Ребята, выручайте!!!!!!! надо срочно выехать в Кишенев на авто из Киева. Как лучше ехать? Какой переход? Какие особенности на границе???? Плиз, надо очень срочно выезжать некогда искать инфу. Выезжать буду через 6 часов.

А Единец-Кишинёв - международная трасса, вроде
Имхо, в обход Приднестровья...мало ли что в этой непризнаной республике.
километров 90. Впечатления от Молдавии - село забитое, правда, мы живем в оччень хорошей гостинице Будапешт, но дорого(100 евро), но нам пофиг, мы в командировке.
Местную кухню пробовали?
Что там кушают?
Что пьют?
Вкусно?
Какие цены?
Местную кухню пробовали?
Что там кушают?
Что пьют?
Вкусно?
Какие цены?
По еде ничего особенного - все как в Киеве. Ну, традиционно мамалыга есть. Национальный суп супа молдовеняскэ - куриный суп с лапшой, здесь подают со сметаной (подают отдельно). Пьют КОНЕЧНО молдавское вино (но я НЕ любитель этого вина), вот щас пьем в кафешке квас с лимоном - очень вкусно. Цены средне-киевские: салаты 20-30 грн, основное блюдо 50-70 грн, супы по 25 грн
Что пьют?
2. Ехать прямо. На погранпереход. Я не могу вспомнить его название, то ли Прохоровка, то ли что-то такое. В любом случае, он сразу за поселком Красные Окна.
8. При въезде и з ПМР в Молдову иметь при себе как минимум 50 - 100 лей на оплату транспортного сбора. Иначе - придетсмя бежать метров за 300 на заправку, где иногда работает обменник. А иногда и не работает :-)
,на украинские номера никто не охотится, главное это не нарушать и быть внимательным.
Гаишники, стоят сразу же (примерно 500м) после въезда в Приднестровье и ловят на знак 50

товарищи, а подскажите как лучше всего ехать из Киева в Тирасполь ?