autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Петрович | V.I.P ***
Range Rover 3.6 TDV8 Vogue - тест!
31 мая 2010 в 10:44
Нормальный простой человек в добром здравии и при светлой памяти (это я о себе ) не то что тест-драйвить, а даже и пристально присматриваться к машине такой ценовой категории вряд ли будет - "весовая категория" совершенно другая. Но звезды так сложились, что пришлось мне прокатиться на этом космическом корабле несколько сотен километров.
Новые открытия для себя:
- я первый раз в жизни довольно продолжительное время стабильно ехал со скоростью 180 км/час;
- первый раз в жизни комфортной для меня была скорость 140 км\час;
- впервые среднетрассовая скорость составила 120 км\час.
И это была не Одесская трасса или другой какой "автобан", это была поездка из Киева в Хмельницкий через Бердычев и Хмельник (со всем "антуражем тех дорог").
О самой машине: в ней есть все, что только можно себе представить, что может быть в машине !!!
Из того, что меня больше всего "вставило":
- электронная приборная доска (не электронные приборы на доске!), на которой можно сместить или убрать вообще, например, тахометр; сенсорная менюшка прям на ней (на руле, естественно, тоже "есть все");
- езда "всегда с дальним", который автоматом переключается на ближний при встречном или догоняемом;
- поворачивающиеся в сторону движения руля фары с включением дополнительной фары;
- сумасшедший "подрыв" вне зависимости от того, подъем это или ровная дорога, "стартуем" с 80 или 140 км\час! И это при том, что педали газа просто касаешься, вдавить "в полик" я просто боялся, ибо летать пока не умею! А стрелка спидометра ну очень-очень быстро: 80-90-100-120-140..., взлетает на глазах.
Машина провоцирует на некую вседозволенность и ... покровительственное (не хамское!) отношение к другим автомобилям.
К чему я это все пишу? Не для того, чтобы "весь в соплях", "ахи да охи" ...
Раньше, когда ездил по трассе и "вдруг" обнаруживал у себя на хвосте такой сарай, или он проносился мимо, колыша мою машину и заставляя усомниться в своих 120 км\час, возникали мысли: "вот же ж придурок, на таком сарае! Так лететь! Да как же ты его остановишь, вдруг чего? Да сколько он у тебя хавает при такой скорости? Да просто больной!"
Теперь я понял, что "вдруг" - это потому, что скорость у него почти в два раза больше! И "вдалеке" виднеющиеся фары через пару секунд оказываются за кормой!
И едет он, как многие любят выражаться: "как по рельсам". За рулем усталости и напряга нет абсолютно. И то, что "где на наших дорогах можно ехать 140?!" - это не про эти машины!
Расход при всем при этом составил всего 11,7 л/100 км соляры!
Есть, конечно, нюансы при переходе с "пузотерки" на такую машину, вес ведь почти под 3 тонны, да и высокая. Поскольку скорость не ощущается, при торможении и поворотах нужно попривыкнуть сначала.
В общем, я открыл для себя новый мир - мир больших внедорожников, который имеет свои правила.
Это как ходить всегда в футболке и джинсах и вдруг одеть фрак с бабочкой. И понять, что эта одежда подразумевает совершенно другие правила поведения и этикета. И оказывается, им можно соответствовать! И они могут нравиться!
vladest | V.I.P **
Re: Range Rover 3.6 TDV8 Vogue - тест!
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 10:48
как там айподы, работают?
beetle | подсевший на форум **
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 10:49
У мну уже третий бобик подряд, на пузотерки возвращаться - нет ни малейшего желания.
ed_ | V.I.P **
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 10:56
отоно прозрение....человек первый раз в жизни за руль нормальной машины сел...
теперь наверно уже не так обидно буит если ктото твой тазик памоечкой назовет
THOR | Достоевский ***
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 11:02
Ну 9,2 с до сотки - не так уж и мало. Вот, например, на Range Rover Sport Supercharger, на котором частенько езжу, 7,6 с до сотки - это уже что-то
Хотя расход в менее, чем 12 л соляры - это круто! В Supercharger - от 19 до 24 как минимум премиума
Scrip | V.I.P *
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 11:05
В ответ на:

Теперь я понял, что "вдруг" - это потому, что скорость у него почти в два раза больше! И "вдалеке" виднеющиеся фары через пару секунд оказываются за кормой!
И едет он, как многие любят выражаться: "как по рельсам".

А вот в этот момент и нужно было попробовать выполнить объезд внезапно возникшего препятствия.. И вот тогда я бы посмотрел о разговорах про "рельсы"...
Prod | подмастерье
[Re: Scrip] 31 мая 2010 в 11:14
А я как то седаны больше люблю. Просто нравится этот тип кузова.
Петрович | V.I.P ***
[Re: ed_] 31 мая 2010 в 11:17
В ответ на:

отоно прозрение....человек первый раз в жизни за руль нормальной машины сел...

Таки да, "нормальность" авто познается в сравнении. Мне удалось "сравнить" и теперь у меня есть, с "чем" сравнивать!
В ответ на:

теперь наверно уже не так обидно буит если ктото твой тазик памоечкой назовет

Да обид-то и раньше не было, "мучал" вопрос "за что"? Теперь - понятно
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 11:18
Я тоже не любил эти внедорожники, но так вот сложилась судьба, иногда катаюсь на X3 - и проникся! Сидишь высоко, заранее дорожную обстановку просчитать - как два пальца! + Дизельная тяга и расход это просто чудо какое то
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Scrip] 31 мая 2010 в 11:21
В ответ на:

В ответ на:

И едет он, как многие любят выражаться: "как по рельсам".

