autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (наблюдения) - ОТЧЕТ

А_09 | СуперСтар ***
22 июня 2010 в 23:20
Здравствуйте, уважаемые форумачане!
Позавчера мы вернулись из очередной плановой поездки по нескольким европейским странам.
Основная задача поездки предполагала программу, посвященную интересам нашего сына (автомобили, ролики, плаванье, общение с иностранцами на английском языке).
Мы не ставили перед собой задач посетить как можно большее количество исторических мест, музеев и пр.
Мы ехали просто потусоваться и отвлечься от украинских реалий.
Так как у нас не было стопов по сроку поездки (школа у сына закончилась в конце мая) - решили поехать минимум на три недели.
В итоге, выехав из Днепропетровска 26 мая, вернулись в наш родной город 20 июня.
Всего проехали 9 130 километров по следующим странам в следующем порядке: Украина - Венгрия - Австрия - Германия - Италия - Франция - Италия - Словения - Венгрия - Украина.
Маршрут был достаточно традиционен для опытных путешественников АвтоЮА, но выстроен он был таким образом, чтобы создать возможность нашему сыну побывать и увидеть те города и страны, которые, по нашему мнению, просто обязательны для стартовой поездки (читай - первой автомобильной) юному путешественнику.

Бюджет поездки, считаю, указывать нецелесообразно, т.к. данный вопрос - сугубо индивидуален, и рассказывать о том, можно ли прожить в Европе на 50 (или 40, или 30) евро в день и что в эту сумму входит - банально и скучно.

Из Днепропетровска мы выехали в Киев в 13.00 и решили переночевать там же. Никаких гонок устраивать не хотелось, поэтому тарахтели в соответствии с ПДД, часто останавливались.
В очередной раз заставила улыбнуться толпа машин возле ресторана "У трех сестер" (или "Три сестры" - даже не смогу точно вспомнить), находящийся на трассе Киев - Харьков...
Место очень популярное, все мои знакомые, катающиеся из Днепра в Киев на машинах, считают долгом пообедать (поужинать) в этом заведении.
Я, лично, абсолютно не понимаю, что их прельщает в этом заведении...
Украинская традиционная кухня не должна столько стоить!
Когда я вижу в меню "борщичок з пампушками" (как же надоели в меню ресторанов уменьшительные... "супчик...картошечка...") за 40 грн. - я раздражаюсь. Не может быть в борщечке продуктов, которые могут создать себестоимость + 200%-я рентабельность в качестве валового дохода заведения, чтобы он стоил 40 грн. за 250 гр. готового продукта.
И руки, создающие этот борщечок, тоже не стоят как руки французского специалиста по фуагра в Каннах.
Не знаю, может быть сейчас в этом генделыке уже другая ценовая политика (фактически был в нем полтора года назад), но тогда было именно так.

Киев встретил нас отсутствием пробок на Харьковском и как следствие, на Южном мосту. И уже в районе 19.00 мы ужинали в кафе маленькой гостиницы "Знание", которая находится возле бот.сада.

На следующий день нами был запланирован переезд в Берегово, которому не было суждено сбыться, так как моя запланированная рабочая встреча во Львове затянулась, в связи с чем мы были вынуждены ночевать в этом городе.

Продолжение следует (прошу извинить меня за то, что не могу выложить готового "под ключ" материала).
А_09 | СуперСтар ***
Re: НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (наблюдения) - ОТЧЕТ
[Re: А_09] 22 июня 2010 в 23:23
Прикріплені файли (0 завантажити)
Наш сын, со сломанной за несколько дней до поездки рукой, с оптимизмом расценивает общие перспективы нашего путешествия, позируя на Политехе в направлении "на Житомир - на Европу"...

