autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
I.A.N. | старый писатель **
Вопрос по Ebay.
20 июня 2010 в 10:46
Подскажите пожалуйста.
Мне срочно надо заказать одну штуку с Ebay, и у меня есть товарищ в США, который может отправить мне вытгранный лот. А в Киеве есть товарищ с PayPal-ом. Может ли товарищ из Киева оплатить выигранный лот своей картой, а доставку заказать на адресс товарища в США? И может ли товарищ из США отправить мне потом выигранный лот по почте?
Абрвалг | IesuiT **
Re: Вопрос по Ebay.
[Re: I.A.N.] 20 июня 2010 в 12:05
В ответ на:

Подскажите пожалуйста.
Мне срочно надо заказать одну штуку с Ebay, и у меня есть товарищ в США, который может отправить мне вытгранный лот. А в Киеве есть товарищ с PayPal-ом. Может ли товарищ из Киева оплатить выигранный лот своей картой, а доставку заказать на адресс товарища в США? И может ли товарищ из США отправить мне потом выигранный лот по почте?

все это сделать можно. правда иногда, если товар запрещен к вывозу из США, например прицелы военного назначения, то продавец может не принять оплату с другого (не сша) государства.
Cartman | V.I.P ***
[Re: I.A.N.] 20 июня 2010 в 13:05
В ответ на:

Подскажите пожалуйста.

Нужно спрашивать у продавца, прежде чем покупать. Дело в том, что в США действует программа защиты продавца в случае отсылки на подтвержденные адреса. Поэтому те продавцы, которые не шипят по всему миру отсылают, в основной своей массе, только на confirmed addresses, то есть только США, Канада и Великобритания. Но бывают и исключения, поэтому надо спрашивать.
[Re: Cartman] 20 июня 2010 в 13:41
Так продавцу с ebay надо будет отправить на адрес в США. Еще раз схема.
1.Я торгуюсь на ebay-выигрываю лот.
2.Оплачиваю картой друга из Киева.
3.Адрес доставки указываю друга из США.
4.Друг из США отправляет мне в Киев.
Можно ли так?
Cartman | V.I.P ***
[Re: I.A.N.] 20 июня 2010 в 15:08
В ответ на:

Так продавцу с ebay надо будет отправить на адрес в США. Еще раз схема.
1.Я торгуюсь на ebay-выигрываю лот.
2.Оплачиваю картой друга из Киева.
3.Адрес доставки указываю друга из США.
4.Друг из США отправляет мне в Киев.
Можно ли так?

Я же говорю, что надо просто спросить у продавца, устроит ли его такая схема.

ЗЫ. Confirmed address это не просто адрес в США, он должен быть подтвержден PayPal. То есть PayPal account и адрес должны быть одного человека и адрес должен иметь конфирмейшен статус. В твоем случае это условие не будет соблюдено.
[Re: Cartman] 20 июня 2010 в 16:23
Теперь понял.Спасибо.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: I.A.N.] 20 июня 2010 в 17:53
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут:
какой срок у меня есть для возврата своих денег через Ebay и/или ПейПел? 19 мая проплатил за лот, но посылки до сих пор не получил. Написал продавцу (Китай), тот просит подождать до 26-го числа, клянется что отправил 20 мая. Понимая продавца, в то же время не хочется прохлопать "сроки оскарження"
Лана | СуперСтар ***
[Re: Manson] 20 июня 2010 в 19:34
а в чем проблема? в теории можно и после 60 дней поднять на форуме?
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Manson] 20 июня 2010 в 20:08
В ответ на:

Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут:
какой срок у меня есть для возврата своих денег через Ebay и ПейПел. 19 мая проплатил за лот, но посылки до сих пор не получил. Написал продавцу (Китай), тот просит подождать до 26-го числа, клянется что отправил 20 мая. Понимая продавца, в то же время не хочется прохлопать "сроки оскарження"

та же ерунда. в суппорте сказали, что уже можно жаловаться, но можно и после 45 дней попросить возмещения через ебай от продавца.
у этого продавца раньше покупал, думаю задержка по вине почты/таможни. так что подожду еще. ему писал, он обещал после 45дней выслать по-новой
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Manson] 20 июня 2010 в 20:11
а трэкинг-номер есть? должно трекаться, если отправил.
[Re: Rudenko] 20 июня 2010 в 20:18
В ответ на:

а трэкинг-номер есть? должно трекаться, если отправил.

мне без номера отправлял
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: farmukanx] 20 июня 2010 в 20:20
даже у "обычной" почты есть трекинг-номер, имхо.
или пускай меня поправят.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Rudenko] 20 июня 2010 в 21:25
Трекинга нет.
А про обычную почту не знаю. Если и есть какой номер, то пробить его можно только "изнутри" имхо.
[Re: Rudenko] 20 июня 2010 в 22:57
В ответ на:

нету. мне такие уже присылали. могут просто в ящик кинуть и все, если флешка там или шото мелкое. за номер платить надо, китайцы так цену снижают
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Rudenko] 20 июня 2010 в 23:07
В ответ на:

твое имхо правильное!
есть у обычной почты трекинг
[Re: Абрвалг] 20 июня 2010 в 23:47
и как его узнать в таком случае?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Rudenko] 21 июня 2010 в 10:10
В ответ на:

Идентификатор есть (по формату похож на трекинг номер). Но если этот идентификатор даже известен - по нему ничего не тречится. В частности, посылка, отправленная без трекинга, но с таким номером, из США моему знакомому, на сайте USPS тречилась единственной строкой "отправлено такого-то числа из такого-то почтового отделения". И всё. Пропала посылка
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Sanya] 21 июня 2010 в 10:58
ну вот, мне выслали на днях обычной почтой из сша, пока вот что показывет тракинг:

Label/Receipt Number: LC12 8610 923U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance

Your item was accepted at 2:01 PM on June 17, 2010 in NORTHBROOK, IL 60062. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

потом появится еще инфа, не один раз уже высылали.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 22 июня 2010 в 01:11
В ответ на:

ну вот, мне выслали на днях обычной почтой из сша, пока вот что показывет тракинг:

Простите, не силен в терминах, что есть "обычная" почта? Ну и я так понимаю, что есть еще необычная?
Насколько я знаю, в США (USPS) есть три major типа посылки, это First Class, Priority и Express. Каждый из них имеет свои подтипы со своими особенностями. Какой из этих типов подпадает под "обычную" почту?
ed_ | V.I.P **
[Re: farmukanx] 22 июня 2010 в 01:17
В ответ на:

и как его узнать в таком случае?

надо спрашивать не трекинг, а post receipt number....в ответ получишь то по чему можно осуществлять трекинг...но бывают нюансы..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5734