autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
El Magnifico | Мыш **
Поездка в Молдавию на авто?
8 мая 2010 в 10:14
Предстоит в ближайшее время поездка в Кишинев. Подскажите, плиз:
1. Качество полотна после съезда с одесской трассы и дальше до Кишинева.
2. Переезд границы с тонированными боковыми стеклами.
3. Ориентировочно время прохождения границы/таможни.
4. Как там качество ДТ и стоимость его?
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
Re: Поездка в Молдавию на авто?
[Re: El Magnifico] 8 мая 2010 в 13:50
Дороги там хреновейшие. Прямо после съезда с Одесской начинается убитая бетонка. Дальше еще хуже. Так что спешить не стОит.
После таможни всегда в кустах гайцы с фарой прячутся. Опять же спешить не нужно...
На таможне народу не много, а по времени - как повезет. Я один раз ехал вообще один был. Пусто! При этом 45 минут там профукал. Народ оооочень неспеша шарился.
Про солярку и стекла не в курсе.
ASKODA | приверженец ***
[Re: El Magnifico] 8 мая 2010 в 14:56
Если едете в Молдову, то помните о необходимости загранпаспорта и зеленой карты.
Если вы планируете ехать через Красные Окны, то сначала попадете в Приднестровье, что делает время прохода границ непонятным. ДТ как и у нас, чуть дороже. Но в Молдове ездить негде, украинского топлива в баке хватает, но часто в Одесской области очень плохой дизель, т.ч. будьте бдительны.
Тонировка официально запрещена, но молдаване тоже люди...
El Magnifico | Мыш **
[Re: ASKODA] 8 мая 2010 в 15:31
Друзья, спасибо за ответы! А что такое зеленая карта и где ее взять?
Urka | подсевший на форум **
[Re: El Magnifico] 8 мая 2010 в 15:37
В ответ на:

А что такое зеленая карта и где ее взять?

Страховка для выизжающих "за пределы".
ASKODA | приверженец ***
[Re: El Magnifico] 8 мая 2010 в 15:37
зеленая карта-это международная автомобильная страховка (аналог ГО), обязательна при выезде за границу. Берется в любой страховой или на границе у страховых агентов. Стоимость для легковой 189 грн. на 15 дней.
valery_dn | энтузиаст ***
[Re: El Magnifico] 8 мая 2010 в 15:42
В ответ на:

Друзья, спасибо за ответы! А что такое зеленая карта и где ее взять?

Международная страховка ГО, взять можно в страховой минимальная на 15 дней.
Приднестровье можно объехать. здесь опелисты обсуждают
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: valery_dn] 8 мая 2010 в 15:46
В ответ на:

Приднестровье можно объехать. здесь опелисты обсуждают

ИМХо нет смысла. Не так уж там долго 2 таможни проходить... Я не объезжал.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: ASKODA] 8 мая 2010 в 16:30
В ответ на:

зеленая карта-это международная автомобильная страховка (аналог ГО), обязательна при выезде за границу. Берется в любой страховой или на границе у страховых агентов. Стоимость для легковой 189 грн. на 15 дней.

Не вздумай купить эту карту для Молдавии у кого попало. Мой коллега, купив зелёную карту в вагончике у приднестровских "страховых агентов" потом просидел сутки в молдавской тюрьме, потому что карта эта оказалась фальшивой. Просидел бы и больше, если бы не вмешалось наше посольство... Если будешь с собой чего нибудь такого больше нормы везти, то рекомендую пересекать только прямой погранпереход Украина-Молдавия. Для тех украинцев, кто въезжает через Приднестровье молдавские погранцы и таможенники специально создают трудности и проблемы. Проверено уже неоднократно.
suwin | патриарх ****
[Re: Seagull] 8 мая 2010 в 22:31
Молдаване могут и не обратить внимание на тонировку, но это большая редкость,а приднестровцы, только и ждут авто с Украины, чтобы выписать штраф, это их хлеб
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: El Magnifico] 9 мая 2010 в 11:04
Ездил 2 года назад на майские в Кишинев с семьей. По рекомендации "молдавского друга" ехал через Маяки-Паланку (это совсем недалеко от Одессы), чтоб не связываться с Приднестровьем.
На таможне никаких вопросов не было. Полиция дорожная ни разу не тормозила. Гривны спокойно обмениваются в любом банке.
Кстати, если решитесь таки через Приднестровье, то учти такой нюанс - выезжать нужно оттуда, откуда и заезжал. Иначе могут быть проблемы со штампами в загранпаспорте. Ведь Приднестровье - республика не признанная...
И еще все Приднестровье (таможня, менты) только и ищут зацепку, чтоб сбить бабла с транзитных машин. Как говорится, жалко не денег - жалко испорченного настроения...

P.S. Рекомендую под Кишиневом огромные винные подвалы, по которым можно ездить на машине! Там же у входа "винные" фонтаны и магазин с классными винами за смешные деньги!
(если интересно, могу пару фоток показать)
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: R-E-D] 10 мая 2010 в 22:44
ездил в ноября через Преднестровье, Киев-Кишинев около 5,5 часов, гринкарту купили на укр. таможне(переплата около 30-40 грн. чем купить заранее, минимальная вроде 15 дней), повод срубить действительно ищут, преднестровцы пытались нагрузить мое авто пассажиром , за отказ обещали передать по рации на другую сторону границы, торговался на молдавской границе за тонировку, еще необходимо иметь дорожную жилетку . Самая ужасная дорога сразу при съезде с одесской трассы на нашей стороне, у них еще терпимо...
Змінено Borisuk (22:47 10/05/2010)
Shopot | подмастерье **
[Re: Borisuk] 11 мая 2010 в 09:33
Когда через Приднестровье едете - внимательно возьмите транзитный талон.
Они, если вы не в курсе, его вам не дадут. А на выезде потребуют либо талон, либо штраф...

