Позавчера мы вернулись из очередной плановой поездки по нескольким европейским странам.
Основная задача поездки предполагала программу, посвященную интересам нашего сына (автомобили, ролики, плаванье, общение с иностранцами на английском языке).
Мы не ставили перед собой задач посетить как можно большее количество исторических мест, музеев и пр.
Мы ехали просто потусоваться и отвлечься от украинских реалий.
Так как у нас не было стопов по сроку поездки (школа у сына закончилась в конце мая) - решили поехать минимум на три недели.
В итоге, выехав из Днепропетровска 26 мая, вернулись в наш родной город 20 июня.
Всего проехали 9 130 километров по следующим странам в следующем порядке: Украина - Венгрия - Австрия - Германия - Италия - Франция - Италия - Словения - Венгрия - Украина.
Маршрут был достаточно традиционен для опытных путешественников АвтоЮА, но выстроен он был таким образом, чтобы создать возможность нашему сыну побывать и увидеть те города и страны, которые, по нашему мнению, просто обязательны для стартовой поездки (читай - первой автомобильной) юному путешественнику.
Бюджет поездки, считаю, указывать нецелесообразно, т.к. данный вопрос - сугубо индивидуален, и рассказывать о том, можно ли прожить в Европе на 50 (или 40, или 30) евро в день и что в эту сумму входит - банально и скучно.
Из Днепропетровска мы выехали в Киев в 13.00 и решили переночевать там же. Никаких гонок устраивать не хотелось, поэтому тарахтели в соответствии с ПДД, часто останавливались.
В очередной раз заставила улыбнуться толпа машин возле ресторана "У трех сестер" (или "Три сестры" - даже не смогу точно вспомнить), находящийся на трассе Киев - Харьков...
Место очень популярное, все мои знакомые, катающиеся из Днепра в Киев на машинах, считают долгом пообедать (поужинать) в этом заведении.
Я, лично, абсолютно не понимаю, что их прельщает в этом заведении...
Украинская традиционная кухня не должна столько стоить!
Когда я вижу в меню "борщичок з пампушками" (как же надоели в меню ресторанов уменьшительные... "супчик...картошечка...") за 40 грн. - я раздражаюсь. Не может быть в борщечке продуктов, которые могут создать себестоимость + 200%-я рентабельность в качестве валового дохода заведения, чтобы он стоил 40 грн. за 250 гр. готового продукта.
И руки, создающие этот борщечок, тоже не стоят как руки французского специалиста по фуагра в Каннах.
Не знаю, может быть сейчас в этом генделыке уже другая ценовая политика (фактически был в нем полтора года назад), но тогда было именно так.
Киев встретил нас отсутствием пробок на Харьковском и как следствие, на Южном мосту. И уже в районе 19.00 мы ужинали в кафе маленькой гостиницы "Знание", которая находится возле бот.сада.
На следующий день нами был запланирован переезд в Берегово, которому не было суждено сбыться, так как моя запланированная рабочая встреча во Львове затянулась, в связи с чем мы были вынуждены ночевать в этом городе.
Продолжение следует (прошу извинить меня за то, что не могу выложить готового "под ключ" материала).

))