autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Помогите выбрать жильё в Хорватии :)

Gorbi | важничающий писатель ***
22 июня 2010 в 08:37
Камрады!

Планируется поездка в Хорватию по-быстрому. "По-быстрому" относится к длительности отпуска, а не к темпу передвижения по стране

По приезде планирую на две ночи остановиться на Плитвицких озёрах. День провести на озёрах, а на след.день в медленном темпе проехаться до того места на побережье, где проведу ещё пять ночей. Вот это место нужно выбрать.

Думал остановиться в районе Сплита. Один день уделить Сплиту. Один день - съездить вдоль побережья в Дубровник. Остальные - отдых.

Что мне нужно для отдыха: гостиница или вилла, но с рестораном поблизости, ибо готовить категорически не намерен. Хорошо бы поблизости разных рыбных ресторанов Должно, конечно, быть на море Нужен уютный сад-парк, где можно посидеть-поваляться в тенёчке. Очень желательно, чтобы не было толп и поменьше советских туристов По ценам - ну если до 100 долларов в сутки, но можно больше если что. Короче, где рай на земле?
(соотв.темы за прошлые годы изучил, но именно для себя вариант не подобрал)

Что в этой связи скажете об острове Брач? Затянуть туда авто будет дорого?
Макарска? (или там много народу?)

Буду благодарен за любую критику и инфу
olegosp | старожил ****
Re: Помогите выбрать жильё в Хорватии :)
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 09:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Слано (SLANO)небольшой поселок в бухте (6км). Дома стоят группами, практически все в первую линию. прямо на берегу

Пляжи (несколько городских поселковых 4-5)- мелкие камни, на подобии посыпки на спортивных площадках. Ровный вход в море. Оборудованы лежаки, зонтики переодевалки и холодный душ - все естественно бесплатно и чисто. зона купания частично огорожена буйками , что-бы лодки и яхты не заплывали в эту зону.
Людей нет.
Вода чистая,прозрачная белая как из под крана, рыбки стайками между ног шныряют

В Бухте есть 2 отеля
- 5 звезд http://www.hoteladmiral-slano.com
он находиться на центральной площади (если ее так можно назвать )в центре
- 3 звезды http://www.hotel-osmine.hr на противоположной стороне по диагонали, мы туда даже не были.
Короче место SLANO для семейного отдыха, не тусовочное..
Нашего брата из СНГ там не встретишь. С интересом смотрели на украинские номера.
Отдыхают немцы, словаки, чехи поляки, австрия...

Вот нашел в Инете фото, если интересно дома добавлю своих фотографий

Мы заказывали http://www.adriatic.hr/show_obj.php?id=2178
http://www.adriatic.hr/search_geo.php?geo=--395

В плитвицах были, недалеко от центрального входа в лесу идет улочка с домиками

THE KRIZMANIC FAMILY
Private accommodation
PLITVICE LAKES NATIONAL PARK
Rastovaca 15
CROATIA

Phone: 00385-0-53758028
Mobile: 00385-0-917988597

http://www.plitvickajezera.info

Слано (SLANO)небольшой поселок в бухте (6км). Дома стоят группами, практически все в первую линию
Змінено olegosp (10:21 22/06/2010)
[Re: olegosp] 22 июня 2010 в 10:14
Спасибо большое за ссылки! Твой отзыв о Слано уже смотрел в процессе подготовки Но это район Дубровника, а я бы хотел туда лишь на день смотаться, а остановиться всё же в районе Сплита.

Отдельное спасибо за линк в Плитвице! Место, где этот пансион, тихое? Он не при основной дороге? Ещё не смог понять, как там организовано питание. Кухня имеется - хорошо Как завтраки? Вижу, что рядом ресторан (Restaurant «Lička kuća» - 300 m), но он же необязательно по утрам работает

Спасибо
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 11:34
С чем столкнулся я в процессе букировок жилья в Хорватии. С тем, что в сезон жилье (апартаменты) сдается минимум на неделю и только с субботы по субботу. Такая вот местная особенность. Пришлось под это и подстраивать свои планы.
nope | ***
[Re: Knight] 22 июня 2010 в 11:37
В ответ на:

С чем столкнулся я в процессе букировок жилья в Хорватии. С тем, что в сезон жилье (апартаменты) сдается минимум на неделю и только с субботы по субботу. Такая вот местная особенность. Пришлось под это и подстраивать свои планы.

