autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Мечта проехать Польша - Чехия. Помогите советом pls+

Mirra | Достоевский ***
7 июня 2010 в 16:41
Прошу совета у знатоков, опыта автопутешествий за рубеж пока нет. Есть мечта выехать из Днепропетровска и посетить Краков, (город, аквапарк),Прагу(город), Карловы Вары (намочить пятки в термальных источниках)и обратно в Украину домой. Вопросов уйма. Чтобы хоть как то упорядочить мисли помогите разобраться с маршрутом:
1. Оптимальный маршрут до Кракова, так чтобы и не ушатало в дороге от бесконечной езды, но и так чтобы не накидывать крюк по украине т.к. местные достопримечатльности в планы не входят. Посему: обязательно ли ехать через Львов? Я так понимаю что в Украине все равно прийдется где то отдыхать.
2. Какой погран переход в Украине?
3. Какие визы для этих стран?
4. Ну и поездка Краков - Прага - Карловы Вары - Украина, как из Карловых Вар лучше добираться домой.
5. Ну и мож какие советы бывалых.
Сорри за сумбурность вопросов, но начитавшись кучу форумов информации просто море, возникает ощущение непосильности планов и хочется трусливо купить тур в Стамбул и рвануть дня на три туда (самолетом ессно). Всем ответившим заранее пасиб.
Yorc | V.I.P **
Re: Мечта проехать Польша - Чехия. Помогите советом pls+
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 16:47
Отвечу на то, что могу.
В ответ на:

Шенген Польский либо Чешский. И то и то правильно, т.к. Польша страна первого въезда, Чехия - страна - цель визита.

В ответ на:

4. Ну и поездка Краков - Прага - Карловы Вары - Украина, как из Карловых Вар лучше добираться домой.

Я ехал через Будапешт, если интересно подскажу, но можно назад через Польщу.
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 16:49
В ответ на:

Я так понимаю что в Украине все равно прийдется где то отдыхать.

Обязательно. Я в прошлом году до границы рванул без ночевки, понял что погорячился...
Gvozdi4ka | энтузиаст ***
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 16:59
1. На сколько дней планируется поездка?
2. Кроме Кракова, Праги и Карловых Вар больше ничего нет желания посмотреть (по маршруту, естественно)
3. Отдыхать на Украине нужно обязательно, как при поездке туда, так и по возвращению обратно.

Относительно страха. Не нужно бояться. Мы с мужем в этом году на майские тоже впервые выехали на своем авто в Европу, обкатали знакомую нам Венгрию и впервые побывали Австрию. Все прошло проще и спокойней, чем мы думали.

Главное получить визы, а дальше все как по маслу пойдет
Mirra | Достоевский ***
[Re: Yorc] 7 июня 2010 в 17:09
В ответ на:

Я ехал через Будапешт, если интересно подскажу

А как в этом случае с венгерской визой? ее тоже нужно открывать?
stranger0055 | старожил **
[Re: Gvozdi4ka] 7 июня 2010 в 17:10
Визу лучше открывайте в той стране, в которой проведете бОльшее количество дней. Если дней примерно одинаково, то ИМХО лучше открывать польский Шенген.
Границу пересекайте в Шегини (Львовская область). А оттуда почти по прямой до Кракова. Но ехать будете там долго из-за плотного трафика и узких дорог. По дороге на Краков будет парк Динозавров (его видно прямо с дороги). Мы там не останавливались - спешили. Но с виду он смотрится очень заманчиво. Так что если будет время - посетите его. А потом и отпишитесь о впечатлениях
Mirra | Достоевский ***
[Re: Gvozdi4ka] 7 июня 2010 в 17:11
В ответ на:

Кроме Кракова, Праги и Карловых Вар больше ничего нет желания посмотреть (по маршруту, естественно)

Боюсь в первый раз ниасилить бОльшую программу. На поездку планируем неделю.
За поддержку спасибо
stranger0055 | старожил **
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 17:11
В ответ на:

В ответ на:

Я ехал через Будапешт, если интересно подскажу

А как в этом случае с венгерской визой? ее тоже нужно открывать?

