Сегодня позвонили проконсультироваться знакомые друга. Ситуация. Едут на машине в районе Цюрупинска. Муж и жена, машина оформлена на их фирму, у каждого права и путевой лист. На трассе тормозят ГАИшники. За рулём муж. Тормозят якобы за запрещённый обгон, хотя ни знаков, ни разметки там нет. Начинают проверять документы. Придалбываются к тому, что путёвка на имя мужа частично заполнена ручкой другого цвета, и за это хотят ставить машину на штрафплощадку! Притом, что рядом сидит жена, у которой путёвка заполнена одной ручкой, и которой даже в случае такого "страшного несоответствия" документов мужа может быть передано управление. Спор продолжается минут двадцать, в итоге ГАИшники попускаются и машину на штрафплощадку не ставят (после того, как водителем им было с моих слов озвучено, что будет предпринято по итогам такой акции с их стороны). Зато останавливают двух свидетелей, которых просят дать свои данные и подтвердить, что путёвка заполнена частично ручкой другого цвета. Но в итоге протокол с данными этих свидетелей составляют за нарушение правил обгона!
Кто тут утверждает, что ГАИшники действуют по закону и от них защищаться - означает жить по понятиям?

, он и подписал такой бланк, а в результате пришло письмо с испольнительной и постановление с подделанной его подписью, что он нарушил разметку...
а то и тремя))))
Суд по всему, товарищи будут судиться. Оправдания "щупанья на ШП" как-то не понимаю, тем более что никакого основания для постановки туда машины не было изначально. Намерения же у ментов были серьёзные, иначе люди (не мои знакомые, а друга) не стали бы звонить другу а потом мне, отрывать в выходной день.