Практически во всей Европе в туристический сезон жилье сдается понедельно с субботы по субботу. Хорваты перенимают прогрессивный опыт
Col | старожил ***
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 12:04
если интересен Сплит - можно расположиться в районе Трогира - заодно и Трогир посмотреть - симпатичное место. до Сплита - минут 15 езды на машине.
в районе Трогира можно поискать через Букинг или апартаменты. Я был в МЕДЕНА (село Сегет Дони - 5 мин езды до Трогира) - организованные апартаменты. там и ресторанчики на территории, и пляж, и парковка бесплатная, "живой уголок" (если для детей. + катание на пони и лошадях), супермаркет. Доступно бронирование через инет. Подтверждение о бронировании высылают без предоплаты.
В этом же селе (Сегет Дони) есть гостишка JADRAN. она, как бы, "круче" Медены. расположена совсем на берегу. свой пляж (правда, бетонный) + ресторан. + рядом есть довольно неплохая кафэшка.
касательно питания в Хорватии - с этим проблем нет. есть много кафэшек/ресторанчиков. практически везде хорошо готовят. в меню есть рыба, креветки и т.п.
olegosp | старожил ****
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 12:10
В ответ на:

Спасибо большое за ссылки! Твой отзыв о Слано уже смотрел в процессе подготовки Но это район Дубровника, а я бы хотел туда лишь на день смотаться, а остановиться всё же в районе Сплита.

Отдельное спасибо за линк в Плитвице! Место, где этот пансион, тихое? Он не при основной дороге? Ещё не смог понять, как там организовано питание. Кухня имеется - хорошо Как завтраки? Вижу, что рядом ресторан (Restaurant «Lička kuća» - 300 m), но он же необязательно по утрам работает

Спасибо

Бронировал через Букинг
http://www.booking.com/hotel/hr/the-kriz...745f4d498928f3d

Rastovaca 15, 53231 Plitvicka Jezera

Эта улочка тихая,дома в австрийском стиле, сплошные апартаменты в стороне от дороги метров 500 до входа в парк.
Питание только завтрак.
Перед парком входом в парк есть ресторан и не болшой маркет, но мы в нем не ели. У нас были аппартаменты с кухней. купили сардельки спагетети пивка и др. подножный корм.Хороший получился вечер
[Re: Knight] 22 июня 2010 в 12:27
В ответ на:

Это как раз не проблема. Цена на апартаменты получается довольно выгодная, так что даже если реально проживать пять дней вместо семи получается выгодно.
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 12:32
В ответ на:

Это как раз не проблема. Цена на апартаменты получается довольно выгодная, так что даже если реально проживать пять дней вместо семи получается выгодно.

Да, но с субботы по субботу. Т.е. смотря какие дни вы хотите пропустить. Если с конца, то выезжать в Хорватию нужно в пятницу. Если с начала то выезжать из Хорватии раньше выходных.
Я хотел забронировать 3-4 дислокации по 3-4 дня, пришлось сузить до 2х но по неделе.
[Re: Knight] 22 июня 2010 в 12:55
У меня так и получается, что я там буду с субботы по субботу, правда, в двух местах
[Re: olegosp] 22 июня 2010 в 12:57
Col, Olegosp, большое спасибо!
Бандитка | энтузиаст *****
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 13:20
на Плитвицких озерах бронировали здесь дважды, в последний раз в этом месте останавливались родители - все хорошо, с едой не было проблем, по-моему, им хозяйка готовила. http://www.plitvicelakes.com/nova/?page_id=11
но можно и здесь: http://www.plitvice-lakes-apartments.com/plitvice-lakes-apartments/accommodation-1095.html

на побережье: имхо Сплит - не тихо, не спокойно, и довольно немало русских. На Брач - правильно (только тоже место тихое надо выбирать), а если надо совсем умиротворенно, красиво и так чтобы рай:) - рассмотрите Шолту, маленький островок рядом со Сплитом (паром в районе 20 е, если будет актуально, узнаю точнее, сходу точно не помню).
бронировала здесь и Брач, и Шолту (и Дубровник тоже) www.adria-island.org
olegosp | старожил ****
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 14:39
В ответ на:

Col, Olegosp, большое спасибо!