Если Шенген будет, то отдельно для Венгрии открывать ничего не надо.
Anyman | Достоевский **
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 17:14
В ответ на:

Прошу совета у знатоков, опыта автопутешествий за рубеж пока нет. Есть мечта выехать из Днепропетровска и посетить Краков, (город, аквапарк),Прагу(город), Карловы Вары (намочить пятки в термальных источниках)и обратно в Украину домой. Вопросов уйма. Чтобы хоть как то упорядочить мисли помогите разобраться с маршрутом:
1. Оптимальный маршрут до Кракова, так чтобы и не ушатало в дороге от бесконечной езды, но и так чтобы не накидывать крюк по украине т.к. местные достопримечатльности в планы не входят. Посему: обязательно ли ехать через Львов? Я так понимаю что в Украине все равно прийдется где то отдыхать.
2. Какой погран переход в Украине?
5. Ну и мож какие советы бывалых.
Сорри за сумбурность вопросов, но начитавшись кучу форумов информации просто море, возникает ощущение непосильности планов и хочется трусливо купить тур в Стамбул и рвануть дня на три туда (самолетом ессно). Всем ответившим заранее пасиб.

Был везде.

Переход - Краковец или Медыка.
В Карловых Варах дорогие отели. Имхо цена/качество перевешивает в сторону цены, больше туда ни-ни.

Маршрут тут
Mirra | Достоевский ***
[Re: stranger0055] 7 июня 2010 в 17:15
В ответ на:

Границу пересекайте в Шегини (Львовская область).

Прочла что через Рава-русскую не соваться, можно простоять до 8 часов. Кажись все едут через Краковец. Шегини ваще не слышала. Хотя мож если на Краков то это оптимальный вариант? Пасиб. Если посетим Динозавров отпишусь обязательно (о! вот и еще одна достопримечательность )I love autoua!
nope | ***
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

Кроме Кракова, Праги и Карловых Вар больше ничего нет желания посмотреть (по маршруту, естественно)

Боюсь в первый раз ниасилить бОльшую программу. На поездку планируем неделю.
За поддержку спасибо

Если неделю и если раньше не ездили, рекомендовал бы сократить программу. От Днепра до Праги 1800 км, получается из всей поездки минимум 4 дня будете рулить от восхода до заката.
ИМХО лучше для начала ограничиться чем-то одним, Краковом, например.
N-TP | V.I.P **
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 17:29
В ответ на:

В ответ на:

Прочла что через Рава-русскую не соваться, можно простоять до 8 часов. Кажись все едут через Краковец. Шегини ваще не слышала. Хотя мож если на Краков то это оптимальный вариант? Пасиб. Если посетим Динозавров отпишусь обязательно (о! вот и еще одна достопримечательность )I love autoua!

Простоять или нет можно на любом переходе. Мои личные рекорды 15 минут и 12 часов. Оба раза в Шегенях.
Anyman | Достоевский **
[Re: N-TP] 7 июня 2010 в 17:57
В ответ на:

Простоять или нет можно на любом переходе. Мои личные рекорды 15 минут и 12 часов. Оба раза в Шегенях.

А когда было 12 часов ?
Думаю сейчас это скорее невозможно, разве что если очень-очень повёзет. Последний раз туда и назад 20-30 минут потратил на границе.

Дорога от Шегени до ЛЬвова или от Краковца .... вот где был тихий ужас.

А вообще по секрету. Последний раз. В Польшу въежать лучше в воскресение, лучше после обеда.
Вьежать без разницы. Уже 2года нету очередей из Польши в Украину.
Ну разве что если попасть на пересменку или забастовку
Anyman | Достоевский **
[Re: Mirra] 7 июня 2010 в 18:04
В ответ на:

В ответ на:

Шегени (Медыка) и Краковец (Карчова) это рядом... ехать с объездной Львова.

Разница в основном заключается в том что до Шегени ехать чуть ближе и лучше дорога по Украине, но потом ехать через Пшемышель в Польше.. через город, светофоры и всё такое прочее.. могут быть тянучки в часы пик.

А если через Краковец... то дорога по Украине дольше и хуже. Зато по Польше Пшемышель уже не нужно проежать

В общем разница там минимальная. Удача/неудача легко сводит всю разницу на ноль.

