как обычно решают такие вопросы? ни разу с таким не сталкивался.всегда стоишники видя свои косяки всё мирно исправляли
50гр не расход ож вообще . белый выхлоп это совершенно дураццкое определение пробитости прокладки
если бы была дырка то в масле была эмульсия увеличилась бы детонация , можно по свече определить так-же
я думаю ты не праву меня скорее всего начальная стадия.тосол идёт прямо в цилиндры.по этому и масло чистое и тосол.а тосол не должен уходить на любых авто.если бы не белый дым(не всегда) на горячую,то я был бы спокоен и искал бы дырку в охлаждающей системе.а так,тосол уходит,белый выхлоп есть.но при движении всё ок.пузырьков и запаха выхлопа в расширительном бачке нету.даже при хорошей прогазовке.белый дым появляется после того как покатаюсь и постоит машина немного.значит когда движок разогрет,тосол не попадает в цилиндры,а попадает когда немного остывает.похоже на микротрещину в голове.но,бывает дым когда на минуту заглушу и заведу,а бывает что только после стоянки мин 10.но если газонуть так дыма не будет.да и белый дым идёт секунды 350гр не расход ож вообще . белый выхлоп это совершенно дураццкое определение пробитости прокладки
если бы была дырка то в масле была эмульсия увеличилась бы детонация , можно по свече определить так-же
сорри за офф- ты кондер на Северной не заправлял недавно?я был у вас.кондей только раз включал после заправки.но работой и подходом к клиенту очень доволен.все бы так работали.
не факт ... трещина между седлами или пробой в цилиндр а не в масло , только тогда двиг плюется ОЖ из под пробки ...был у моториста который капиталил.он не может понять в чём дело.говорит что если бы пробита была прокладка или трещина в голове,то дым бы валил постоянно.+ бульбашки в расширительном бочке+ запах выхлопа в расширительном бочке. но я хоть и не моторист ,но знаю, что при небольшом пробое или мизерном дефекте головы,охлаждайка попадает именно когда двигатель заглушить.дай боже что бы я ошибался.потом был у другого моториста,тоже по субарам,он долго смотрел,нюхал выхлоп.скзал что белый дым не пахнет тосолом.а бензином.ведь у меня машина перепрошита,и он сказал что может из за остатков топлива дымит.но потерю ож не мог никак обосновать.
полюбому если сам не может определить причину ехать
на нормальную диагнсотику если тем уже веры нету
а потогм уже предъявлять претензии
За 2500 можно не только перегреть, а и двигатель убить - долго ли умеючи. Я так понял первое время проблем не было?

не мог я сам.как обкатывать двигатели после капиталки знаю.больше 2500 об.не давал.в турбозону не входил.да и турба у меня задушена пока до 0.5 бара.виновником капиталки был не я.до меня так поганяли.не встречал людей которые сами себе хотят навредить такой ценой.За 2500 можно не только перегреть, а и двигатель убить - долго ли умеючи. Я так понял первое время проблем не было?
С нами с: 15/06/2006
Автомобиль: Импреза 2.0.400 л.с
а какова причина капиталки была? думаю понятно, для чего стока коней, может действительно сам навредил?![]()

А документы на ремонт вообще оформлялись? Если документы есть - то можно побороться. Делать экспертизу, иначе ничего не доказать. Только решать по поводу экспертизы надо до разборки двигателя, иначе никто не сможет потом дать заключение.есть документы по работам и запчастям. хотелось бы решить всё мирным путём.но врядли получится.у них аргумент- я перегрел мотор .
по твоей логике-белый дым должен валить долго при утреннем прогреве машины,тк гбц и гильза цилиндра прогреваются достаточно долго(иначе говоря- твоя микротрещина имеет макс размер).Насколько я понял этого ведь нет?Ну а выводы,ув ТС,делай самна холодную дыма нету.засасывает антифриз после езды.в очень малых количествах.после простоя завожу движок и секунды 3 идёт белый густой дым.но не всегда.можно пол дня проездить ,несколько раз глушить и заводить ,и ничего не будет.от стиля езды не зависет.
Пы.Сы. Бенза какой расход?