Сегодня нарушил правила обгона - пересек одинарную сплошную на маленьком повороте. Поворот настолько маленький, что машина ГАИ, ехавшая навстречу, успела затормозить и гаец выбегал, как угорелый, чуть не потеряв фуражку, только чтоб меня остановить. Ко всему же, бедненький чуть под колеса попутной ему машины не попал.
Для любителей справедливости. Да, я нарушал. И скорей всего свои 300грн заплачу, так как полдня по судам мотаться получится дороже штрафа.
Остановился я метрах в 30-ти от них, решил пободаться, удостоверение попросил, данные инспектора переписал, доказательств в виде фото-видео попросил, естественно, их не было (говорит "предоставлю в суде"
), поинтересовался, есть ли вдруг доказательства движения обгоняемого со скоростью больше 30 км/ч - конечно, нет.Пока гайцы у себя составляли протокол, они еще успели остановить газель, мужики из газели как оказалось подписались как свидетели, мол, видели как я нарушал. Так вот это песдеж и провокация! Не видели они ничерта.
Собсно, вопросов 2. Один конкретный, второй риторический:
1. Как поступать, если левые свидетели расписываются в протоколе? Не касательно этой ситуации, а вообще. Подозреваю, что сделать что-то можно, ведь иначе можно приклеить кому-угодно любое нарушение.
2. Как такими уродами быть можно, как те свидетели? Как замечу гайцов, так всегда встречникам моргаю, а они уроды при первой возможности подставляют тебя. Я же мог быть и не виноват нисколько.