Наш сын, со сломанной за несколько дней до поездки рукой, с оптимизмом расценивает общие перспективы нашего путешествия, позируя на Политехе в направлении "на Житомир - на Европу".
Joe di | важничающий писатель ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 10:26
ждем отчет ))
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 11:30
Дорога из Киева во Львов проезжаемая, но категорически медленная, вязкая какая-то (за исключением одного - двух участков, где можно комфортно и быстро ехать).
Ехали мы по этому маршруту в режиме "70 км. = кофе", "еще 70 км. = пообедали" и т.д.
Во Львове, уже вечером, решили ночевать на окружной, чтобы с утра удобно было выезжать в сторону Берегово + ночевать на окружной означает для нас избавиться от соблазна завтракать в "Веронике" на Шевченко во Львове (а мы знаем, что завтракать там сходно с классной штукой Интернетом - сел на часок, день убил...).
В этот день я открыл для себя один из трех городов - откровений, которые встретились нам в рамках этой поездки.
Речь идет о Житомире.
Мы всегда проезжали его по окружной, а сейчас, почему-то что-то нам подсказало проехать этот город через центр.
Мы не пожалели! Совсем! Отличный город! Чистый и спокойный. Какой-то он уравновешенный, что ли... А как ездят местные водители?!!? Красавчики. Пропускают друг друга, не накаляют воздух бибиканьем и все это на скорости 40 - 50. Короче - класс.
Сам город - очень красивый в центре. Я жалею, что мы раньше проскакивали его.

Техническая ночевка была на окружной в "Викинге". Оцениваем эту гостиницу на 7-7.5 по 10-бальной системе (накурено в коридоре второго этажа, паркинг типа охраняемый, платный - 10 или 15 грн. за ночь, точно не помню).
Рядом - заправка ВОГ.
При гостинице ресторан западноукраинской кухни. Цены - вменяемо высокие.
Все номера выходят в противоположную от дороги сторону, выспаться можно хорошо.
Санузел (для нас это очень важный показатель) мог бы быть немного поновее и чище.
Постельное белье чистое, но не новое и не пахнет свежестью.
Стоимость двухместного номера - 250,00 грн (завтрак в стоиомсть не входит).
Вообщем - классическая техническая ночевка.

Дорога в Берегово меня, лично, расстроила тем, что я увидел, в каком состоянии наша украинская гордость, трасса Чоп - Киев на участке Мукачево - перевал.
Во Львовской области все в порядке - дорога такая же хорошая, как и в прошлом году. При нас обновляли разметку.
А вот вверху, в горах, в закарпатской области пошел процесс - трещины, пока еще не напрягающие ямки и прочая дребедень.
Понятно, что никаких ремонтных работ не проводится, тут вам не, даже, Венгрия, где уже бы в экстренном порядке вырезались куски шоссе длиной по пол километра и глубиной сантиметров по 10 если не больше.
Кстати, немного не в тему, заметил новый подход к ремонту дорог в Днепропетровске. Система следующая: например перед вами плохая дорога с огромным количеством хаотично разбросанных ям.
Ремонтные службы решают вопрос очень быстро и эффективно, по их мнению: срезают 4-5 см. дорожного покрытия. 50% ям уходит. Оставшиеся 50% - латают классическим способом прямо по срезанному.
После чего ремонтники отступают в сторону, любуются результатом своего труда и уезжают.
Все! Дорога отремонтирована на этот год. Вернемся к ней следующей весной...
В Берегово на переходе мы были ближе к обеду, предварительно наевшись шашлыков в традиционном для нас месте на перевале (шашлычная для, в основном, дальнобойщиков. Супер эконом-вариант. Три шашлыка + грибная юшка + два кофе (не растворимых)+ сок = около 65 грн).
Мы в этом заведении едим шашлыки по дороге "в" и "из" Европы уже года четыре наверно.
Стало традицией!
Вот так выглядит это суперзаведение:

Дорога из Киева во Львов проезжаемая, но категорически медленная, вязкая какая-то (за исключением одного - двух участков, где можно комфортно и быстро ехать). Ехали мы по этому маршруту в режиме "70 км
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 11:39
Найти это заведение очень просто (направление Львов - Мукачево):
на перевале находится стационарный пост ГАИ (он в горах один такой, краснознаменный. Раньше там активно трусили дальнобойщиков. Как сейчас - не знаю. Надеюсь, что уже не русят...).
Через 3-5 минут езды от этого поста ГАИ, слева по ходу движения можно увидеть пампезный отель - ресторан "Натали" (или "У Натали", я чего-то как-то не обращаю на такие вещи внимания).
Еще через две-три минуты езды, тоже слева по ходу движения, находится эта кафешка. Узнать ее можно по большому количеству припаркованных фур (что не означает ни в коем случае долгого ожидания шашлыков. Выполнение заказа - максимум 7 - 10 минут. Персонал понимает формат своих клиентов - время стоит дорого, не на свадьбу приехали ).
Еще удивило большое количество платформ (с укр. номерами), тянущих новые машины.

Найти это заведение очень просто (направление Львов - Мукачево):на перевале находится стационарный пост ГАИ (он в горах один такой, краснознаменный. Раньше там активно трусили дальнобойщиков
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 11:47
Вот так, спокойно, без напрягов, слушая по дороге аудипостановки известных детских книг ребенка, мы докатились к обеду до перехода в Берегово.
И...охренели...
Впереди, на украинской стороне, стояла хорошо сбитая общим вопросом, длинная очередь, состоящая практически вся из машин с венгерскими номерами.
- Мы в Польше? - спросила меня жена.
- Не должны... - ответил я, занимая очередь в хвосте и опуская все стекла, уже прикидывая, какой количество раз мне придется завести и заглушить двигатель машины в течении ближайших пары часов.

Продолжение следует (буду выкладывать блоки информации по нашей поездке ежедневно).
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 19:51
На украинско - венгерской границе мы простояли около часа.
За это время, на украинской стороне, купили в киоске (он находится справо по ходу движения, в 20-30 метрах от, собственно, самого контрольного терминала) венгерскую матрицу - чек.
Жена спокойно пошла и купила за 6 евро, кажется. Оплачивала наличными в евро.
Позже нам несказанно повезло: когда до терминала оставалось машин 15 - 20 в нашей очереди (это было уже на венгерской стороне, где очередь была еще больше, чем на украинской), к нам неспешно приблизился какой-то человечек с животиком и в форме и сообщил, что венгры открывают еще один терминал, для того, чтобы сократить очередь, и мы удостаиваемся чести быть первыми на открытии... (при этом рядом стояло полно венгерских машин...),
Чем мы ему так понравились - остается загадкой...

На терминале венгры попросили открыть один, самый большой чемодан. Прощупали все вещи. Было неприятно. Спросил у них "что вы ищете?". Сделали вид, что не понимают по-английски...

Будапешт, традиционно, проехали очень быстро. Мне нравится ездить по Будапешту, он какой-то быстропроезжаемый нам достается.
Наверно, раз двадцать в обе стороны через центр его проезжали, и всегда - быстро. Это - один из показателей небольшого города, может быть?
Вот Днепр тоже быстро проезжается. И Донецк. И Одесса.
За исключением особых случаев - это понятно.
В Будапеште ночевали в этом отеле.
Для технической ночевки - то, что надо.
Цена - 47 евро.
Номер на троих. Отличная, просторная, бесплатная парковка во внутреннем дворе за воротами.
В стоимость входит завтрак - шведский стол. Причем завтрак абсолютно полноценный, качественный и разнообразный (разве что фруктов не было).
Очень хорошее постельное белье (подушка не предполагает угол поворота шеи по отношению к плоскости в 45 градусов), вообщем - правильно все.
И еще очень приятная бесплатная опция - вайфай в номере. Скорость позволяла смотреть он-лайн тв без проблем.
Единственный минус - на первом этаже бар - дискотека. Поэтому, надо просить верхние этажи.
Находясь в Будапеште, мы еще не знали, что движемся на встречу дождям, дождищям и дождярам...