А вот в этот момент и нужно было попробовать выполнить объезд внезапно возникшего препятствия.. И вот тогда я бы посмотрел о разговорах про "рельсы"...

не разбивай иллюзию)))
У мну сосед тож "летал" на непабидимом Прадеге, но когда на 140км.ч. его слизало с трассы в неуправляемом заносе с прямой, и он в кювете снёс 3 дерева, как-то поменял своё мнение об "жыппанипабедимасти" Взял опять Прадик но уже ездит спокойно, ибо знает, что грань таки есть
Петрович | V.I.P ***
[Re: Scrip] 31 мая 2010 в 11:23
В ответ на:

Можешь не верить, но в отношении "особо задумавшихся" водителей так и делалось: "нырок" в правую полосу, опережение и возвращение опять в левую. Не скажу, что это делалось на 180-ти, но запаса мощности хватает. Никому дальним для "освободи" не мигал, большинство сами понимают, "что к чему" .
WSX | СуперСтар **
[Re: Петрович] 31 мая 2010 в 11:23
ездил на старом рейнже с 2.5 дизелем и его хватало для езды но только крей серская была 120км а максимум 170км,зачетная тачка только тяжко ее содержать, такая машина должна быть НОВОЙ или б.у пару тройку лет, ибо после 10 лет расходы на содержание совсем недетские.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Homer S.] 31 мая 2010 в 11:31
В ответ на:

уже ездит спокойно, ибо знает, что грань таки есть

Та то понятно: "дружить с умом" еще никто не отменял! Грань есть как для любой машины, так и для любого человека!
Просто мне на моем Полыче на 140 уже нужно "что-то делать с машиной", внимательно вглядываясь в рельеф дороги, а здесь можно "просто ехать", 19 дюймов нормального протектора спокойнее относятся к дороге.
Петрович | V.I.P ***
[Re: WSX] 31 мая 2010 в 11:34
В ответ на:

после 10 лет расходы на содержание совсем недетские.

Это родич из Москвы приехал на СИА участником, у него уже третий Рейндж: Дискавери 3, Спорт, теперь вот Вог 10 модельного года, на спидометре 9 000 км; год-два - и он меняет себе пепелац.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Homer S.] 31 мая 2010 в 11:45
я канешна извиняюсь, но сравнивать х...с пальцем Прадо с Ровером кагто некорректно совсем общего у них только примерный размер и полный привод, и тот разный

по поводу внезапно возникшего и т.д.: если перед вами на 140 кмч ВНЕЗАПНО что-то возникает - то пока еще стоит повесить знак 70 и не превышать взятых обязательств, рано.
Петрович | V.I.P ***
[Re: vladest] 31 мая 2010 в 11:48
В ответ на:

как там айподы, работают?

А ХЗ, не проверял, телек есть,камера заднего вида с парктроником есть, навигация есть, блютунз, мафон на 6 дисков, мп3, 19 динамиков, сабвуфер, еще всякая хрень типа подогрева руля и вентиляции сидушек и спинки (приколько вместо прилипшей к пятой точке материи ощущать приятную прохладу ). Да я думаю, что и сам хозяин не со всем еще разобрался . Я - "чисто ехаль"
Змінено Петр (11:55 31/05/2010)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: pasha_uni] 31 мая 2010 в 11:49
В ответ на:

я канешна извиняюсь, но сравнивать х...с пальцем Прадо с Ровером кагто некорректно совсем общего у них только примерный размер и полный привод, и тот разный

по поводу внезапно возникшего и т.д.: если перед вами на 140 кмч ВНЕЗАПНО что-то возникает - то пока еще стоит повесить знак 70 и не превышать взятых обязательств, рано.

Ну мошт...
Но лично мои ощущения, что мне легче и быстрее на Ланосе пройти повороты ежели на на жипах, пусть то будет хоть G55 AMG
Mustdie | СуперСтар *
[Re: Prod] 31 мая 2010 в 11:51
В ответ на:

А я как то седаны больше люблю. Просто нравится этот тип кузова.

Тип кузова это одно, а чувство, которое испытываешь сев в такой крупногабаритный болид это сафсем другое и мирским(не привыкшим еще)это экстаз.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Scrip] 31 мая 2010 в 13:30
В ответ на:

не ну Рейндж как для жыпа должен нормально держаццо. Хотя, для правильной пасанофф, понятное дело, сие корыто не рулиццо и не едет , гыгы

Энивей, Рейндж такой с дизелем - суть есть правильный семейный автомобиль для больших пробегов. Если ломаццо не будет.
Drunkard | **
[Re: Homer S.] 31 мая 2010 в 13:55
В ответ на:

У мну сосед тож "летал" на непабидимом Прадеге, но когда на 140км.ч. его слизало с трассы в неуправляемом заносе с прямой, и он в кювете снёс 3 дерева, как-то поменял своё мнение об "жыппанипабедимасти"

Ну, у большого тяжелого жЫп-а управляемости, конечно, нетути в совершенно любом случае, но рэйндж от прадо по этому параметру отличается зело сильно.
Прадо - даж в категории жЫпов управляется хреново крайне. Количество перевертышей в продаже подтверждает.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Range Rover 3.6 TDV8 Vogue - тест!

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 1087 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14782