autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkrap | member ***
Права на управление лодкой
22 мая 2010 в 22:12
Заканчивается нерест, открывается судоходный сезон, народ планирует выезды на рыбалку и т.д...... Звонят мне люди с места, куда я собрался ехать рыбачить и говорят, что полно водной милиции и проверяют у всех права управлять лодкой с подвесным мотором .
Может кто в курсе куда идти, кому звонить, где учиться и сколько это все стоит? Может можно просто приобрести нужную корочку?

З.Ы. Блин, звыняйте, не в ту ветку написал...:(
Змінено alexkrap (22:19 22/05/2010)
RonexInt | важничающий писатель ***
Re: Права на управление лодкой
[Re: alexkrap] 22 мая 2010 в 22:46
права на вождение катера
Права на лодку?
alexkrap | member ***
[Re: RonexInt] 22 мая 2010 в 23:14
В ответ на:

права на вождение катера
Права на лодку?

Пасиба. 1200 грн.....охренеть...
[Re: alexkrap] 22 мая 2010 в 23:24
если действительно инстекция начала хоть как-то жарить за отсутствие доков это хорошо! Вон недавно в Днепре гонсалес на катере переехал надувашку, четыре молодых парня насмерть, один в ренимации.
alexkrap | member ***
[Re: RonexInt] 22 мая 2010 в 23:35
В ответ на:

если действительно инстекция начала хоть как-то жарить за отсутствие доков это хорошо! Вон недавно в Днепре гонсалес на катере переехал надувашку, четыре молодых парня насмерть, один в ренимации.

Абсолютно и на все 100% с тобой согласен. Просто у меня мотор 2л.с. и бог его знает скоко опыта ... и 1200 грн платить чтоб 4 месяца в году 1-2 раза в месяц выезжать на рыбалку.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: alexkrap] 24 мая 2010 в 00:31
В ответ на:

В ответ на:

Абсолютно и на все 100% с тобой согласен. Просто у меня мотор 2л.с. и бог его знает скоко опыта ... и 1200 грн платить чтоб 4 месяца в году 1-2 раза в месяц выезжать на рыбалку.

а еще, я наслышана, что в силу специфики, такие права, только сдавать, а купить никак. Что радует безмерно.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: RonexInt] 24 мая 2010 в 00:40
Оо... оказывается, Таймень-2 подлежит регистрации.. офигеть.
Жэка | Достоевский ***
[Re: alexkrap] 24 мая 2010 в 05:19
В ответ на:

В ответ на:

это какие ж 1200? http://www.morshkola.kiev.ua/price/
вот сам думаю: сдавать- не сдавать?
Claus | Супер писатель! ***
[Re: alexkrap] 24 мая 2010 в 12:27
В ответ на:

Заканчивается нерест, открывается судоходный сезон, народ планирует выезды на рыбалку и т.д...... Звонят мне люди с места, куда я собрался ехать рыбачить и говорят, что полно водной милиции и проверяют у всех права управлять лодкой с подвесным мотором .

Навигация уже давно открыта. Нерест еще закончился, поэтому на воде масса контролирующих органов.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: RF178] 27 мая 2010 в 17:24
В ответ на:

а еще, я наслышана, что в силу специфики, такие права, только сдавать, а купить никак. Что радует безмерно.

Это не верная информация, в этой области в силу, специфики, всё ещё запущеней и дешевле чем с правами на авто. По крайней мере было пару лет назад, когда я свои права получал.
Storag | охотник **
[Re: AndreyPanasenko] 27 мая 2010 в 17:29
Года 3-4 назад мне один капитан теплохода предлагал сделать корочку, очень недорого, и с правом водить суда покрупнее чем моторки с подвесными движками Надо было соглашаться тогда...
olexandr | важничающий писатель **
[Re: Storag] 27 мая 2010 в 17:56
обучение - одно. а вот никак не понимаю, как можно брать бабло за єкзамен (будь то лодка или автомобиль)?
Storag | охотник **
[Re: olexandr] 27 мая 2010 в 18:17
А как можно брать дополнительно бабло за то что растаможили год назад, мотивируя тем что неделю назад цены поменялись?
Раньше в ГАИ шоб здать вождение к примеру - надо было целый рубль заплатить, а сейчас? Я в далеком 1970-м дополнительно к категории С здавал вождение на легковом авто и на мотоцикле, дополнительно 2 квитанции оплатил в сберкассе, по рублю. Ну и рубль дал владельцу мотоцикла за то что попользовался
Саня2 | Достоевский **
[Re: RonexInt] 31 мая 2010 в 12:35
За три года ни разу не попадался, хоть и возил с собой 20 грн на всякий случай. Сейчас думаю надо 50 держать при себе а то и сотню. Тоже выхожу 3-6 раза в год.
Кстати: может сформулирует кто то Азбуку для водного движения кратко (для таких как я) так как подозреваю что много не знаю.

П.С. Лодка Адвентура 320, мотор Тохатсу 9.8. Место: Днепр в районе Кончи-Озерной.
[Re: Саня2] 31 мая 2010 в 14:28
ПРАВИЛА судноплавства на внутрішніх водних шляхах України
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Жэка] 1 июня 2010 в 09:48
В ответ на:

это какие ж 1200? http://www.morshkola.kiev.ua/price/
вот сам думаю: сдавать- не сдавать?

Так это же прайс на движки от 75 кобыл...
alexkrap | member ***
[Re: Серафим Калитович] 11 июня 2010 в 00:28
Пошел я на Еленовскую 25, заплатил 1466 грн за обучение и комиссию , купил книгу за 100 грн, просидел на трех занятиях, скинулись группой еще по 100 грн, сдал экзамен и через неделю будут права. Сдал это громко сказано. Все вопросы по книге, которой на экзамене можно пользовацца. Вот так.
alexkrap | member ***
[Re: Саня2] 11 июня 2010 в 00:30
В ответ на:

За три года ни разу не попадался, хоть и возил с собой 20 грн на всякий случай. Сейчас думаю надо 50 держать при себе а то и сотню. Тоже выхожу 3-6 раза в год.
Кстати: может сформулирует кто то Азбуку для водного движения кратко (для таких как я) так как подозреваю что много не знаю.

П.С. Лодка Адвентура 320, мотор Тохатсу 9.8. Место: Днепр в районе Кончи-Озерной.

Сейчас еду на рыбалку в Черкассы, так там на базе лодку даже без прав не дают, говорят если ловят - забирают на штрафплощадку.
Саня2 | Достоевский **
[Re: alexkrap] 11 июня 2010 в 12:04
Серьзно? Завтра проверю, отпишусь...
rulez | Достоевский ***
[Re: Саня2] 13 июня 2010 в 17:21
В ответ на:

Серьзно? Завтра проверю, отпишусь...

2 дня прошло...
поймали видать...
Autoua.netФорумПивна в шинку

Права на управление лодкой

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9894