например задай на слушаниях простой вопрос
"покажите официальную бумагу от Киевзема, которая устанавливает границы
"прибудинковой територии" и графа связанная с ее уборкой отпадет,
ибо нельзя платить за уборку того, чего нет"
То есть, если документа на землю нет, то и убирать у подъезда не нужно?
То есть, если документа на землю нет, то и убирать у подъезда не нужно?
Если сильно хочется убирать, то следует сначала выполнить все предусмотренные законом процедуры - оформить акт на землю, взять ее в аренду у городской власти, утвердить тарифы, включая гражданские слушания.
Просто убирать и просто требовать за это с потолка нарисованные цифры - незаконно.
Завтра кто-то придет тебе машину грязной тряпкой помоет из ведра - и надо будет заплатить 300грн. Заплатишь?![]()
Не 300, а 3. За то, что мне помоют машину с шампунем чистой тряпкой я с удовольствием заплачу 3 грн.
Процесс оформления договоров на землю занимает годы. Все эти годы жить без уборки возле дома не все хотят. Вопрос надо ставить иначе: как часто будут убирать возле дома за эти 60 коп с метра? Если каждый день, то цена вполне приемлема.
Кстати, я не вижу там тарифа на оформление документов, то есть, если ты хочешь, чтобы были документы. то на слушаниях надо поставить этот вопрос и соответственно включить в тариф дополнительную услугу.
в связи с насколько я понимаю желанием ЖЕКа поднять цены... прошу помощи в виде ссылок и картинок с тарифами и обязанностями ЖЕКов...

в связи с насколько я понимаю желанием ЖЕКа поднять цены... прошу помощи в виде ссылок и картинок с тарифами и обязанностями ЖЕКов...
Кстати, сосед!
Только я на Гарматной, и у меня эти слушания 1-го июня.
А так что КП, что ВСП - одинаковые.
Дык эта, дело ж вовсе не в цене. А в том, что любые взаимоотношения сторон, коих тоже есть ограниченное количество, по закону - ТОЛЬКО на договорной основе.
Когда есть Договор с четко прописанными правами и обязанностями сторон - это законно и правильно. И тогда пофиг, что сколько стоит (в законных пределах и законно утвержденное, сам собой) - ибо что у поставщика услуг есть возможность разобраться с владельцем жилья - заказчиком услуг. И у заказчика есть возможность требовать с исполнителя именно то, что прописано в Договорах.
Это неправда. Мягко говоря. Еще на этапе проектирования дома оформляется акт на ту землю, на которой этот дом стоит. Оформить там же и тогда же акт на придомовую территорию - годы не уходят. Просто не нужно это никому. Выгоднее "рубить" бабло вчерную.
Единственный правильный путь общения с ЖЭКом - через ОСББ. Тогда можно составлять нормальные договоры и добиваться их выполнения, а в одиночку, какой бы ни был договор, от ЖЭКа ничего не добиться. Они хотят поднять - поднимут, а слушания - пустая формальность.
Если речь о старых домах, то там никаких актов на придомовую территорию нет и их нужно оформлять с нуля. Для новых застройщик берёт эту землю в аренду для строительства, после сдачи оформление любых бумаг - проблема жильцов. В любом случае этим должен кто-то заниматься и платить за это деньги и этот кто-то явно не ЖЭК. Более того, после того, как жильцы возьмут землю в аренду, кроме прав у них возникают обязанности и они обязаны будут содержать эту землю в чистоте и порядке. Хватит ли на это тех 67 копеек, что просит ЖЭК? Это вопрос.
В принципе 3.70 для Киева я считаю нормально ценой за услуги ЖЭКа, при условии их высокого качества.
Неа. Единственно правильный - через ПКМУ №529 и №630. И через Закон "О ЖКУ".
У тебя с твоим ОСББ есть таковые Договора, утвержденные вышеупомянутыми ПКМУ?
При наличии Договора каким это образом, поясни мне, ЖЭК может что-то поднять или что-то опустить?
Опять 25. На мой дом 1968-го года постройки акт на землю, на которой стоит дом - есть. Кто мешал тогда же оформить акт на придомовую территорию? Кто мешал его оформить позже, в том же 1991-м году? В 2000-м? Оформляется это практически бесплатно - вот только не нужно это никому, ведь это все становится явным и видным - какая территория, размер, качество, по закону придомовая территория принадлежит поровну жильцам дома, и прочее и прочее. Ни о какой аренде речь не идет - с чего это вдруг?
А чистота и порядок на этой земле - забота любой обслуживающей организация, которая хочет заработать на этом денег.
Если у жильцов договора нет - это их проблемы.
Что это именно обязанность исполнителя услуг разработать и заключить Договора с жильцами - владельцами квартир.
Если у жильцов договора нет - это их проблемы.
Та ну?
Закон "О ЖКУ" утверждает обратное.
Что это именно обязанность исполнителя услуг разработать и заключить Договора с жильцами - владельцами квартир.
самое интересное - это оборот квитанций за последний месяц...
оборот мало кто читает...