Дорога от львовской окружной до границы полный атас... последние лет 3-4.
Будьте осторожны. Знакомый там диск погнул и фара вывалилась от удара... на очередной ямке

Надеюсь хоть подлатали сейчас. НО вряд ли латки там долго продержаться ...

Ага. Совсем забыл. В последних деревнях... огромыне СТОЯЧИе (я бы сказал) полицейские без опознавательных знаков... (знаков нет, краской не покрашены).
Можно улететь или оставить подвеску... очень легко, если едешь первый раз и их не ждёшь ....
Я там уже ездил сколько раз и то последний раз чуть не попал ...
healix | СуперСтар ***
[Re: Anyman] 7 июня 2010 в 18:20
В ответ на:

Дорога от львовской окружной до границы полный атас... последние лет 3-4.
Будьте осторожны. Знакомый там диск погнул и фара вывалилась от удара... на очередной ямке

Надеюсь хоть подлатали сейчас. НО вряд ли латки там долго продержаться ...

А я с Краковца Львов через город ехал. 15-20 минут
Думаю, даже неспеша, не будет более получаса.
А сколько времени вокруг Львова?

В ответ на:

В последних деревнях... огромыне СТОЯЧИе (я бы сказал) полицейские без опознавательных знаков... (знаков нет, краской не покрашены).
Можно улететь или оставить подвеску... очень легко, если едешь первый раз и их не ждёшь ....

Да, оттормаживался в ноль! Капец!.. Успел
Anyman | Достоевский **
[Re: healix] 7 июня 2010 в 18:27
В ответ на:

Непонятно написано ...
Вы из Краковца до Львова доехали за 15-20 минут ?
Не верю. 70 км такой дороги ... и кучас населенных пунктов

Или что через город Львов ехать ?
Имхо нету смысла никакого. В городе дороги хуже и кучас светофоров, в пробку попасть можно даже. Раз ехал тоже... ну его нафиг, теперь только по окружной...

Жалко что нету полной окружной...
Змінено Anyman (18:40 07/06/2010)
healix | СуперСтар ***
[Re: Anyman] 7 июня 2010 в 18:54
В ответ на:

В ответ на:

Непонятно написано ...

Когда ехал из Краковца в Киев, Львов проезжал не по окружной, а через город. Потратил на Львов 15-20 минут.

В ответ на:

теперь только по окружной...

И сколько времени тратится на окружную?
Anyman | Достоевский **
[Re: healix] 7 июня 2010 в 18:58
В ответ на:

И сколько времени тратится на окружную?

По памяти тоже самое время (но в городе может "неповезьти"), но ехать гораздо проще... практически нет перекрёстков, а если даже и есть... то и так всегда по главноей. Езда без остановки, можно на круизконтроле
Yorc | V.I.P **
[Re: Anyman] 8 июня 2010 в 09:38
В ответ на:

В Карловых Варах дорогие отели. Имхо цена/качество перевешивает в сторону цены, больше туда ни-ни.

Был в этом отлеле. НЕ дешево, но и не запредельно дорого, при том, что он размещен в самом центре. 2 минуты хотьбы от музея "Бехеровки"
mayar | member ****
[Re: Mirra] 8 июня 2010 в 23:16
Сегодня был в Польше через Краковец. Выехал со Львова в 6.30 на границ был в 7.30
Был в Польше в 8.10. При этом что удивило в очередной раз, так это то, что польский
таможенник даже не сказал открыть багажник для осмотра, взял документы, спросил
имеем ли водку и сигареты в норме, шлепнул печати и до свидания. На границе
пусто. Назад в 16.30. пусто, на вьезде в Польшу и на и выезде. Та же история
была в прошлый четверг. Но тогда я подумал, что
это связано с праздником, все в Польше было закрыто. Но вот назад я ехал через Шегини. Проторчал четыре часа пока попал в Украину. В очередной раз подтвердилось
что Шегини худшая граница для перехода. Из нескольких раз через Шегини можно сказать, что нормально попал в Польшу только один раз. Дорога из Львова в Шегини и в
Краковец и по качеству и по времени проезда можно сказать одинаковая -- если ехать без фанатизма приблизительно один час, но в Краков однозначно ближе через Краковец.
Этот переход я бы рекомендовал для поездки в данном направлении.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 468 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12747