Из Будапешта наш путь лежал в Германию, в небольшой городок Schliersee, находящийся в 40 км. от Мюнхена.
Отель Alpen Club Schliersee (4 звезды), в котором мы отдыхали уже предыдущие два года.
Вероятно, это - наше место.
Нас тянет в эту часть Германии.
Отели в Германии мы бронируем через клуб Interval International, членами которого являемся. Поэтому апартаменты нам обошлись в этот раз, в 600 долларов (а оплата происходит именно в долларах, предоплата 100%, клуб предоставляет визовую поддержку для посольства) за неделю (7 ночей) проживания.
Опции:
1. Две просторные не смежные комнаты (одна из них превращена в студию, то есть + кухня);
2. Полностью оборудованная кухня;
3. Большая собственная терраса с шезлонгами;
4. Паркинг - бесплатно под окнами;
5. Собственный бассейн, ресторан и прочая фигня;
В этом отеле мы жили, как я говорил ранее, уже третий год подряд, персонал встречал нас как постоянных клиентов. Вообщем - было приятно. В холодильнике, в день приезда, стояло три бутылки холодного немецкого пива - комплимент от отеля.
Несколько фотографий ниже:
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 20:03
Улицы нашей деревушки

Улицы нашей деревушки
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 20:22
Ресторан, он же - кондитерская, работающая каждое утро с 7 до 10 утра и в которой я по утрам покупал свежие булочки и круассаны к завтраку.
Можно прийти утром, выпить кофе (кофе по-немецки, конечно, отдыхает по сравнению с итальянским...), поболтать с продавщицей, она же - хозяйка заведения (на стенах висят ее фото 30 - летней давности...).
Местные все друг друга знают. Расспрашивали меня об Украине (разговаривали на очень ломанном английском - немецком).

Ресторан, он же - кондитерская, работающая каждое утро с 7 до 10 утра и в которой я по утрам покупал свежие булочки и круассаны к завтраку.Можно прийти утром, выпить кофе (кофе по-немецки, конечно, отдыхает по сравнению с итальянским
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 20:35
Мы всегда стараемся подбирать для себя апартаменты с собственной кухней.
Учитывая то, что формат наших поездок предполагает следующий ритм: приехали, пожили на одном месте неделю, переехали в другое место, пожили еще неделю, переехали снова и т.д. - это тем более актуально.
Питание (а тем более, когда один в экипаже - ребенок со своей собственной точкой зрения на свое питание) - одна из главных затратных статей общего бюджета поездки (у нас, по крайней мере).
Питание в Европе в ресторанах и кафе - дорогое удовольствие (особенно это касается напитков). Обычный стейк, как только его коснется рука повара, а ноги официанта его тебе принесут становится продуктом с трехзначным повышающим коэффициентом.
А учитывая то, что моя жена отлично готовит, а сын любит мыть посуду, мы - частые посетители, в данном случае, немецких продуктовых магазинов, в которых всегда можно найти горы отборной, не освоенной нами в Украине, еды (мы любим вкусно поесть и по-моему это - нормально... )
Наш завтрак:

Мы всегда стараемся подбирать для себя апартаменты с собственной кухней.Учитывая то, что формат наших поездок предполагает следующий ритм: приехали, пожили на одном месте неделю, переехали в другое место, пожили еще неделю, переехали снова и т
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 20:44
В поездку брали с собой электрогриль и жарили стейки пару раз прямо на террасе нашего номера (соседи - голландцы, подсмотрев эту тему у нас, через день купили себе такой же в Tchibo и устраивали ежевечерние пати).

В поездку брали с собой электрогриль и жарили стейки пару раз прямо на террасе нашего номера (соседи - голландцы, подсмотрев эту тему у нас, через день купили себе такой же в Tchibo и устраивали ежевечерние пати).
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 21:06
Из семи дней в Германии шесть дней шел дождь.
Он шел всегда: сильнее, слабее. Он был косым, прямым, крупным, мелким, разным, но...всегда.
Именно погода испортила нам впечатления о Германии. Она не позволила нам качественно поездить по многим интересным местам. Она заставила нас думать - чем занять следующий день, потому что вместе с дождями в Германию пришло похолодание.
Температура воздуха была днем + 8. Мы примитивно замерзали, так как ехали в поездку с расчетом на мягкий европейский июнь.
В итоге были приобретены теплые вещи, дождевики, которые позже, в Италии, вызывали усмешку на фоне 35-градусной жары и повышенной влажности на побережье...

