Для первого раза выбрал страны Прибалтики. Ибо там проще будет хотя бы с пониманием языка

Сразу скажу, что все что нашел касательно поездки на форуме прочитал и копнул в ворд дабы сделать мануал

Но поскольку первый раз придется все делать самому, то есть куча мелких деталей, упоминающиеся в меседжах старожилов-загранавтопутешественников мне не понятны.
Посиму прошу сильно не козлить, а помочь советом по-возможности

Итак...
1. Сайт посольства (выбрал Латвийское) о необходимых документах посетил. Боль мень все понятно (хотя не понятно в какую я категорию попадаю
). Вопрос уточняющий, что нужно с роботы? Справку что работаю? Доход за пол года?.. еще что-то?.2. По пересечению границ разберусь думаю

3. Собственно маршрут на месте. Хочу посетить все три страны (хотя почитав отчет Daugava захотелось такого же. Но здравый рассудок подсказывает, что для первого раза это много). Как лучше построить маршрут? Остановится в одном месте, напр Латвия и покататься туда сюда? Или в каждой стране по 2-3 дня? Собственно, какие достопримечательности (города) стоит посетить (кроме столиц, что понятно:))? Вопчем буду рад любым советам по достопримечательностям и самому маршруту

4. В свете п.3 возвращаясь к п. 1. В моем случае нету разницы визу в какой стране открывать??
5. По проживанию. Все нужно бронировать уже тут или можно это сделать на месте?.. Читал что то о только электронном бронировании и оплате номеров. Приехать на место и заплатить наличкой не получится?
В таком случае какую карту нужно открывать в банке? 
Пока все что вспомнил.. Дальше будут еще вопросы

Буду премного благодарен за оказанную посильную помощь в виде советов

) и виза была получена без проблем.