autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Венгерская транзитная. Негативный опыт.

galka | старожил ****
5 мая 2010 в 23:54
Может, ктго собирается в венгерское консульство за бывшей транзитной, а ныне краткосрочной визой? Хочу описать свой бесценный опыт общения с ними... а то, может, кто-то надеется на лучшее...

Едем в Хорватию. Апартаменты проплачены через немецкую фирму Interchalet. Получили от них по почте ваучеры - ни подписи, ни печати. Написали - просим прислать ваучеры с печатью и подписью и указать, что мы все проплатили. Получаем ответ: "Слово "ваучер" и обозначает, что апартаменты полностью проплачены!!!!" Очень умилили восклицательные знаки в деловом письме - ладно, выслали еще один ваучер с подписью и печатью, про предоплату - ни слова.

Записывались в венгерское консульство месяц назад. Анкету распечатали с их сайта, подготовили все необходимые документы, проигнорировав пункт "разрешение на вывоз ребенка", т.к. едем все вместе - оба родителя и ребенок. Как оказалось, зря.

Приходим в посольство - счастливые, довольные, с кипой всевозможных документов, с правильной страховкой (+15 дней). Первый же вопрос: "А что это у вас за анкета? Я такой анкеты не знаю!" Мы - в ауте, ибо анкета нового образца, на 3х страницах. "Брали на вашем сайте." "Не может быть!" Что тут скажешь! Стою, молча жду, когда же анкета станет подходящей и будет признана консульством-родителем. Может, испугало то, что распечатали анкету на английском, ибо как-то странно показалось отвечать на английском на вопросы, заданные на украинском. Может...
- Почему нет справки из налоговой?
- Вот свидетельство ЧП, требуемое на вашем сайте. О справке там нет ни слова.
- Лучше надо было смотреть!
- Но я распечатала список документов с вашего сайта. Где тут справка? И вот, на всякий случай взяла налоговые отчеты, где указан мой доход за прошлый год и за первый квартал.
- Мы не рассматриваем налоговые отчеты, Принесите справку о том, что вы ЧП с указанием суммы дохода.
-
- Как именно вы платили за апартаменты? Где доказательства? (слава Богу, на выписке из банка видно, что сумма снята)
На сколько человек апартаменты? Где это видно?

Далее из мед.страховки безжалостно выдирается приложение к договору страхования (оригинал) - подшивается к документам, туда же идет оригинал ваучера ("А копию оставьте себе!") и страховой полис грин-карты. (Я так понимаю, это уже никогда не будет возвращено?) "А теперь идите к нотариусу за справкой о том, что вы не возражаете, чтобы ребенок путешествовал с вами!" "Придете через 2 недели. А если напишете эл.письмо с просьбой отменить сегодняшнюю запись на собеседование, то сможете записаться раньше." (Спасибо им за совет, так и сделали - записались аж на 2 дня раньше, чем этот их 2х-недельный срок.) Для ребенка нужна-таки справка из школы, которую раньше всегда брали, но здесь на сайте она не была указана, взяли нотариально заверенную справку о том, что не возражаем против вывоза ребенка за границу в нашем присутствии. (нужно было сформулировать так - не возражаем против вывоза ребенка нами же, в нашем присутствии). стоимость справки - 120 грн.

Вот. Все собрали - счастливые и довольные, ждем еще 12 дней.
Да, в ответ на наше возмущенное "А что, визовая история ничего не значит? И британская виза, и куча шенгенских, никаких нарушений - это вам не хухры-мухры!" получили ответ прямым текстом - "Если бы Хорватия не отменила визы, это была бы их обязанность (не пущать, я так понимаю), а теперь вся ответственность - на нас!"

