. Я Сингенте буклет печатал, в котором как раз были фотки подделок, Сингента специально для торговых точек делала, типа найди 10 отличий. А Ураган очень хорош.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: BorisB] 28 апреля 2010 в 15:04
В ответ на:

Подделывают. Я Сингенте буклет печатал

Ну хоть не этикетки фальшивые
Капец, эти ядоторговцы просто по-другому не могут жить, наверное .
Нанюхались своей продукции.. И торговать честно им невмоготу..
alex_b | пользователь **
[Re: AZC_] 28 апреля 2010 в 16:15
В ответ на:

Капец, эти ядоторговцы просто по-другому не могут жить, наверное .
Нанюхались своей продукции.. И торговать честно им невмоготу

Из личных воспоминаний, когда я работал так сказать, ядопроизводителем и ядоторговцем
Участвуем в выставке Агро в Чубинском.
Подваливает такой товарищ весь из себя деловой и строго интересуется "А это у вас не палево случайно?"
Ну мы возмущаемся такими подозрениями, говорим давышо, да вот у нас сертификаты, да вот у нас фермеры оптом берут и не жалуются.....
Товарища худо-бедно убеждаем и он кой-чего покупает у нас со словами "И это вы молодцы, у меня вот своя заправка, так я тоже считаю, что лучше недолить бензина, чем разбавить....
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: Абрвалг] 28 апреля 2010 в 21:33
В ответ на:

Люди, кто сталкивался, чем можно убить , вернее пока не дать расти возле дома бурьяну и прочей траве . зае... надоел этот бурьян и не желательная трава возле дома, знаю есть гадость всякая которой или брызгают или посыпают и потом ничего не растет. кто сталкивался, посоветуйте?

Таримся Раундапом в гамазине "ВЕРЕСЕНЬ", на ул. Автозаводская, 27, цены вполне гуманные. тел. 430-60-10, 468-97-96, там же всякая посевочно-посадочные материалы водятся...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: tempest] 29 апреля 2010 в 08:43
В ответ на:

В ответ на:

Таримся Раундапом в гамазине "ВЕРЕСЕНЬ", на ул. Автозаводская, 27, цены вполне гуманные. тел. 430-60-10, 468-97-96, там же всякая посевочно-посадочные материалы водятся...

о, не далеко от офиса. благодарю за наводку
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 650 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18156