Немного собственных наблюдений:
1. Показалось, что на дорогах Германии появилось бОльшее количество корейских машин чем, например, в прошлом году. особенно это касается Хюндай.
2. В Германии на автобанах ездят быстрее всего. Даже эмоциональная Италия ездит менее быстро.
3. Немцы категорически более дисциплинированные водители, нежели итальянцы, французы и даже австрийцы.
4. Самый дорогой бензин был в Германии (1,41 и выше в зависимости от места заправки (деревня, город, автобан)).
5. Самые классные продуктовые магазины - в Германии. Это касается и качества, и ассортимента, и цены. В этой стране мы, оставляя в кассе 50 евро, вываливались с тележкой битком набитой качественной, интересной едой. В Италии (а тем более во Франции) за те же 50 евро наша тележка была значительно более скромной.
Да, Германия проигрывает той же более южной Италии в овощах и фруктах (такой свежей рукколы, как в Италии, наверное сложно найти за пределами этой страны), зато побеждает мясными продуктами и даже, зачастую, сыром и вином, не говоря уже о пиве (речь, безусловно, идет и среднестатистических продуктовых ритейлах этих стран).

Про пиво:
в этот раз я, плюнув на радужные перспективы набрать лишний вес, перепробовал все пиво, которое встречал на своем пути (в магазинах, барах, кафе).
По разливному пиву мне сложно воспроизвести названия сортов, понравившихся особо, но по бутылочному номером 1 в моем плэй-листе было вот это темное пиво (к сожалению, в Украине я его ни разу не встречал):

Из семи дней в Германии шесть дней шел дождь.Он шел всегда: сильнее, слабее
Joe di | важничающий писатель ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 21:10
тупые голландцы!! )) а вообще молодцы жду продолжения!!
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 21:15
По немецким автобанам очень напряжно (мне, по крайней мере) ездить в сильный дождь.
Весь автобан превращается в сплошной водяной коридор, в котором невменяемо быстро летят машины. Дистанция, при этом, не увеличивается, в то время как обзорность падает критично.
Я плавно пилил в третьем ряду со скоростью 100 - 120 и чувствовал себя пенсионером (крайний левый ехал 160, что они там видели при такой скорости - фиг его знает...)

По немецким автобанам очень напряжно (мне, по крайней мере) ездить в сильный дождь.Весь автобан превращается в сплошной водяной коридор, в котором невменяемо быстро летят машины
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 23 июня 2010 в 21:20
Извините, но продолжу отчет завтра - ухожу к телевизору на футбол, за братьев-сербов болеть!!!
Завтра выложу информацию еще о Германии, о моем втором городе - откровении и о нашей первой итальянской базе под Виченцей.
olegosp | старожил ****
[Re: А_09] 24 июня 2010 в 07:25
Здорово!
Спасибо очень легкий стиль описания!
Interval International - как стать членом и есть ли смысл?
Леончук | старый писатель ***
[Re: А_09] 24 июня 2010 в 09:22
немного не соглашусь с оценкой что немецкие маркеты №1. Я бы поставил на первое место французские марше! Такого ассортимента нет нигде, ну и цены приятно радуют)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: olegosp] 24 июня 2010 в 10:35
В ответ на:

Здорово!
Спасибо очень легкий стиль описания!
Interval International - как стать членом и есть ли смысл?

