ситуация: стоит маршрутка, выгружает людей, объехать ее - только заезжая на встречную немного, т.е. пересекая двойную сплошную. Результат - протокол + постановление на 260грн. получится обжаловать?
Горизонтальна розмітка має таке значення:
....
1.3 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;
Это где же маршрутка остановилась?![]()
обгон стоячей маршрутки
обгон стоячей маршрутки
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгон стоячей маршрутки
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
+1 В протоколе написали, что маршрутка стояла? Если да, то давить на то, что это был не обгон, а объезд препятствия для движения.
Если я правильно понимаю, если нет тут быстро коментов добават, если выехать тока одной стороной авто, это не может трактоваться как выезд или обгон по встречной полосе, ведь авто не выехало на встречку, а лишь чуть заехало одной стороной! Где то так! А если бы огромная яма была, то что тогда? Встречки нет справа не обьедешь! В яму ехать что ли или одной стороной вылезти! За что тогда штраф выписывать! Все чисто на совести И понимании голубых наших бойцов, а у них ее и нет совсем!
Мне бы у нас узнать то! Как в реале, мож кто сталкивался! А проблемы москаликов как то по тому самому месту, у нас своих хватает! Плюс еще у них щимят водит по хлеще нашего!((
Если я правильно понимаю, если нет тут быстро коментов добават, если выехать тока одной стороной авто, это не может трактоваться как выезд или обгон по встречной полосе, ведь авто не выехало на встречку, а лишь чуть заехало одной стороной! Где то так! А если бы огромная яма была, то что тогда? Встречки нет справа не обьедешь! В яму ехать что ли или одной стороной вылезти! За что тогда штраф выписывать! Все чисто на совести И понимании голубых наших бойцов, а у них ее и нет совсем!
ПеДеДе говорят, что пересекать запрещенно и точка, без исключений. Как вариант стать и ждать пока раздуплиться
, я каждый божий день выезжаю на встречку через двойную осевую. Вот в этом месте с такой нетривиальной разметкой.