autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Раскритикуйте машинку, плз... Изо всех сил...

Drunkard | **
14 февраля 2002 в 21:13
Итак, господа, была осмотрена следующая машинка:

Honda Accord 1989-1990, 200 000км, полный фарш, 1.6 карбюратор, 5 ст.КПП, 3100у.е., торг

Результаты осмотра и выявленные моим непрофессиональным взглядом, пытающимся максимально до машинки доколупаться, проблемы, примерно следующие:
- Невооруженным взглядом видны следы лобового удара, а именно - перекошеный бампер, неравномерные зазоры между капотом и крыльями, между крыльями и передними дверьми. На арках передних колес следов переварки и вытянутости не видно, впрочем, не исключено, что я их просто не нашел...
- Ржавчины - есть чуток на задних крыльях и еще в паре мест, точечная и поверхностная, самый минимум... Но есть...
- в багажнике, вперед под его потолком торчит какая-то тяга/рукоятка... Потянуть - не рискнул... Шо оно такое, а ?
- Вмятый снизу сзади радиатор, хоть и не течет. Тоже относим к последствиям лобового удара ?
- Двигатель - 1.6, карбюратор. Шо воно такэ, расскажите мне ? Хотя бы, где на нем номер-то искать ?
- Запускаем движок... Он заводится, хоть и хочет на подсосе прогреваться... Тут же слышим "бурчащий" глушитель...
- При вывороте со стоянки было раздался звук, похожий на хруст шруса. Еще раз мне его услышть не удалось... И шоб это могло быть ?
- Имеется гидроусилитель... Работаеть вроде, не свистит и не скрипит...
- Ездить - ездит, вроде неплохо, мне понравилась легкостью управления, моментально обвыкся, явственных посторонних звуков не замечено, так, едва-едва поскрипывает...
- загоняем на яму... видим следы ударов о камни/бордюры в виде вмятин на передней поперечине...
- гы, однако, на родную восьмерку похоже... Шаровые - на том же месте, шрусы там всякие, стабилизатор - почти один в один...
- там же - наблюдаем дыру в гофрированой такой трубочке, надетой на кулису с рычага переключения передач, в месте ее входа в коробку... И некие намеки на потеки масла, самих потеков - не наблюдается... А не вытекло ли там масло ? Шумов из коробки - нету, передачи включаются/выключаются четко и без лишних усилий...
- там же - видим прикрученую к поперечной балке балку продольную, на которой двигатель лежит... И видим сбоку этой балки (угу, именно сбоку, не сверху) прикрученую к ней эдакую прямоугольную подушку, и вырез под нее в картере коробки передач... Так вот, наблюдается неполное влазиние этой подушки в вырез, где-то чуть больше чем наполовину... Это шо, и шо с ним делать ?

Впрочем, общие впечатления, как им и положено быть - положительные... С вышеперечисленными проблемами, и за пока невыявлеными - тоже, ессно, будем пытаться попасть к Косте на осмотр... Если, конечно, уважаемая общественность не отговорит категорически...
Да, кстати, результаты торга составили 2800... Что скажете, господа ?

И еще - шо можно из хондовского вина вытащить и где ?
Seagull | СуперСтар ***
Критикуем - цена за такое завышена (-)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 21:27
AlLes | member
Re: Давай ВИН - расскажу (-)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 21:29
Drunkard | **
ВИН - отправил в приват... (-)
[Re: AlLes] 14 февраля 2002 в 21:35
ВИН - отправил в приват... Заранее спасибо.
Drunkard | **
Хм, могет быть... и скока оно должно стоить ? (-)
[Re: Seagull] 14 февраля 2002 в 21:38
Хм, могет быть... и скока оно должно стоить ? (-)
Forumizer | avGolf2 ***
А почему? (-)
[Re: Seagull] 14 февраля 2002 в 21:40
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Раскритикуйте машинку, плз... Изо всех сил...
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 21:40
ууу как подорожало ....