Да не вопрос, сами едем в июле в Okrug Donji
Много полезно информации есть здесь
http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?s=7c0ad7306ca6ade38afd819d9dba71cc&act=idx
[Re: Бандитка] 22 июня 2010 в 16:10
Спасибо за информацию! Шолта и Брач на самом деле выглядят здорово! А как на Шолте с ресторанами? Легко найти вкусную еду?

Впрочем, я стал думать о целесообразности заезда на остров, тк если я захочу выехать покататься по побережью, например, в сторону Дубровника, то такой отдых будет стоить очень дорого. Один раз перевезти машину из Сплита в Супетар на о. Брач - 220 грн. Так что нужно или селиться на побережье, или переделывать программу пребывания
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 16:16
В ответ на:

Впрочем, я стал думать о целесообразности заезда на остров, тк если я захочу выехать покататься по побережью, например, в сторону Дубровника, то такой отдых будет стоить очень дорого. Один раз перевезти машину из Сплита в Супетар на о. Брач - 220 грн. Так что нужно или селиться на побережье, или переделывать программу пребывания

100%
Бандитка | энтузиаст *****
[Re: Gorbi] 22 июня 2010 в 16:50
В ответ на:

Спасибо за информацию! Шолта и Брач на самом деле выглядят здорово! А как на Шолте с ресторанами? Легко найти вкусную еду?

смотря где останавливаться: с одной стороны, лучше Нечуям - самый комфортный пляж, хорошие виллы, с другой - как раз в нем с ресторанами не очень. Вот в Масленнице - совсем другое дело:), есть где вкусно поесть, море очень чистое, тоже оч.уютно, но пляжи, как обычно, крупнокаменные и много ежей.

В ответ на:

Ваш бюджет - вам решать:). Когда мы отдыхали на острове, то в Дубровник поехали после - на три дня. А в Сплит и Трогир выезжали без машины - на кораблике (до Трогира из Сплита ходит туравтобус, ехать ок получаса).
[Re: Бандитка] 22 июня 2010 в 23:03
А покритикуйте такой маршрут:

сб - прибытие на Плитвицкие озёра
вс - Плитвицкие озёра
пн - выезд в Дубровник
вт - Дубровник, какие-то окрестности
ср - выезд на остров, по дороге Сплит, Трогир
чт - на острове
пт - на острове
сб - выезд домой
[Re: Бандитка] 23 июня 2010 в 01:27
В ответ на:

На Брач - правильно (только тоже место тихое надо выбирать), а если надо совсем умиротворенно, красиво и так чтобы рай:) - рассмотрите Шолту, маленький островок рядом со Сплитом

А можешь сдать явки на Браче и Шолте? Где именно останавливались? Всё же больше склоняюсь к о. Брач, так как хочется оттуда наведаться в Сплит на пароме, без машины. А оттуда, наверное, будет удобнее
Col | старожил ***
[Re: Gorbi] 23 июня 2010 в 09:07
я проехал по этим местам в другой последовательности: жил в Трогире. из Сплита на пароме с машиной - на Брач. на Браче посмотрели на Златни Рт (мыс), искупались. проехал на другой конец острова, там опять сел на паром в Макарску. из Макарска выехал в Дубровник. заночевал под Дубровником - устал и темнело уже (не доехал де-то минут 20 до Дубровника). полдня протусовались в Дубровнике и выехали в Трогир. к вечеру уже вернулись в Трогир.
[Re: Col] 23 июня 2010 в 10:23
Я тоже о подобном думал. А в Трогире сильно шумная атмосфера или можно найти тихое место?
Сдай явку!!! Плиз!!!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6601