autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fantom2 | опытный писатель *
Масло в ДТ?
2 июля 2010 в 10:22
Всем привет! Поиском не нашел, поэтому спрошу. Панове дизелисты, подскажите плиз. Недавно поменял форсунку на двигателе CRD, система впрыска CR. Обошлась очень дорого, поэтому я начал изучать особонности эксплуатации дизельных движков поглубже и натолкнулся на информацию о том, что в ДТ многие добавляют двухтактное масло для смазки топливной. Аргументируют это низким качеством нашей солярки. Стоит ли это делать и если стоит, то какой эффект приносит на самом деле?
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Масло в ДТ?
[Re: fantom2] 2 июля 2010 в 10:37
Не стоит.Стоит заправляться нормальной солярой.А чего менял?Они ремонтируются неплохо.И недорого.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 10:42
на каком двигателе поменяли ?
[Re: DmitryPassat] 2 июля 2010 в 10:53
2.5 CRD на Додже Рам Ване
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 11:14
Да я и не новую ставил в общем-то. Обменный фонд реставрации. Новая стоит 350у.е., а восстановленная 900грн с установкой. Моя переливала вроде как в три раза свыше нормы. Искал ремонт, так по Киеву от 1000грн до 1700 в зависимости от износа.
По информации из интернета, наша солярка помимо того, что грязная, так еще и сухая какая-то. Поэтому масло, смазывая топливную, предотвращает скорый износ.
А где ремонтируют недорого, если не секрет? На будущее хотелось бы знать.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 11:50
В ответ на:

Не стоит.Стоит заправляться нормальной солярой.А чего менял?Они ремонтируются неплохо.И недорого.

+100
по поводу масла - не страдай фигней, тем более в случае с Common Reil
заливай нормальную соляру и все будет Ок
[Re: AlexMaru] 2 июля 2010 в 14:01
учти что 900 это востановленная без распылителя а 1700 с ним .
[Re: DmitryPassat] 2 июля 2010 в 14:12
Насколько я понял, то умирает первым как раз распылитель. И именно его в первую очередь ремонтируют. Скорее всего восстановленная полностью, потому что испытания на стенде покозали, что она единственная работет идеально, а остальные три-похуже, т.е. в малой степени начинают переливать. Опять же, это со слов дизелистов. Но все равно, как бы там ни было, 1700 - слишком дорого, тут уже нужно добавить тыщу и купить новую. Все эти ремонты как раз оттого, что денег никаких на новое не напасешься, особенно по таким ценам.
[Re: fantom2] 2 июля 2010 в 16:50
уважаемый вы катаетесь на машине за 30 тыс и хотите покупать форсунки по цене пирожков распылитель как раз востановить нельзя , точнее это абсолютно пустая трата времени и денег. восстанавливают шток мультиплитарота либо седло мультипликатора.
[Re: DmitryPassat] 2 июля 2010 в 17:20
По поводу восстановления возможно вы и правы, хотя я уверен, что понял дизелистов правильно. Однако по цене вопроса я бы поспорил. Во-первых, стоит машина максимум штук 15, во вторых если сравнивать цены на форсунки, то бензиновая НОВАЯ стоит 700грн на эту же машину. Разница очевидная. А ремонт и восстановление потому так и называются, чтобы противопоставить высокой цене на новую запчасть низкую стоимость ремонта. А цена ремонта 1700грн-тупо нереальная при цене на новую форсунку 350у.е.(а мож и дешевле можно поискать). Не знал я, что хваленые дизеля мрут от нашего топлива так быстро. А во-вторых, зачем ее покупать за такие дурные деньги, когда в обменном фонде предлагают в три раза дешевле то же самое. Конечно,я сам виноват, что выбрал дизель. Но наслушался советов и рассказов друзей про его(дизеля) экономичность и уж очень захотелось попробовать, что это такое.
Senesin | СуперСтар **
[Re: fantom2] 2 июля 2010 в 17:35
Заправляешся где? Топливный фильтр как часто менял?
[Re: Senesin] 2 июля 2010 в 17:48
Топливный поменял сразу как купил, проехал только 5000км, менять его вроде нужно вместе с маслом. Заправляюсь в основном на гепарде, редко на воге. Согласен, что масло в топливо-это странно, но уж очень убедительно расписано в инете.
SergDX | энтузиаст
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 18:18
Может лучше специальную присадочку Stanadyne Performance http://www.stanadyne.com/view.php?id=74 заливать? И смажет форсунки и прочистит. Спецы по дизельной топливной вроде как рекомендуют.
[Re: SergDX] 2 июля 2010 в 18:39
Может лучше нормальной соляркой заправляться,вместо танцев с бубном?
[Re: fantom2] 2 июля 2010 в 18:42
В ответ на:

Топливный поменял сразу как купил, проехал только 5000км, менять его вроде нужно вместе с маслом. Заправляюсь в основном на гепарде, редко на воге. Согласен, что масло в топливо-это странно, но уж очень убедительно расписано в инете.

А что за машин,то?Я давно на дизелях езжу,проблем не было.Так,по мелочам.Фильтр топливный меняется на 30000.Солярка сейчас нормальная,грех что сказать.Может до тебя ухайдокали?
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 20:53
Додж Рам ван 2003 2.5 CRD. Угробить могли. Но у меня вопросы более к тому, чтобы дальше такого не происходило. А так по слухам, все на Дт грешат, говорят, что плохое совсем. Дизелисты рекомендуют менять фильтр вместе с маслом. Сепаратор предлагают поставить. Говорят, что топливная дольше ходить будет.
[Re: Spero meliora] 2 июля 2010 в 20:59
Кста, про соляру: у меня чет раз на раз не приходится. То едет машина, то не едет.
Senesin | СуперСтар **
[Re: fantom2] 3 июля 2010 в 12:22
В ответ на:

Кста, про соляру: у меня чет раз на раз не приходится. То едет машина, то не едет.

имхуется мне что с топливной нелады.
едет, не едет - у меня такого ни разу не было.
[Re: Senesin] 3 июля 2010 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

имхуется мне что с топливной нелады.
едет, не едет - у меня такого ни разу не было.

+10000000000000.Нынешний Пыж 400000 проехал на обычной соляре,и только сейчас доходит форсунка.Перед этим были ТДИ,форсунки ходили отлично.Сколько дизелей у знакомых,ни у кого нет проблем,и никто не льет масел или присадок.Дизель на топливо никак не реагирует.Проверяй топливную и впрыск,где то там собак порылся.Фильтр топливный,повторюсь,меняется на 30000.Я и до 50000 езжу.Никаких сепараторов не надо,это было давно.Меньше всякой ерунды слушай.Сейчас нормальная солярка.И не додумайся чистящие присадки добавлять.Капут будет топливной.
[Re: Spero meliora] 3 июля 2010 в 18:49
интересно как он может не реагировать если солярка его смазывает
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10296