Короче, меня терзают смутные сомнения, что могут-таки и не дать визу, и плакала тогда и Хорватия, и наши денежки...
nope | ***
Re: Венгерская транзитная. Негативный опыт.
[Re: galka] 6 мая 2010 в 08:53
Визу дадут, просто еще немного поморочат голову.
Перед поездкой по-хорошему надо бы выписать дубликаты страховок и зеленой карты, с последним листиком лучше не ехать.
nnike1 | читатель
[Re: galka] 6 мая 2010 в 10:37
В ответ на:

... а то, может, кто-то надеется на лучшее...

Грустно... и тут хамство от клерков.
Но думаю все будет ОК !
Желаю удачи !
McFly | Достоевский **
[Re: galka] 6 мая 2010 в 17:01
зеленку затребовать у них назад... настаивайте что вас не выпустят погранцы..

первый раз такой бред вижу...
у меня вообще зеленую карту не требовали в посольствах других, мож я передумал и поеду поездом..
octob | Достоевский **
[Re: galka] 6 мая 2010 в 17:09
венгры, иногда, поражают своими идеями, неделю назад простояли 2 часа на границе, пока они с лупой изучали визы 9-ти человек, требовали ваучеры какие-то... Ехали на турнир в Венецию, брони проживания в электронном виде только и письмо от федерации на украинском Пустить, пустили, но крови попили, в Лужанке дело было.
olegosp | старожил ****
[Re: McFly] 6 мая 2010 в 18:23
В ответ на:

зеленку затребовать у них назад... настаивайте что вас не выпустят погранцы..

первый раз такой бред вижу...
у меня вообще зеленую карту не требовали в посольствах других, мож я передумал и поеду поездом..

Помоему будет проблема, если нет оригинала страховки на авто.
На границе иногда проверяют, да и полицаи тоже....
nope | ***
[Re: olegosp] 6 мая 2010 в 19:52
В ответ на:

Вопрос в том, что оригинал зеленки представляет из себя три или четыре листика. В случае применения страховки каждый листик остается у одной из сторон.
Некоторые посольства ограничиваются копией зеленки, некоторые (австриякам особый пламенный привет) забирают по листику на каждую анкету в качестве доказательства оплаты проезда.
В итоге семья из трех человек после получения виз имеет на руках в лучшем случае один первый (который самый зеленый листик страховки. Листик этот оригинален и легален, но в случае ДТП его не хватит на оформление.
Поэтому для своей же пользы надо выписывать дубликат (если обращаться к австрийцам или вот венграм, можно выписывать дубликат вместе со страховкой, чтоб не ходить два раза).
Либо жаловаться в ООН на посольских клерков в надежде поменять их хваленый орднунг, но я в результат не верю
N-TP | V.I.P **
[Re: nope] 6 мая 2010 в 22:28
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос в том, что оригинал зеленки представляет из себя три или четыре листика. В случае применения страховки каждый листик остается у одной из сторон.
Некоторые посольства ограничиваются копией зеленки, некоторые (австриякам особый пламенный привет) забирают по листику на каждую анкету в качестве доказательства оплаты проезда.
В итоге семья из трех человек после получения виз имеет на руках в лучшем случае один первый (который самый зеленый листик страховки. Листик этот оригинален и легален, но в случае ДТП его не хватит на оформление.
Поэтому для своей же пользы надо выписывать дубликат (если обращаться к австрийцам или вот венграм, можно выписывать дубликат вместе со страховкой, чтоб не ходить два раза).
Либо жаловаться в ООН на посольских клерков в надежде поменять их хваленый орднунг, но я в результат не верю

Интересно. У меня грин-карта это листик формата А5. И все.
STRG | Достоевский *
[Re: N-TP] 6 мая 2010 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Аналогично, 1 листик.

galka | старожил ****
[Re: N-TP] 6 мая 2010 в 23:06
nope, nnike1, McFly, octob, olegosp, N-TP, спасибо за отзывы! Поняла - надежда есть...
Не знала, что консульству вообще нужна грин-карта - казалось бы, не консульское это дело. А уж то, что забирают несколько страниц - это вообще речеотбирательно!
nope, спасибо, дубликат - точно, хорошая идея.
N-TP, должна быть не одна страница, а 3. Первая - оригинал грин-карты, вторая - копия, которую отдаете при ДТП (тьфу, тьфу!) и третья - полис (самая бледно-зеленая).
octob, ну да, венгры славятся своим скрупулезным отношением к деталям пересекающих границу автомобилей - вечно чуть не по винтикам разбирают, простукивают двери и пороги, сверяют номера агрегатов... развлекаются - скучно им там, на границе, чи шо?
galka | старожил ****
[Re: STRG] 6 мая 2010 в 23:12
В ответ на:

Аналогично, 1 листик.

