Так ка у меня такое влечение впервые, (теории полно, а практики не полно), прошу поделиться опытом тех кто его имеет, если это конечно возможно в рамках форума!

Моя конструкция не ЗЯ , а Полосный саб 6-го порядка.
АЧХ ужасная получится. Я когда делал раньше бэнд-пасс на 75-ке то с одним фазером по моим подсчетам было. И с данного варианта начинать сабостроение, ИМХО - самоубийство. Лучше действительно ЗЯ - так не прогадать.
то идешь на перова и покупаешь саб и усилок готовые<br>Поддерживаю. В принципе первый саб вполне может быть готовым корпусным. Для системы начального уровня с обычным усилком в 150 - 200 Вт "мостом" на 4 Ома. Потребность в басе он удовлетворит и в принципе может быть так и останется в системе навсегда.<br>А возможно потом прийдет понимание какого баса хочется и тогда можно будет уже замахнутся на что то самодельное с крутой сабовой головкой. Причем скорее всего к этому всему еще и моноблок прийдется докупить![]()
в 150 уе можно дегко уложиться
Но это совсем другой уровень и другие деньги. И копятся такие деньги не сразу, а готовый саб позволит эти долгие дни "скоротать"
и не обзываться
Перепробывав и переслушав несколько в нескольких пришел к выводу:
- настоящий бас и хорошее зв. давление может дать только саб типа "закрытый ящик" (ЗЯ);
Спасти его может только ЗЯ с динамиком в салон (скажем, в дырку подлокотника заднего сидения.
Почему же я должен забыть???
струна, что владельцу этого ящика и требовалось.
. А в Одессе я знаю где 75-ки продаются. Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Переглядів теми: 7692