Всем доброго дня, уважаемые господа. Произошла такая ситуация, я еду 30-40 км/час передо мной налево поварачивает миккроавтобус и естественно закрыл мне обзор проезжей части, а это кака раз было перед пешеходным переходом. Тут откуда невозьмись появляется барышня, я естественно по тормозам, машину чуть разверноуло, но я ее збил. Она упала, я быстренько вылетаю из машины, поднимаю ее, предлагаю в больницу, она отказалась и ушла, у меня в машине сидела женщина, которую я по дороге решил подкинуть, ГАИ не вызывали. Я взял у девушки телефон, перезвонил узнать как здоровье. На следующий день мы уже встретелись с ее отцом, он мне сказал, чтобы он не подавал в суд я ему должен отдать 500-600 у.е, но вопрос за что? Ведь как таковой моей вины здесь нет, переходя дорогу эта барышня должна была убедиться, что нет движущихся транспортных средств. со своей стороны, я сделал все возможное, чтобы остановить ТС.
А то, что он требует такую суму, так пртокола ДТП нет, а девушка слава богу получила только ушиб и стресс. Так, что будьте добры посоветуйте, пожалуйста, что делать и как поступить в такой неприятной ситуации, может у кого был такой опыт?
Благодарю за помощь.