Странно, ведь грин-карта - это договор, он не должен существовать в одном экземпляре... а что отдавать второму участнику ДТП? Или вам придется записывать свои данные и данные на машину вручную? Еще и знание местного наречия необходимо...
R.I.P. | старый писатель **
[Re: galka] 6 мая 2010 в 23:16
Да уж, почитал, немного насторожился, может и зря конечно.

В ноябре собираюсь в Венгрию на концерт Леди Гага, тоже предстоит поход за визами. Билеты на руках, гостиница проплачена уже, вопрос, обязательно ли наличие ваучера из гостиницы? Где-то читал что достаточно факса.
Какие подводные камни еще ждать от посольства. Я понимаю что время еще много но хотелось бы с первого раза все сделать правильно
octob | Достоевский **
[Re: galka] 6 мая 2010 в 23:26
У відповідь на:

octob, ну да, венгры славятся своим скрупулезным отношением к деталям пересекающих границу автомобилей - вечно чуть не по винтикам разбирают, простукивают двери и пороги, сверяют номера агрегатов... развлекаются - скучно им там, на границе, чи шо?

после того, как меня 2 года назад развернули из-за отсутствия медсправки, я у венгров ничему не удивлюсь, наверное
galka | старожил ****
[Re: octob] 7 мая 2010 в 00:10
В ответ на:

после того, как меня 2 года назад развернули из-за отсутствия медсправки, я у венгров ничему не удивлюсь, наверное

В смысле - мед.страховки? Или водительской медицинской? А где остановили? У нас в Чопе ни разу не спрашивали...
N-TP | V.I.P **
[Re: galka] 7 мая 2010 в 00:22
В ответ на:

В ответ на:

Аналогично, 1 листик.

Странно, ведь грин-карта - это договор, он не должен существовать в одном экземпляре... а что отдавать второму участнику ДТП? Или вам придется записывать свои данные и данные на машину вручную? Еще и знание местного наречия необходимо...

Теперь понял в чем дело. В Германии и, наверное, во всем ЕУ гринкарта входит как довесок к обычной страховке ГО по дефолту. Потому бумажка только одна.
nope | ***
[Re: N-TP] 7 мая 2010 в 09:01
В ответ на:

Пережитки орднунга
Есть знакомые, которые делают одну зеленку на год. Так вот им приходится на открытие каждой новой шенгенской визы брать дубликат, потому как клерки листочки выщипывают
octob | Достоевский **
[Re: galka] 7 мая 2010 в 09:28
В ответ на:

В смысле - мед.страховки? Или водительской медицинской? А где остановили? У нас в Чопе ни разу не спрашивали...

Берегово, обсуждалось:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2847785&page=0&fpart=1&vc=1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2364339
А_09 | СуперСтар ***
[Re: nope] 7 мая 2010 в 09:30
У нас, при сдаче доков немцам ничего не выщипывали. Совсем ничего.
Венгры особые какие-то...
galka | старожил ****
[Re: А_09] 7 мая 2010 в 12:26
В ответ на:

У нас, при сдаче доков немцам ничего не выщипывали.

Вот-вот - ни хранцузы, ни британцы...
В ответ на:

Точно
nope | ***
[Re: А_09] 7 мая 2010 в 12:30
В ответ на:

У нас, при сдаче доков немцам ничего не выщипывали. Совсем ничего.

Я к венграм не ходил, но австрияки выщипывают 100%.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30540