autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.net → Форум → Проблеми на дорогах →

Размышления о тоннеле под Севастопольской...

Шабля | Достоевский **
19 мая 2010 в 10:23
Вот едет себе поток, скорость 60-70, и тут перед спуском в тоннель обязательно найдётся оригинал который начианет перед вьездом в тоннель тормозить... в итоге вытормаживается до 40 и так проползает, а потом разгоняется снова. Кто мне может обьяснить - зачем вытормаживатся?! Там же дорога почти прямая, с обеих сторон бетонные стенки, так что никто неожиданно на дорогу не выскочит. Уже задолбало, изо дня в день, постоянно народ там тормозит у меня перед носом.. Может они темноты боятся? Никтофобия?

В чём дело?!
logrus | СуперСтар ***
Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской...
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 10:26
Тошноты...
Там не такая уж и прямая дорога. Страшно в поворачивающей бетонной кишке ехать
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 10:30
фобия, фобия!
к счастью среди большинства тошнотов моде ездить исключительно в левом ряду. Так что в тоннеле их часто нормально можно объехать справа
Stor | подсевший на форум **
[Re: logrus] 19 мая 2010 в 10:30
там достаточно непростое место, зимой там вообще было обледенение и красавчики влетевшие туда на скорости обратно выезжали на лыжах.

ЗЫ - Едь в левом ряду.
Шабля | Достоевский **
[Re: Stor] 19 мая 2010 в 10:37
В ответ на:

Так что в тоннеле их часто нормально можно объехать справа

В ответ на:

Едь в левом ряду.

Andrew82 | V.I.P **
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 10:50
Место с ограниченной видимостью.
Заезжал туде на 80-ти в дождь, чуть не стал 3-м в паровозике образовавшимся внизу, повезло что соседний ряд был свободен - нырнул в него, машина которая висела у меня на хвосте и не соблюдала дистанцию присоединилась к паровозику. А не тошнот, но подобных мест стремаюсь.
nickka | продавець овочів **
[Re: B.O.S.] 19 мая 2010 в 10:52
В ответ на:

фобия, фобия!
к счастью среди большинства тошнотов моде ездить исключительно в левом ряду. Так что в тоннеле их часто нормально можно объехать справа

Причем именно в тоннеле, потому что в правом ряду перед тоннелем стоит очередь поворачивающих поверху, а еще правее, под самым знаком остановка запрещена, стоят припаркованные в 2 ряда. Ну а если учесть, что следующий светофор лучше всего по самому правому проезжать, если опять-таки, в припаркованного не упрешься, так перестроение в правый ряд совсем становится оправданным.

ЗЫ. А зимой или после сильного ливня влетать туда на 160 - 180 мне лично стремновато.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 11:08
В ответ на:

Вот едет себе поток, скорость 60-70, и тут перед спуском в тоннель обязательно найдётся оригинал который начианет перед вьездом в тоннель тормозить... в итоге вытормаживается до 40 и так проползает, а потом разгоняется снова. Кто мне может обьяснить - зачем вытормаживатся?! Там же дорога почти прямая, с обеих сторон бетонные стенки, так что никто неожиданно на дорогу не выскочит. Уже задолбало, изо дня в день, постоянно народ там тормозит у меня перед носом.. Может они темноты боятся? Никтофобия?

В чём дело?!

мое мнение:
там достаточно резкий спуск и дорога в тонеле поворачивает, при этом в солнечный день происходит резкий контраст для зрения - яркий свет-темнота иногда плохо видно - а мало ли может кто то застрявший стоит...
Allodin | Достоевский ***
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 11:08
В начале тоннеля (если ехать в сторону московской) - в правом ряду просевший люк.
В противоположную сторону на выезде в правой - выпирающий люк .
Дорога там нихрена не прямая, угол поворота четко в нижайшей точке тоннеля.
Там аквапланирование поймал в луже 2*2 метра, машина ушла на метр в сторону.
Благо без последствий
PS на кой там тормозить до 40 - не понимаю
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: nickka] 19 мая 2010 в 11:09
В ответ на:

ЗЫ. А зимой или после сильного ливня влетать туда на 160 - 180 мне лично стремновато.

