Привет всем.
Собиралась написать обстоятельный длинный пост о рассматриваемых мафынках, но уже по-моему опредилилась - КИА Спортэйдж 2008г, чёрный металлик (фиолетовый к сожалению пару дней назад ушёл, есть мокрый асфальт, но лак, и в другом городе), новый из салона, 2.0 CWT 4AT 4WD, 180000гр. + парктроник в подарок, и вип карточку на обслуживание.
Рассматриваю ещё Тигуан, киа Соул, хёнде iх35, Пассат В6 дизель. Пассат скорее всего нет, так как комфортно и уверенно чувствую себя "на высоте".
Рассматривала Аутлендер ХЛ, Нью ГВ, Кашкай+2, Санта Фе, Мазда СХ7, RAV4, Хонда CRV, киа Соренто, Форестер, Додж в 2008 году (по цене был, как ГВ),
Вычеркнула по разным причинам: у одних дизайн скучный, другие приелись на дорогах, те топливозатратные(Мазда сх7), другие громоздкие/ненадёжные по отзывам (какашка и хворестер последних годов)/Тигуан, например, только в 2007 году пошёл на продажу, на дорогах редко увидеть можно, а продаётся их много чуть-чуть б/у. Что с ним не так, что народ избавляется от них?
Б/у Трибека, Ауди Q7, Мерс ML. Но опять же дорогое обслуживание, большой расход. А судя по туманным перспективам нашей страны в целом, и ППшников в частности, хочется на данный момент чего-то бюджетного.
Опыта вождения, можно сказать, нет. Водила лет 10 назад, и то меньше года, и не так чтобы очень постоянно. Так что учится нужно заново. Ездить буду в основном по городу, иногда на дачу, и может иногда на море, в горы (смотря как водить буду). Стоять будет чаще возле дома, чем в гараже.
А, да, ждала лета, когда новый кроссовер на базе Субару Импрезы появится. Но вчера сходила в салон, у меня там родственница манагером, она посоветовала этот Спортэйдж, отговорила от их35 в максимальной комплектации - "Нафиг тебе сейчас все эти навороты, тебе нужно учиться ездить пока, наберёшься опыта, через год-другой поменяешь, и уже осознанный выбор сделаешь".
Кто что посоветурт или отсоветует. Из тех, что вычеркнула, можно опять вчеркнуть. Я не очень в машинах разбираюсь, можно сказать совсем не разбираюсь.
Решать нужно быстро, так как этих акционных спотэйджей уже практически нет.

а мне показалось, что там его нет вообще... один чемоданчик кое-как поместится и усё...

все ухабы и выбоины наших дорог. ведь база то короткая, колёса небольшие отностительно - а дорога неровная.Езда на любителя...
Имхо, надо смотреть в сторону кросоверов побольше объёмом с большими колёсами - Хюндай Санта Фе или Киа Сорренто. Если Фольксваген Туарег, Мерседес МЛ или Ауди Кью7 по каким то причинам не подходит...
. Где-то тут "концы не срастаются". Не, я видел как-то Трибеку, газом заправлявшуюся - но это вроде как "исключение, подтверждающее правило" - у богатых свои причуды!

Доволен уже года 4 юзает!Сказал, что Спортейдж именно своей прыгучестью надоел, он по Украине, в основном, катается - говорит Санта Фе - совсем другие ощущения при езде на дальние расстояния. А на Спортейдже уставал. Но от ряда Хюндаев не отрёкся - до них на мазде 6 арабке катался!

По трассе - тоже примерно одинаково, это ж одного класса машинки.