Я вообще, раньше не верил, но когда ехал через Бендеры, там был круг. А на нем вдруг стоял шлагбаум. На нем за неправильное движение по перекрестку брали тогда 40 гривен. Вообще, было интересно с точки зрения анекдотичности. Хлопцы на посту сказали жалобно, что меня давно ведут и такая вот у них такса.

Далее, пересекая границу Приднестровья и Молдавии... погранец страны въезда махал палочкой чтобы я не останавливался пограничнику страны выезда, а проезжал прямо к нему. Не вздумайте сделать такую ошибку - эти два говнюка этого очень ждут и этим живут. (граница по дороге из Кишинева в Одессу)

Ну и по Молдавии... ТОнировка запрещена. Но вы можете послать его нахер, и указать на тало ТО вашей страны. Так мне посоветовал сам погранец. Но при этом у вас должен быть сертификат на тонировку.

А вообще... без необходимости я туда более не поеду.
El Magnifico | Мыш **
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 11:39
Всем громадное спасибо за советы!
Завтра выезжаю. Ехать буду сразу в Молдавию, не через Приднестровье.

Хотел еще уточнить:
1. ВУ (права) подойдут которые не пластиковые? С Ними сложностей не будет?
2. Тонировка - так как с ней быть? Если придерутся - какая хоть примерно такса?
3. Можно ли въехать через один КПП а выехать через другой? Например, туда напрямую в Молдавию а обратно через Приднестровье?
4. Если, допустим, буду оштрафованный - как там платить штраф? Там как у нас. полицейский сразу постанову выдаст и с ней в банк или както по другому? Я имею официальную процедуру. И что будет если штраф не платить?
Цуг | IesuiT **
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 11:51
В ответ на:

Хотел еще уточнить:
3. Можно ли въехать через один КПП а выехать через другой? Например, туда напрямую в Молдавию а обратно через Приднестровье?
4. Если, допустим, буду оштрафованный - как там платить штраф? Там как у нас. полицейский сразу постанову выдаст и с ней в банк или както по другому? Я имею официальную процедуру. И что будет если штраф не платить?

1. Права підійдуть
2. Не знаю - не тонована машина
3. Можна
4. я там жодного даішника не бачив, хоча проїхав Молдову вздовж

І ще одне. Приготуй пару десятків гривень - молдавські прикордонники будуть просити Там якісь документи треба оформляти (уже не пам'ятаю які), за 10-20-50 грн тебе позбавлять цієї возні. Мене запитали прямо "а тебє єхать надо бистро ілі очєнь бистро". За 20 грн поїхав очєнь бистро

До речі, наші прикордонник грошей не просили, оформили дуже швидко і ввічливо

Не переймайся, нічого складного в поїздках по Молдові немає
Змінено Thug (11:52 11/05/2010)
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 13:23
В ответ на:

2. Хотел около 150 грн, еще приколупался к защитной жилетке, получил 50 грн на месте(берут все валюты), квитанцию оплаты не дал, но заверил что больше проблем не будет . Но у меня на тонировку нет сертификата, говорят что можно им отмазаться.
4. Официально платить через банк.
El Magnifico | Мыш **
[Re: Borisuk] 11 мая 2010 в 13:47
В ответ на:

4. Официально платить через банк.

А если не заплатить штраф, со страны не выпустят? Как они контролируют это?
lexisnet | member ***
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 14:19
В ответ на:

При таких условиях будь готов к тому что при выезде из Молдавии/въезде в Приднестровье, молдаване НЕ поставят штамп в паспорте о пересечении границе. Наши пограничники деликатно не заметят. Но при следующих пересечениях границ может возникнуть неприятная беседа толи с СБУ то ли еще с кем-то из таких служб.

В свое время у меня двое коллег попались на такую штуку при следующем путешествии. На нашей таможне 100уе срубили... вменяли якобы незаконное пересечение границы.
orange | СуперСтар **
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 14:23
В ответ на:

Хотел еще уточнить:

1. сложностей не будет.
2. если есть хоть какой-никакой сертификат, то можно его показать.
4. обычно "договариваются" на месте.

очень часто приднестровские гайцы сидят сразу за выездом с КП. обычно в лесочке, в засаде. кажись ограничение после КП 50 или 40 кмч. А вот молдаване могут настаивать на оплате "экологического сбора" - стоит им сказать, что "я сегодня еду, а завтра уже назад вернусь", тогда скорее всего отстанут ибо есть у них какой-то макумент (которые, естественно, никому не показывают), что за короткое время ты экологию не испортишь.
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: El Magnifico] 11 мая 2010 в 14:58
В ответ на:

Вот это, как я и писал, крайне не желательно.
Камрад чуть выше уже изложил подробности...
Autoua.netФорумAutoua форум

Поездка в Молдавию на авто?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 261 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22107