что такое полный фарш? кондиционер-гу.
следы лобового удара? прогниет через год....
т.е. надо знать что 90% машин этих лет битые. и разница только в том как их сделали. если машина "только из германии" - аЦтой.
нужно заехать на КУЗОВНОЙ сервис, и там смотреть.
может там разбили бампер и помяли крыло - ерунда
а может долго тянули лонжероны - не брать...

посмотри еще машины....

Drunkard | **
Ну, "полный фарш" - чуть сильно, канэшна, сказано (+)
[Re: Bird VR6] 14 февраля 2002 в 21:44
Пожалуй, правильнее было - электропакет. Ибо кондишна - нету, салон - не кожаный... Зато все такое электрическое...
Не, не только из германии, наоборот, грят, всю жизнь тут жил аппарат...
Про необходимость смотреть на кузовном сервисе - несомненно...
Eugene true | Газавщик ***
Набрось еще сотню тыков пробега (-)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 21:54
Drunkard | **
Само собой, хто ж в пробег верит-то... (-)
[Re: Eugene true] 14 февраля 2002 в 21:56
Само собой, хто ж в пробег верит-то...
Seagull | СуперСтар ***
Наверное хозяину машины очень сильно деньги нужны (-)
[Re: Forumizer] 14 февраля 2002 в 21:57
Forumizer | avGolf2 ***
Гы, а если серьезно - почему считаешь, что завышена? (-)
[Re: Seagull] 14 февраля 2002 в 22:14
Seagull | СуперСтар ***
Я так считаю потому (+)
[Re: Forumizer] 14 февраля 2002 в 22:27
что совсем недавно один мой приятель продал такую же машинку, чистого 1990 года, похожей комплектации в очень приличном состоянии за 2300 ... и был доволен этим.
Drunkard | **
Кстати, еще ньюанс забыл... (+)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 22:45
А именно - правый поворотник мигает вдвое чаще левого... Ессно, тут же побежал искать неработающую лампочку... Но нету таковой, все горят... Это шо, и как ? Намек на глюки в электрике ? Или мелочи жизни ?...
Nick_Nissan | Достоевский **
Ну давай сравним с купленной вчера машиной моей мамы(+)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 22:56
Honda Accord 1989-1990, 200 000км, полный фарш, 1.6 карбюратор, 5 ст.КПП, 3100у.е., торг
+++ Ford Fiesta 1985, 100 000 км, фарша нет (хотя не знаю какой фарш в хонде, климат что-ли?), 2.0 карб, 5 ст. КПП, 1300 у.е. торг

Результаты осмотра и выявленные моим непрофессиональным взглядом, пытающимся максимально до машинки доколупаться, проблемы, примерно следующие:
- Невооруженным взглядом видны следы лобового удара, а именно - перекошеный бампер, неравномерные зазоры между капотом и крыльями, между крыльями и передними дверьми. На арках передних колес следов переварки и вытянутости не видно, впрочем, не исключено, что я их просто не нашел...
+++ У форда с этим всё Ок

- Ржавчины - есть чуток на задних крыльях и еще в паре мест, точечная и поверхностная, самый минимум... Но есть...
+++ Серьёзных ржавчин нет

- в багажнике, вперед под его потолком торчит какая-то тяга/рукоятка... Потянуть - не рискнул... Шо оно такое, а ?
- Вмятый снизу сзади радиатор, хоть и не течет. Тоже относим к последствиям лобового удара ?
+++ Этого тоже нет

- Двигатель - 1.6, карбюратор. Шо воно такэ, расскажите мне ? Хотя бы, где на нем номер-то искать ?
+++ 2.0 помощнее, да и понадёжней будет. И на аккорде с 1.6 карб наверно жару не задашь - что ж тогда это за хонда?!

- Запускаем движок... Он заводится, хоть и хочет на подсосе прогреваться... Тут же слышим "бурчащий" глушитель...
+++ глушитель тоже бурчал, но машина работает идеально независимо от подсоса.