Смысл вступать в Interval International есть в том случае, если вы планируете, в течении ближайших семи - десяти лет, отдыхать семьей (или несколькими семьями: с родственниками, друзьями) за рубежом.
Нам повезло: так как членство (свое членство) в этом клубе нам отдали родители жены (перерегистрировали).
Для вступления в клуб необходимо единоразово купить членство (если не ошибаюсь, еще в в конце 90-х родители купили себе через московский офис за 3 или 4 тыс. дол.).
Необходимо ежегодно платить так называемую абонплату (подтверждать членство): в год от 100 до 200,00 дол. (в зависимости от типа членства и прочих фишек).
Что дает пользователю этот клуб:
1. Бесплатные две недели проживания на испанском курорте в Малаге в удобное для нас (выбранное заранее) время (аппартаменты - студия со своим бассейном). Трафик до места отдыха - наши затраты.
Мы можем менять (с доплатой или без) свои две недели на любые другие курорты из базы данных Interval International (кстати, так был выбран ставший уже нам родным отель в Schliersee, Германия).
2. Мы имеем право через клуб бронировать отели по всему миру (входящие в партнерскую программу Interval International) по специальным ценам, но не более 10 раз в год.
Например, сейчас есть горячее предложение:
Шотландия, апартаменты в замке, три спальни (три ванных комнаты) + гостиная + кухня = 320 евро за неделю (если ехать тремя семьями, или даже двумя - получается совсем не дорого).
Если бы не визовый вопрос - можно было бы путешествовать куда как более качественно...
Стартовую страницу Interval International гугл дает.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Леончук] 24 июня 2010 в 10:40
В ответ на:

немного не соглашусь с оценкой что немецкие маркеты №1. Я бы поставил на первое место французские марше! Такого ассортимента нет нигде, ну и цены приятно радуют)

Бесспорно - так быть может и, скорее всего, так и есть.
Я говорил сугубо о наших впечатлениях и о маркетах, в которых мы лично были. Во Франции мы не были в Марше, зато были в ресторанах - магазинах Марше на итальянских заправках.
Супер: очень вкусно (я с ребенком там хоть суп, очень приближенный к нашей кухне, поел)+ бесплатный вайфай (очень быстрый и без всяких регистрационных замарочек. У меня на НТС сеть появилась еще на автобане перед заправкой, только съезд начался... - короче, дикий Запад...).
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 24 июня 2010 в 12:40
Продолжение - Германия.
Учитывая то, что немецкий дождь не переставал идти, поливая с немецкой педантичностью местных жителей и туристов, мы были вынуждены придумывать себе развлечения под крышей.
Поэтому в один из дней мы поехали в запланированный ранее политехнический музей в Мюнхене.
Было воскресенье и это было нашей ошибкой. Шел сильный дождь - степень нашей ошибки увеличилась кратно.
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ НИКОГДА посещать политех. музей в Мюнхене в воскресенье во время дождя. Нам показалось, что музей в этот день вместил в себя весь город.
- Это Прага какая-то на майские - сообщила мне жена, пытаясь увидеть какую-то фиговинку под стеклом.
Музей впечатления не произвел. Может быть это - не наше, может быть причиной тому - огромная насыщенность людей (а скорее - детей) на квадратный метр, может быть просто так звезды распорядились...но кроме усталости и некоего разочарования не было практически ничего.
Музей, безусловно, огромен, насыщен экспонатами, зачастую - интерактивными, но как же в нем устаешь...
Еще одно небольшое наблюдение: очень дорого обедать в кафешках, расположенных на территории музея. Мы пообедали (три комплексных обеда + 2 пива и вода = 41 евро. Обед включает в себя: картошка-фри + свиная отбивная).
Многие посетители очень комфортно располагаются на бесчисленных скамеечках и жуют принесенные с собой сандвичи, сосиски и прочие сухие пайки, запивая принесенной же колой - никто не парится, все умеют считать деньги.
Несколько фото из музея:

Продолжение - Германия.Учитывая то, что немецкий дождь не переставал идти, поливая с немецкой педантичностью местных жителей и туристов, мы были вынуждены придумывать себе развлечения под крышей
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

2 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28345