autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Слабое давление воды в водопроводе.

Моня | философ ****
7 мая 2010 в 10:43
Коллеги, а кто что посоветует по теме:
Имеется водопровод в частном домике в пос. Коцюбинское. Напор в системе очень слабый. Газовая колонка не срабатывает и вода не нагревается.
Как кардинально исправить ситуацию?
Вариант 1 - накопительный бак на чердак на куб-два, потихоньку наполняется и пополняется даже когда напор небольшой.
Вариант 2 - насос на подкачку. А откуда качать (высасывать ) если воды в водопроводе нехватат?
Скважину не предлагать - дом не мой, денег у хозяина нет...
Мож коллективный разум чего подскажет?
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Слабое давление воды в водопроводе.
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 10:50
Накопительный бак + насос. Только так будет стабильный напор.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 10:53
В ответ на:

Имеется водопровод в частном домике в пос. Коцюбинское. Напор в системе очень слабый. Газовая колонка не срабатывает и вода не нагревается.
Вариант 1 - накопительный бак на чердак на куб-два, потихоньку наполняется и пополняется даже когда напор небольшой.
Вариант 2 - насос на подкачку. А откуда качать (высасывать ) если воды в водопроводе нехватат?

вариант 1 + вариант 2
качать из бака.
shurken | IesuiT **
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 13:10
Насосную станцию поставь, с бачком побольше.
vladest | V.I.P **
[Re: shurken] 7 мая 2010 в 13:11
В ответ на:

+1. у себя так и сделал
Моня | философ ****
[Re: vladest] 7 мая 2010 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

+1. у себя так и сделал

Что порекомендуешь? Посмотрел в инете - цены, вроде как приемлемы...
Borman | важничающий писатель ***
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 14:02
В ответ на:

Была подобная проблема ( котел через раз зажигался, на выходе слабый напор гарячей воды) , оказался не напор слабым, а газовая колонка "засолилась" . Чистка её помогла. Могу в личке рассказать как самостоятельно его прочистить от накипи.

Холодная вода ( мимо котла) бежит нормально?
vladest | V.I.P **
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1. у себя так и сделал

Что порекомендуешь? Посмотрел в инете - цены, вроде как приемлемы...

у меня станция педроло и бак на 100л. пока хватает
в принципе, для дома для семьи можно взять какойнить керхер с защитой от сухого хода и перегрева
а так подойдет любая станция, лиш бы не подделка и не китайский ноунейм
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 14:06
Та же проблема была, только 5 этаж пятиэтажки и вода днем еле бежала, ночью нормально.
У меня дома сделал так:
в туалете (он большой) отгородил секцию, на пол насосную станцию (до 1 тыс.грн. стоит) выше на два двутавра (в кирпичные стены загнал) поставил пластиковый бак для воды на 300 л (можно и больше, но у меня не влезал). Пластиковыми трубами все это запаяли в сисему водопровода и все. В бак вода набегает самотеком из водопровода (в основном ночью), набрало - клапан перекрывает (по типу сливного бачка). Не забудь сделать перелив обязательно - я сначала не сделал и чуть не затопил соседей (поплавок не поднялся чего-то).
Есть вода в системе - беру оттуда, нет воды - кран повернул и воду насос берет из бака. На 2 дня бытовых нужд полного бака хватает (если не набирать полную ванну).
Насос + бак + работа мне обошлось в 1,8 тыс.грн. 4 года назад. Сейчас не думаю что сильно выросло.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Моня] 7 мая 2010 в 14:07
а какой диаметр этого основного водопровода? и откуда и каким образом в него попадает вода? есть достоверные данные? и как далеко от дома до "источника воды", т.е. не до трубы, а до того насоса или бака, откуда вода распространяется потребителям?
Моня | философ ****
[Re: xonix406] 11 мая 2010 в 10:18
В ответ на:

а какой диаметр этого основного водопровода? и откуда и каким образом в него попадает вода? есть достоверные данные? и как далеко от дома до "источника воды", т.е. не до трубы, а до того насоса или бака, откуда вода распространяется потребителям?

Сведения откуда поступает вода весьма разноречивые, по всей вероятности, дом находится в самом конце водопровода. Труба к трем участкам подходит дюймовая, между участками - три четверти дюйма. Больше данных нет...
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Моня] 11 мая 2010 в 10:34
Заужать всас насоса нельзя, т.е. если к вам идет 3/4", то надо ставить насос со всасом 3/4. Ну и я бы выбирала насос, который не очень чувствителен к наличию воздуха в воде (на всякий случай) + защита по сухому ходу. Это "чисто теоретически".
Моня | философ ****
[Re: xonix406] 11 мая 2010 в 14:49
Спасибо
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Borman] 11 мая 2010 в 16:15
В ответ на:

газовая колонка "засолилась" . Чистка её помогла. Могу в личке рассказать как самостоятельно его прочистить от накипи.

У меня вода жесткая и есть перспектива, что колонка "засолится". Интересуюсь самостоятельной чисткой.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11529