- При вывороте со стоянки было раздался звук, похожий на хруст шруса. Еще раз мне его услышть не удалось... И шоб это могло быть ?
+++ И такого не наблюдалось

- Имеется гидроусилитель... Работаеть вроде, не свистит и не скрипит...
+++ А вот г.у. нет - машина ж маленькая

- Ездить - ездит, вроде неплохо, мне понравилась легкостью управления, моментально обвыкся, явственных посторонних звуков не замечено, так, едва-едва поскрипывает...
+++ ничего в форде не поскрипывает

- загоняем на яму... видим следы ударов о камни/бордюры в виде вмятин на передней поперечине...
+++ такого я не заметил

- гы, однако, на родную восьмерку похоже... Шаровые - на том же месте, шрусы там всякие, стабилизатор - почти один в один...
- там же - наблюдаем дыру в гофрированой такой трубочке, надетой на кулису с рычага переключения передач, в месте ее входа в коробку... И некие намеки на потеки масла, самих потеков - не наблюдается... А не вытекло ли там масло ? Шумов из коробки - нету, передачи включаются/выключаются четко и без лишних усилий...
+++ подтеков нет, коробка работает нормально

- там же - видим прикрученую к поперечной балке балку продольную, на которой двигатель лежит... И видим сбоку этой балки (угу, именно сбоку, не сверху) прикрученую к ней эдакую прямоугольную подушку, и вырез под нее в картере коробки передач... Так вот, наблюдается неполное влазиние этой подушки в вырез, где-то чуть больше чем наполовину... Это шо, и шо с ним делать ?

Впрочем, общие впечатления, как им и положено быть - положительные... С вышеперечисленными проблемами, и за пока невыявлеными - тоже, ессно, будем пытаться попасть к Косте на осмотр... Если, конечно, уважаемая общественность не отговорит категорически...
Да, кстати, результаты торга составили 2800...
+++за форд отдали 1100 уже с оформлением.

Что скажете, господа ?
+++ Что сказать? Недавно мной была куплена машина на 4 года старше, и на 2 класса ниже, но в намного лучшем состоянии и почти в 3 (три)!!! раза дешевле. Торопиться не надо, советую искать дальше.
AlLes | member
Re: Где-то всунули лампочку не той мощности (-)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 22:56
AlLes | member
Re: Ну давай сравним с купленной вчера машиной моей мамы(+)
[Re: Nick_Nissan] 14 февраля 2002 в 23:13
>>2.0 помощнее, да и понадёжней будет. И на аккорде с 1.6 карб наверно жару не задашь - что ж тогда это за хонда?!
ну, на счет надежности хондовских моторов я бы не был настолько категоричным
мощность такого двигателя 88 л.с.
а по результатам звонка на Виннер выяснилось, что не было Фиест с двигателем 2.0... мож че напутал?
Nick_Nissan | Достоевский **
Меня это тоже смущало (+)
[Re: AlLes] 14 февраля 2002 в 23:31
Потому как там должен был быть или 1.1 или 1.3. Но двигатель очень похож на сьерровский 2.0 и что он там делает непонятно. Но он там!!! А сьерровские движки 2.0 считаются надёжными.
Прикольное лицо было у ГАИшника, который читая в техпаспорте "Объем 1.1л, без номера" увидел под капотом эту байду.

P.S. А что, в Виннере есть информация по моделям 1985 года? Странно...
papochka | старый писатель **
Скажи мне честно - А нафига собствнно ? (+)
[Re: Drunkard] 14 февраля 2002 в 23:42

Вот зачем рассматривать в качестве претендента на покупку битую, ржавую машину ? Да еще с таким маленьким для такой массы двиглом ?
Мое ИМХО такое: если есть добавка еще 1500-2000 поищи нормальную машинку такого-же класса. Если нету, то и брать рухлять смысла нет. Можно посмотреть в сторону, например, Гольф-2 за 3000. Или еще в какую-нить другую сторону (восходящего солнца, например)))))
Drunkard | **
Скажу честно - это, вааще-то, не мне (+)
[Re: papochka] 14 февраля 2002 в 23:51
... а попросили проконсультировать... Добавки - нету ее...
Ну и я поглядываю, а шо нынче и за шо продаецца...

Степень битости - она еще подлежит уточнению...
Ржавости - там минимум...
Думаешь - рухлядь ? А за ее деньги ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4698