Вопрос такой: Мы едем на машине в Италию из Екатеринбурга. Едем на легковушке Субару Импреза WRX. 21 июля мы должны въехать в Венгрию, вопрос - каким маршрутом ехать? В прошлый раз советовали 2 варианта: через Беларусь (и въезжать в Украину в Ровенской области) и Харьков-Киев-Житомир-Ровно-Львов. В свете актуальной информации о состоянии дорог, какой вариант посоветуете теперь?Кроме того, если второй вариант более-менее понятен (хотя тоже не помешали бы некоторые нюансы), то с проездом через Беларусь непонятно, где лучше въезжать в Украину (с точки зрения времени прохождения погран.перехода и дорог) и куда ехать дальше
Я так понимаю, что после Львова дорога хорошая, вопрос в том, чтобы доехать до Львова? И еще, если мы едем через Беларусь, то где-то сразу за ней надо будет переночевать (в самой Беларуси вставать не хочется, мотелей я там не видела, а в гостиницу в Бресте мы оформлялись часа 2, вспомнили советские времена
).Насчет погран.перехода Украина-Венгрия тоже еще не определились, почитала соотв.ветку, там в основном советуют Захонь-Чоп и Берегшурань-Лужанка, я склоняюсь ко второму, но не уверена. По идее в среду же проблем быть не должно? И где тогда лучше останавливаться на ночлег у границы? Если, например, мы остановимся в Ужгороде (очень хочется его посмотреть), то мы приедем на границу днем, это нормально?

Так что в этом году мы хотим попробовать поехать через Венгрию + посмотреть Будапешт. Автобан в Беларуси действительно хорош (хотя я не видела там мотелей и кафешек было всего пара штук), но мы посчитали по навигатору, даже если ехать через Москву (что само по себе нежелательно, куча гаишников и т.п.), дорога через Беларусь это где-то +150 км к маршруту до границы с Венгрией (а если не ехать через Москву, то еще больше). Идти через Беларусь имело бы смысл, если бы на Украине дороги по-прежнему были совсем плохие, как писали весной. Но вроде народ говорит, что их подлатали, так что попробуем все же через Украину