Крепил заклепками,и к раме и к калитке с воротами.
Вот этот отлив который сверху небрал,мне не понравился
Снизу см 10 зазора оставлял от бетонной опалубки.
Сразу возьми краски у продавца профлиста,у меня пару раз заклепочник соскользнул по металу,пришлой подкрашивать..
С воротами и калиткой игрался день,подрезка петель,врезка замка,ручки..учитывая что весь забор столько ставил
Резал ручными ножницами![]()
ширина в основном 1200 макс

Понять не могу почему на заклепки?
Из серии: мы не ищем легких путей решения задачи?
Это под каждую заклепку надо просверлить отверстие, потом поменять инструмент на зеклепочный пистолет, взять заклепку и заклепать. можно еще более усложнить работу: проходить сразу тонким сверлом а потом уже под заклепку, так больше гемороя будет
Есть же саморезы которые проходят и профнастил и трубу к которой крепимся.
Быстрее и удобнее![]()

нежалею.
интересен инструмент которым клепают? электро пневмо?

Вот вопрос назрел, сверху забора крепят полоску из того же материала что и профнастил - отлив? Как она крепится, если у меня рама идет ниже верхней кромки профнастила?
Там не просто полоска. Там П-образный профиль изготавливается под размер профиля твоего профнастила и одевается сверху на профлист как накрывка. Я крепил "блошками" оцинкованными к волне профлиста
Это саморезы?
Я так понимаю это в конторе торгующей сразу брать.
Не совсем понял про блошки.Это саморезы?
Там не просто полоска. Там П-образный профиль изготавливается под размер профиля твоего профнастила и одевается сверху на профлист как накрывка. Я крепил "блошками" оцинкованными к волне профлиста
Я так понимаю это в конторе торгующей сразу брать. Не совсем понял про блошки.Это саморезы?