ЕСТЬ ТУТ МЕДИКИ?
У дочери уже третий день высокая температура — ибупрофен/парацетамол понижают температуру только с 40 до 39. Иногда болит живот в области пупка, но боль не постоянная и не резкая, хирург пропульпировал и отмёл аппендидит (хотя все симптомы IMHO очень на него похожи). Стула не было пока не дали клизму — потом был жидковат, но это не понос (т.е. нет такого чтобы съел — и на туалет, сегодня стула ещё не было, хотя она немного ела). Постоянной потери жидкости нет, заставляю пить — пьёт плохо.
История — поехали на пляж в понедельник, её по прибытию на пляж вырвало завтраком. Перепугалась. Час на пляже (надо было сразу ехать домой ) и домой. По дороге заснула. Дома замерили температуру — 39. С тех пор и мучаемся. Пока помимо жаропонижающих даём регидрон и воду, кисель, отварной рис — т.е. по сценарию по пищевому отравлению. Сейчас вот дали Линекс, с утра я дал полтаблетки Но-шпы.
Врачи разводят руками, все пока думают на пищевое отравление, одни советуют нифуроксазид+линекс, другие говорят чтобы организм сам боролся. Но что-то у меня не вяжутся вместе отравление с длительной очень высокой температурой и отсутствием диареи. Думаю завтра утром на УЗИ брюшной полости и почек отвести и сдать какие-то(?) анализы.

Выпивали
Давайте много пить.