autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
volum | Супер писатель! ***
опять я в песочнице
27 мая 2010 в 14:42
и снова здравствуйте!
вобщем стал сегодня обладателем набора гаек разного размера, которые могу как-то предвигаться.
итак - ВАЗ 21213.
секаса предстоит много, а так как я на 4 года выпадал из свинг клуба - то расскажите для начала какие качественные запчасти для тормозной системы продаются:
главный тормозной
задние рабочие
колодки
и сориентируйте по ценам
ids | Скандалист **
Re: опять я в песочнице
[Re: volum] 27 мая 2010 в 15:08
В ответ на:

и снова здравствуйте!
вобщем стал сегодня обладателем набора гаек разного размера, которые могу как-то предвигаться.
итак - ВАЗ 21213.
секаса предстоит много, а так как я на 4 года выпадал из свинг клуба - то расскажите для начала какие качественные запчасти для тормозной системы продаются:
главный тормозной
задние рабочие
колодки
и сориентируйте по ценам

со шнивы бери сразу. Не cencored по мелочи. Все равно тебе большие колеса крутить.

Предупреждение прочтешь в соответствующей ветке
Змінено Bivaliy (21:59 31/05/2010)
Sitem | важничающий писатель **
[Re: volum] 27 мая 2010 в 15:51
с возвращением!

В ответ на:

колодки

выбрал FERODO красные (Премиум которые) - 90грн комплект передних, цену на задние не скажу.
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 1 июня 2010 в 12:57
С такой машиной ты малеха веточкой ашипся. Тебе во внедорожники, и велкам в общем-то.
[Re: Vzhik] 1 июня 2010 в 16:57
В ответ на:

С такой машиной ты малеха веточкой ашипся.

та лодно - ваз есть ваз
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 2 июня 2010 в 00:11
Ну ваз, да не совсем Ваз он только в том, что вся комплектуха и фурнитура бралась максимально с серийных машин, выпускаемых заводом. Вот и все. В остальном - полностью самостоятельная модель.
Storag | охотник **
[Re: Vzhik] 10 июня 2010 в 14:43
Дык он по запчастям ведь и спрашивает
Vzhik | нивовод ***
[Re: Storag] 11 июня 2010 в 12:38
Ну все равно, сначала его надо перетащить в профильную конфу
Storag | охотник **
[Re: Vzhik] 11 июня 2010 в 13:12
Настоящих джипов в мире всего 3 сейчас существует. Настоящих, с рамой, не ломающихся пополам при самовытаскивании лебедкой как Ниссан Патруль и выдерживающих езду по грязюке выше колес.
Это Jeep (от которого и пошло общее название), это Rover, и наконец наш УАЗ. Остальное это паркетные внедорожники. Ну мож еще япошка какой затесался, типа Сузуки. А Додж 3/4 давно не выпускается, как и Виллис.
[Re: Vzhik] 11 июня 2010 в 14:47
В ответ на:

Ну все равно, сначала его надо перетащить в профильную конфу

а чем тут плохо
могу рассказать про секас с подвесками
передняя подвеска в ниве это жЭсть
какой дебил придумал нижний рычаг крепить такой осью через втулку.... все железное, ржавеет.... универсальный съемник - 3 кг кувалда даже не помогает.
а съемник нижней шаровой с гайкой под ключ на 34!!!! - ключ стоит в 2 раза дороже чем съемник
кстати ищу паяльную лампу чтобы выжечь сайленты предварительно
Storag | охотник **
[Re: volum] 11 июня 2010 в 15:02
Газовая горелка поможет. Видел в продаже, этакие, одеваются на баллончик для туристических плит, фонарей и т.д.
[Re: Storag] 11 июня 2010 в 15:41
а на ценник внимание обращал?
20 грн баллон хватает минут на 20-30
и горелка 200-300 грн
Kalina | опытный писатель ***
[Re: volum] 11 июня 2010 в 16:34
Как нивовод-нивоводу.
Если нижняя ось не выбивается за 30 минут, то быстрее снять балку в сборе и искать пресс. В крайнем случае, на снятой махать кувалдой легче.
Выжигать бесполезно. Я убил 2 газовых баллона и неделю махания кувалдой, высверливания и т.д. В результате за 45 минут снял балку и на прессе выдавил.

При сборе графитка просто обязательна.
[Re: Kalina] 14 июня 2010 в 10:41
мда - обрадовал, дальше некуда.
но снятие балки затруднено тем, что я пока разобрал только левую подвеску
[Re: Kalina] 16 июня 2010 в 13:42
В ответ на:

Как нивовод-нивоводу.

рассказываю
снятие нижнего рычага:
паяльной лампой выжег сайленты
кувалдометром избил ось и склепал резьбу спереди, там где приваренная гайка чтоб 100% не открутилась
довольно просто провернул за гайку ось
обрезал задний сайлент вместе со втулкой (рычаг с выгоревшими сайлентами довольно свободно позволяет оставить примерно полтора сантиметра оси после втулки балки)
снял шайбы еше раз провернул ось
обрызгал все вэдэшкой
начал выбивать ось вперед забил полтора сантиметра опять все обрызгал вэдэ
забил обратно
снял болгаркой фаску ну отпиленном куске и с шутками выбил ось
Oleg_1980 | приверженец **
[Re: volum] 16 июня 2010 в 15:44
хвастун!
[Re: Oleg_1980] 16 июня 2010 в 16:16
учись а то будешь до конца жизни ключи подавать
Storag | охотник **
[Re: volum] 16 июня 2010 в 18:03
Горелки 2-х видов видел на базарчике напротив Фестивального, стоили 50-70 грн.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Storag] 17 июня 2010 в 15:41
Ну я в тебя гнилыми помидорами бросать не буду, но мое мнение от твоего отличается. Так что...
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 17 июня 2010 в 15:46
А вот зашел бы в профильну конфу, спросил бы - я бы тебе сразу рассказал что и как.

На самом деле передняя подвеска в ниве - очень грамотно и качественно сделана. На удивление. Удобна в обслуживании, легко ремонтируется, выдерживает высокие нагрузки, допускает модернизации (в плане лифтовки и прочих издевательств). А то на что ты пожаловался - так это как раз просто. Заводской сайлент-блок запрессован в рычаг, а ось рычага смазана консистентной смазкой. В результате ось не прикипает, не ржавеет и так далее. но через 2-3 года сайленты нужно менять. И вот тут наступает [*****] - так как горе мастера просто не закладывают во втулки смазку. В результате все прикипает намертво. И потом только кувалда+горелка. Я у себя выбивал ось часа 3, кувалдой+паяльная лампа. Хорошо друзья помогли - я думал шо здохну. Потом я как умный индеец заложил во втулки графитку. Ось вообще вымазал в графитке - шо в майонезе. И шо ты думаешь, когда через 3.5 года пришла пора менять это дело - все разобралось мгновенно, а оси рычагов прокручивались руками. Вот так. Так что не жалей графитки, и будет тебе счастье.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

опять я в песочнице

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6098