Буду рад помочь одноклубникам-путешественникам , то ли словом, то ли делом, то ли пивом

Нахожусь в Минске, тел. могу оставить в личке

Камрад, а не просветишь, какой вообще порядок пересечения границы Беларуси на своем авто? Паспорт надо загран или можно с нашим? Страховка ГО наша обязательна? Как регистрировать временный ввоз и что это стоит? А то вчера обрадовали, что на выходные надо ехать в Гомельскую область, а я совсем не в теме...
Заранее благодарю!![]()
Камрад, а не просветишь, какой вообще порядок пересечения границы Беларуси на своем авто?
Паспорт надо загран или можно с нашим?
Страховка ГО наша обязательна?
Как регистрировать временный ввоз и что это стоит?
А то вчера обрадовали, что на выходные надо ехать в Гомельскую область, а я совсем не в теме...ничего сложного нет..едь спокойно
Все четко и ясно.
ниччо не стоит, если не оформляешь мнокртаную там.декларацию на 3 месяца.
мнократная дольше оформляется нежели простая, выглядит она так +ко все остальным нормальным процедурам:
1. Заполняешь обыкновенную декларацию
2. Идешь к искуственно посаженному человеку, который вбивает твои данные с там.декларации в базу и распечатывает на листочке А4 2 шт. с твоими данными
3. Идешь в банк, оплачиваешь его услуги - около 4000 бел.рублей (или 12 грн. по их курсу)
3. Вовзращаешься к таможеннику, который от руки заносит данные въезда и срок дейтсвия (мнимально 3 месяца) на ентой бумажке. Один экземпляр оставляет тебе
И все..Но процедура со всеми переговорами заняла у меня полчаса. За то в следующий раз не требуется заполнения там.декларации,что экономит время и вызывает уважение у бел.таможенников : "О, как!" - восклицают они![]()

вот и я том, время съэкономится потом! а на Комарине есть эти "специальные" люди?есть, их искусственно ввели. Ежели 3 месяца назад это делал таможенник, т.е. вбивал в базу, то теперь ентот человек.
Банка я там не видел
эта "бумаженция" потом действует на все погранпереходы Беларусские? прежде всего интересует Каменный Лог!точно сказать не могу, но по идее да, хотя может это транзитников не касается