їздитти з такою швидкістю заборонено ПДД
будь то після зливи чи навіть на суху погоду

60-70-80 там безпечна швидкість
Шабля | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 19 мая 2010 в 11:14
Видимость там отличная, поворот, да есть, но он достаточной пологий, неровности дороги вообше минимальны, я на такое даже внимание не обращаю. На 80-ти тоннель прозодится на ура, без проблемм, сохраняя достаточно времени на реакцию в случай чего за поворотом застрявший стоит и т.п. В любом случае проезд того тоннеля не должен вызывать больших сложностей чем обычное движение в потоке. Не вижу рациональных причин тормозить до 40.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 11:25
я там тоже притормаживаю.
Хотя не до 40, а до 60-70, но притормаживаю.
Там мало того что перепад по высоте, так еще и поворот, так еще и люки. Поэтому стараюсь держать дистанцию и притормаживаю.
получается, я тошнот?
nickka | продавець овочів **
[Re: Red_avenger] 19 мая 2010 в 11:26
В ответ на:

В ответ на:

їздитти з такою швидкістю заборонено ПДД
будь то після зливи чи навіть на суху погоду

60-70-80 там безпечна швидкість

Може воно й так, проте на автоуа зізнаватися в тому, що їздиш з такою швидкістю, не можна в жодному разі . 140 - мінімально припустима по місту.
logrus | СуперСтар ***
[Re: Maks1] 19 мая 2010 в 11:37
В ответ на:

получается, я тошнот?

Ну не до 40 же км/ч тормозишь
40 - это уже перебор
Шабля | Достоевский **
[Re: Maks1] 19 мая 2010 в 11:43
В ответ на:

я там тоже притормаживаю.
Хотя не до 40, а до 60-70, но притормаживаю.
Там мало того что перепад по высоте, так еще и поворот, так еще и люки. Поэтому стараюсь держать дистанцию и притормаживаю.
получается, я тошнот?

Я ж изначально описал ситуацию, когда поток идёт 60-70, некоторые вытормаживаются до 40!
Понятно что у всех разное мировосприятие и реакция, поэтому многие хотят ехать помедленнее, это их право. Но вот тормохить в том месте с 60-ти до 40-а, это уже тошнотизм точно!
usafa | опытный писатель ***
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 12:03
я после аварии стал тошнотом , там приторамаживаю , не до 40конечно , но ногу с педальки газа убираю ...
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 12:12
Это не "оригинал", а просто опытный водитель. Особенно надо притормозить перед тем как выезжаешь из тоннеля, там ещё опаснее и из-за хвоста который может стоять наверху и из-за машин которые сбоку с Воздухофлотского выскакивают в крайние ряды.
Шабля | Достоевский **
[Re: Seagull] 19 мая 2010 в 12:20
В ответ на:

Это не "оригинал", а просто опытный водитель. Особенно надо притормозить перед тем как выезжаешь из тоннеля, там ещё опаснее и из-за хвоста который может стоять наверху и из-за машин которые сбоку с Воздухофлотского выскакивают в крайние ряды.

Вот с выездом согласен. Там надо держать ухо востро! Хвост ещё фигня - его видно издалека будет, там не такой перепад высот чтоб спрятатся, а вот выскакивающие с второстепенной ахтунги - действительно проблемма. Мне один раз в бочину чуть не прилетел дурень на синем Авео, так ещё и после того как оба вытормозились, он мне начал сигналить и в окно матерится... мол чего-то я его не пропустил... таких кастрировать надо чтоб не размножались!
Шабля | Достоевский **
[Re: Шабля] 19 мая 2010 в 12:24
И всё же считаю снижение до 40 чрезмерной мерой!
Урод может в тебя влететь, за счёт своей скорости, даже если ты будешь 20 плестись. Просто надо по сторонам смотреть и ушами не счёлкать. ИМХО.
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 19 мая 2010 в 13:03
В ответ на:

мое мнение:
там достаточно резкий спуск и дорога в тонеле поворачивает, при этом в солнечный день происходит резкий контраст для зрения - яркий свет-темнота иногда плохо видно - а мало ли может кто то застрявший стоит...

+1.
Тоже сбрасываю там скорость по этой причине.
Autoua.net → Форум → Проблеми на дорогах →

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9818