мне вот интересно, если я пройду 15 января, то мне тоже до 15 января через 2 года надо пройти?так вроде по новым правилам именно так - срок действия талона ровно 2 года и пройти надо до даты окончания текущего ТО
ДА. В талоне. . В техпаспорте отметки нетв техпаспорт и не пишут - это у Вас новый талон наверно - тогда ТО надо пройти до срока истечения предыдущего талона. так шо по делу хотели машинку забрать..
мне вот интересно, если я пройду 15 января, то мне тоже до 15 января через 2 года надо пройти?
. Но все равно спасибо за информацию.
У меня в талоне указано до 04.2010 .значит не выкрутиться? Придется проходить сейчас?
Соответственно, им будет выдаваться талон ТО сроком на 2 года и первый раз проверят их техсостояние только спустя два года. Техосмотр будут проводить целый год с 15 января по 15 декабря. Вместе с тем, обратите внимание, что срок действия талона ТО ограничивается датой проведения следующего техосмотра для соответствующей категории ТС, указанной в талоне.
Если, к примеру, в нынешнем году автовладелец, как и полагается, прошел техосмотр до 31 июля, то соответственно, два года спустя он сможет предоставить свое ТС на технический экзамен также не позже июля, а никак не до 15 декабря. Таким образом, воспользоваться этим положительным изменением смогут только владельцам новых автомобилей, которые ставят их на регистрацию после 31 июля.

Если, к примеру, в нынешнем году автовладелец, как и полагается, прошел техосмотр до 31 июля, то соответственно, два года спустя он сможет предоставить свое ТС на технический экзамен также не позже июля, а никак не до 15 декабря.